设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 统计了一下“防御效果”和“实际减伤率”的关系

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
防御效果默认是100%,效果是当玩家按下“防御”指令时,会有一个伤害减免的效果,下图是我统计出来的,防御效果和伤害减免之间的数据关系,另附表格,

统计这些数据的原因,是因为在我的游戏中,盾牌不提供直接的防御力,而是会把“攻击”替换成“持盾攻击”,即用公共事件先给自己附加一个“防御”状态,再攻击,
因此防御效果这个很多游戏都懒得去管的东西就显得比较重要了……

(所以这个数据除了我以外真的会有人需要吗……)

防御效果与减伤率.7z

12.62 KB, 下载次数: 6

评分

李桃渊 + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
伤害减免在很多游戏里都很重要的。
只是在回合游戏里玩家都乐于不停的选择攻击。偶尔选择防御也是想快速的跳过这个人物的回合
这说明这个游戏里防具机制做的是依托答辩

Lv2.观梦者

梦石
星屑
真好,感谢分享。有了这个表,就可以给boss级敌人做固定免伤了!就可以做出那种,虽然生命值很少,但是免伤异常高的boss随从2333我个人构思里有一场boss站,boss带了两个小弟,一个是疯狂攻击的古代魔剑,一个是自带防御和掩护效果的古代盾牌。玩家要么用强力攻击打败盾牌,然后再打boss本体,或者用必中攻击直接打boss。正苦于防御这个效果只有50%减伤而玩了命给盾牌怼防御数值呢233

请自信一点,就我个人来说,这个经验分享我还是挺需要的。(真好啊,我就没有这个胆子分享自己的心得,生怕下面来一句:地球人都知道,你火星了)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可以查到的
  1. /* 执行防御 */
  2. Game_Action.prototype.applyGuard = function(damage, target) {
  3.     return damage / (damage > 0 && target.isGuard() ? 2 * target.grd : 1);
  4. };
复制代码

你统计了多久

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sundeshuo 发表于 2023-3-12 21:52
可以查到的

你统计了多久

我是不知道怎么查才用这种笨办法的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
南瓜阿呆 发表于 2023-3-15 19:39
我是不知道怎么查才用这种笨办法的

其实稍微看一下发现100%是减伤到一半,200%是减伤到四分之一,400%是减伤到八分之一,就能找到规律了……