设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] [已解决]请问大佬如何把maker里绘制的地图导入到另一个project

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们有几个人想一起做一个游戏,目前计划的是分头用自己的电脑绘制地图,但是并不知道应该怎么把所有地图整合到一个project里面。在项目文件的data文件夹里找到了json格式的地图文件,直接移到其他项目的data文件里似乎不灵。
在网上搜索,搜到的大都是关于导入素材、新建地图、导入图片的教程,想请教各位大佬有没有可能通过移动这个json文件把地图直接全部都移到一个project里。
感激不尽!
----------------------------更新
刚刚换了关键词在论坛里搜搜到了,原来直接复制粘贴就可以了。。。我实在愚蠢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
直接json当然可以啊
进去后记得把图块ID变一下(如有必要)就可以了啊
我都这么干过不知道多少次了

实在不行,双开RM,对着一个地图点复制,然后切到另一个RM去粘贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2023-3-27 23:51
直接json当然可以啊
进去后记得把图块ID变一下(如有必要)就可以了啊
我都这么干过不知道多少次了

请问大佬直接拖json是把他们都拖到data文件夹里么,拖完之后应该怎么在rpgmaker里找哇

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
你先新建一个地图,比如是20号吧,那地图就是map020对吧,然后这时候你把你另一个项目的设计好的地图的json给重命名为map020,复制覆盖这个项目的

不要直接拷贝过来,因为除了map020以外mapinfo里还需要加信息,所以你需要先新建map020再拷贝(这样RM就把mapinfo给你写好了)
回复 支持 2 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2023-3-28 14:17
你先新建一个地图,比如是20号吧,那地图就是map020对吧,然后这时候你把你另一个项目的设计好的地图的json ...

原来如此!!太感谢了