设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【盒中盒】本以为找到了工作,没想到踩到答辩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

毕业快三年了,期间间断各种破懒趴事儿+某病毒也没说找到个稳定工作,家里在催了,虽然最近才杨康。

这三年倒也不是白干,作品留下了不少,但因为没拿到钱,所以在家长眼里还是“白干。”

思来想去,学了不少技术,学历也是二本,总不能说干不过16岁辍学吧?
然后也打算说找个工作吧,最近就在boss直聘上搜索一下,蹦出来个“天津次元科技”。一看,画师4000到6000,然后居然还是做RM游戏的。
对于我个东北小伙来说,我父母一个月才5000,也算不是不能接受,甚至都算好的了。当然工作这玩意跳槽随便的,钱赚够了干什么都好。
在东三省这个基本留在家不是工农就是入编制的地方,6000对于普通家庭来说很多了。

主要是,这地方离东北近啊()。要是双休不加班我还可以周末回个家啥的,过年回家也方便,这要干大南方去了,春运都是个问题,我还是个不太喜欢四处折腾的人。
当然你非要我折腾没办法我也不是没折腾过。再北京学美术的一年里面,触发了魅族的智能手机锁,结果跑了七八个地方最后在一家手机店里面给我解锁了。

然后精彩的来了,我就搜了一下所谓的次元科技是个什么,之后看到了他们发行的游戏。
乍一看发行商都是0cube。然后我就开始好奇0cube是什么。

结果不查不要紧,一查,全是昊京级别的答辩活,给我整不会了。强抢民女给自己做三陪小姐,当小可爱立牌坊,底下骂声一片。
当然steam上面有直接不知道咋回事就辱骂游戏的,半成品能没问题吗?
作品三观有硬伤的也不少,不知道咋想的。
具体咋回事咱们论坛挂了他们,多余的我也没必要费口舌了。
从22年1月份到现在就没有游戏憋出来过了,我只能说还好没有着急投简历过去。要是去了0cube,以后要走,我怕别的公司看我身上有答辩都不想要我进去。

这是一家“打砸抢”其他作者的游戏然后乱发行赚钱的公司的话,那我还不如把我自己游戏里面素材买二手算了,真的恶俗。

我看老外化成我这样的,三五个素材打个包,20多美元,30多美元的都有,或者说定制那更贵了。怎么tmd咱们国家就没这种环境?
二楼发点新作品、作品反正论坛里也有我作品,就是不新鲜了,
争取去个凉屋,或者别的像素游戏公司,别他妈厄运只找苦命人了,谁有门路也欢迎联系我,在家给各个modder和独立游戏,mc服务器做东西实在赚不到糊口费。

我木了,最近家里老人出事了,突发性的脑出血,目前就是救回来了,还没脱险。
还好吧,我也没有工作,最近甲流严重,我和我母亲不小心中招了。家里都请假去照顾老爷子了,
我是目前唯一 一个没有正式工作的,等感冒好了,我就要去照顾老人了。
这些都是应该的。不过在这个时代的大环境背景下,在那个经历过wg的一些我家里老人会有“花那么多钱还是走了”和我表哥的“都这样了,如果是我的话我还是直接走了算了”
我已经麻中麻了。
我们这种普通人没有办法去追逐什么梦想和爱好,我家里允许我做这些,也算是格外的不错了。当然,如果真的和我那几个只有初中学历的哥们,从小就被父母抛弃的哥们来说,我比他好太多了。

人啊,比上不足比下有余。北京蓝天是不是把雾霾驱散到别的城市了我不知道,我只是看惯了那些在工厂废气里面呼吸的老人。

评分

混沌赫兹 + 1 咱也一样唉
哇哇哇啊叭叭 + 1 不行就先睡个好觉吧
百里_飞柳 + 1 加油

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

离家最近的地方是答辩。
离家最远的地方,凉屋我不太敢打包票。技术力不是很够。

北方人学了个在北方不好找工作的本事是这样的。继续boss直聘找一找吧。再不济奔着南方去喽。

找个工作本来的想法就是答对下家里人和自己,结果尼玛一盆屎,草他妈我有点没话可讲了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

看了一楼,一时竟不造该怎么安慰楼主...

还好,这要是在某些人眼里就是我画的不够牛鼻自己作的哈哈哈  发表于 2023-2-13 10:46
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
东北适合躺平
摸了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-2-12 21:07
看了一楼,一时竟不造该怎么安慰楼主...

主要是看到能抢别人的半成品去发行,我想就算有人跑到他们那边,线下做实体,
能给6000的工资?他们的工资幅度在4000到6000,

如果不是南方离得太远,或者说北方实在难找工作,我第一眼还真没对上0cube。
结果现在一看我都觉得好笑,这公司要是线下怕不是妥妥滴坑傻子呢。
不管了,我再找找别的地方吧。这个破病也是堵了我另外一套出路。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

懒得去卷资格证了。要不的确想躺了。网络上现实中陆陆续续干了好多东西,

只是因为没有个像样子的收入,现在也懒得谈什么追梦不追梦了,只能谈一谈所谓的“创作激情”还是有的,
就是只觉得社会越来越魔怔。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

白色幸福 发表于 2023-2-13 05:43
主要是看到能抢别人的半成品去发行,我想就算有人跑到他们那边,线下做实体,
能给6000的工资?他们的工 ...

三寸气在千般用,唯有编制才得休。

一言难尽,趁早上岸吧...

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-2-13 10:50
三寸气在千般用,唯有编制才得休。

一言难尽,趁早上岸吧...

本来打算南方学个游戏特效然后转行,被这个破病把我去年一年的计划都给我整没了。

今天就又接手点野单子,做点mc无偿的东西练练手。只能说手艺我有,叫好不叫座就只能去现实中找个公司的。

就是多多少少有点背井离乡的感觉。编制这东西全国毕业新生都要愁这个,除了润人和富裕人。

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

回红字:那你去国外的平台不就好了。。。
visa信用卡可以办呀
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。