设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 随笔(拙笔)若干

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自己之前随便瞎写过一些东西...看到某人在论坛发过一些写的东西,就也想把自己写的发出来下...
自己拙笔,给大家见笑了可恶完全比不上大佬啊

接受任何形式的第二文本解读...或者说如果能有不同的想法反而更好...一段文字能有不同的理解本身就是一件好事...(想什么呢,明明写的那么烂)
不赘述了...下面直接把自己写的比较满意的几篇搬上来...咱写的内容基本上比较“写意”甚至抽象而不讲究逻辑...不喜请喷

其三
有一杯水,一颗石子掉入了这杯水中,激起一阵水花。
人们说,这杯水太不稳重了。这么点小石子就激起这么大的水花。
有一片海,微风阵阵,海里泛起涟漪
有人说,这片大海遇到这点风就沉不住气了,真不稳重。
有一杯水,已经结冰,坚硬,寒冷。
一颗石子掉在了冰上,直接弹了出去,一点水花都没有。
人们争相夸赞冰水的稳重,更有甚者,说这杯冰水甚至比海还要沉稳。
海又泛起一阵微波。
冰水还是一点没有反应。

其五
《莫公司职工细则》
本公司竭力维护员工的合理权益,为使员工能有一个和谐的工作环境,特颁布此规则。
1.员工每天工作8小时,不强制加班。
2.本公司对员工的待遇极其重视,绝对保障按时发放工资,绝不拖欠。
.....
X.如果发现有违反上述规定的,可以向员工投诉中心投诉。
X+1.如果员工投诉中心出现不接受,不回应,不作为等情况,可以向总务处举报。
X+2.如果发现总务处有履行不力的情况,可以上报检察部。
......
X+N.对上述部门的检查结果如果有异议,欢迎到员工投诉中心投诉。
*最终解释权归本公司所有

其六
甲乙两星,都到了垂暮之年,它们都要死了。
甲星说,我不想死。它挣扎,它膨胀成一颗红巨星,散尽最后的光,然后熄灭,它死了。
乙星淡淡一笑,它坦然,它让自己的燃料慢慢蒸发,它化成了一片星云,它也死了。
甲乙两人,对此有所议论
甲说,甲星不肯屈服于死亡,是坚毅
乙说,甲星忤逆自然规律,是狂妄
乙说,乙星顺应万物法则,是明智
甲说,乙星不争不抗不作为,是懈怠
沉默,少许,甲问,你死的时候,会是什么态度呢
乙不言

其八
兔子在井口旁边,对着井底的青蛙夸夸其谈,天空是多么大多么美。
青蛙叹了一口气:“可惜我只能看到井口大的天空。”
兔子对着青蛙说道:“你要是在我的位置来看,你当然就会明白天有多么大了。”
青蛙回应道:“我当然知道天空很大,我也想在你的位置仰望天空,可是问题是我怎么上去呢?”
(有一说一我觉得这个好水啊)

——————
(捂脸)感觉好丢人啊,自己写的垃圾就拿出来放到这里了.....如果让各位感到不适欢迎来骂我....(顶锅盖逃)

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 咋不发水区呢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

我觉得挺好。
感觉加点内容扩一扩,可以变成寓言故事。

对了,关于脑洞,在这里安利《呼吸》里的《商人与炼金术之门》。 作者是特德姜  发表于 2022-12-14 08:59
想要制作独游的萌新
新作制作中
欢迎试玩拟态生还!(极短21)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

其三好像可以加一个《驴和爸爸》的故事,相得益彰还能增加迷惑性,阿布,多重解读的艺术性
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
想起了学生时代语文课上写的散文

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
写的真好~加油