设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何拼合两个图像而不改变其相对位置。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
图片

我使用的PS。

比如有这么两张图片,这是两个文件,他们的图片大小是一样的。我想把第二个图片下面部分移动到第一个图片的下面部分,而且它在图中的相对位置是不变的。

如果直接把第二个图片下面的切片部分选中,框选第一个部分下面的切片粘贴,因为有透明空间的原因,那么下面这个图片的相对位置会移动。
如下;

图片移动

有没有什么办法用PS合并这两个图像的上下部分而不改变它们的相对位置呢?
或者说有没有方便做这种事情的软件......

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果条件像这两个一样很好的话,把楼下波浪图片框选成和楼上那个长方形一样的大小,这有切片很容易它会自动对齐,然后按裁剪
然后保存为png,这样他们图片大小比例一样,直接拖到楼上去就可以了,这样和楼上各种位置都是相同的了

虽然我觉得这也有不靠谱的地方,毕竟还是半自动,但我想不到别的准确的方法
我的幻想里是有某个功能按键,按了之能输入大小xy,自动对齐到另一个图片xy
这样才是全自动的机械的准确的,但我不知道有没有哈哈哈

Lv2.观梦者

梦石
星屑
然后也可以选中楼下的部分 ctrl shift 加v 原位粘贴过去

还有就是你这两个图片既然是大小一样 位置也不重叠的话,直接把下面的图片文件拖过去上面图层理论上也应该是一样的
拖进去也不会合并,如果有其他东西删除修改就可以了
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

蜜橘团子 发表于 2022-11-13 17:08
然后也可以选中楼下的部分 ctrl shift 加v 原位粘贴过去

还有就是你这两个图片既然是大小一样 位置也不重 ...

Ctrl + Shift + V 这招好神奇,简直像是空间移动魔术一样!
谢谢你的帮助。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

RMMZ自带的图象素材的体积都好小啊,我用PS打开,再原封不动地以PNG另存,都会使其体积增大好多。