设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 天狼星1110

[原创发布] [教学]不是教学的教学_谨赠于那些依旧迷惘的新手们

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

北域苍狼

梦石
星屑
以下引用西门吹雪于2007-4-1 14:22:54的发言:

这..

这是新手脚本教学么?

对帖的评论:
引:记得6R主站曾经挂过一句标语,好象是:“自己的梦,掌握在自己手中”。

我晕...是不是梦想世界,在你手中啊~~这不是抬头图的一句么..呵呵

刚刚看完,觉得写的不错,说实话,我就是一个迷茫的新手,正如天狼所说的,先从脚本学起

不过,这些知识,大家改容易,但让一个新手实际的去改,也可能存在许多问题

如不小心删掉一些脚本,这样整个游戏,新手就会陷入痛苦,因为他们不知道如何去修复

楼主如果先讲一下注意事项不就好很多么?

又引:@steps_window.update根据注释我们可以知道,这是用来刷新步数菜单画面的。

这些,新手怎么可能知道呢?他们又怎么可能明白呢?LZ可以说的明白一点,这样新手才可以看懂

引3:记得站上曾经有个脚本叫做[仿FF7的菜单]脚本,其实质上技术含量也就这点,或许你也能做出比这更好的/反问楼主,连你自己都已经用了曾经一词,那么新手们怎么可能知道仿FF7脚本的意义呢?倒不如楼主给一些截图或把主站的地址帖过来,这样不就方便新手了么?你这次的主题不也是赠于依旧迷惘的新手么?何不设身处地想一想新手的感觉呢?

再看这段:这样一来,我们就可以如法炮制对其他类的选项部分的文本字样进行修改了呵。
可以找到Scene_Menu栏找到如下部分尝试对游戏菜单的栏目进行类似的修改吧。汗,这个应该可以作为课后作业-___-|||
s1 = $data_system.words.item
  s2 = $data_system.words.skill
  s3 = $data_system.words.equip
  s4 = "状态"
  s5 = "存档"
  s6 = "结束游戏"
@command_window = Window_Command.new(160, [s1, s2, s3, s4, s5, s6])

其中:s1 = $data_system.words.item
  s2 = $data_system.words.skill
  s3 = $data_system.words.equip

这三种是干吗的,新手可能知道么?仅仅讲菜单,用""里面输入文字实现在菜单中显示文字,但这样$的脚本,LZ可以放在前面先说明一下,再留作业,这样不就更好了么?如果是这样,还不如把作业作为"拓展",那就是给不是新手的玩家留的作业拉!~

引:而不是再看见不经思考就丢出一句“跪求某脚本”的方便

如果这样,要新手区还有什么用呢!~真正想做出游戏的新手是会努力学习的,那些丢出"跪求"字眼的新手,想做出游戏,但看不懂脚本,我们又有什么办法呢?

我是站在新手的角度去看你的脚本的,因为我也是个新手, 刚才只是单看了几点,但总体来说LZ的馈赠让我替新手们感谢你们,毕竟,大家都是游戏的爱好者,也拥有着共同的目标,6R只要有像LZ这样的人,也就足够了,这些为了新手而大花时间和经历的人都是新手的守护神,你们才是新手的福音!

友情提醒`~:下次如果再写可以先研究一下新手的心思,多使用一些浅显的语言,使新手容易接受,不然任谁都会感到头疼了,也要注意先后,如像我所说的,把家庭作业弄为已经学过的,容易读者接受!
                                                  西门(好累啊!`~呼)

[本贴由作者于 2007-4-1 18:27:04 最后编辑]

因为是后来才编辑进帖的回复,所以一直没看见。
我想请您阅读完我的理念部分,关于和我的理念有所冲突的内容我不会在教学中多加赘述。
另外,假如大家有意看到我的新更新内容,可在近期内关注我自己的论坛,点我签名下的连接即可。
昔人更作路人去,凤凰城下孤烟起。游戏制作先行者http://www.diyrpg.net

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
谢谢。。。我现在正好在迷茫摸索中。。。(录象不知道为何看不了
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
LZ你好,我是一位新手,有些问题想提问一下,还有您的脚本有的地方好象有冲突。我加了您的QQ,希望您能加我,谢谢!

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

受教了orz

头像被屏蔽

梦石
星屑
视频打不开?

Lv1.梦旅人

北域苍狼

梦石
星屑
以下引用tedchan于2007-8-30 7:11:49的发言:

LZ你好,我是一位新手,有些问题想提问一下,还有您的脚本有的地方好象有冲突。我加了您的QQ,希望您能加我,谢谢!

我写的是教学,基本上不会有问题。假如有问题,可以在新手区向斑竹提出。在接下来的半年里,我因为一些事务要处理,所以基本不会出现了。[你的QQ我貌似已经+了,但可惜我没时间帮你了。假如我没有记错人,我大概已经把你+进我的某个群里去了,你可以在那里进行讨论。
以下引用颯颯鱼忆于2007-8-30 8:32:37的发言:
视频打不开?

不是视频,仅仅是背景音乐。呵呵。
昔人更作路人去,凤凰城下孤烟起。游戏制作先行者http://www.diyrpg.net

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ  哦累哇 也是个新人  我想+QQ群,希望得到一些技术指导,谢谢``
只有用我的双手来制作一个属于我的GAME` 才能证明我的存在````

头像被屏蔽

梦石
星屑
转载的……

头像被屏蔽

梦石
星屑
还是省略不看了。。。。太长了{/gg}

头像被屏蔽