设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: guoxiaomi

[原创发布] 【RGM】RGModern 1.0.4 - RMXP新runtime

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
郭大,我发现一个小问题,不知道是不是我操作不对,改那个config中的Title,程序运行窗口的名称始终是RGModern,改外面的是这样,改src里面那个也是这样,是怎么回事呢

我还是无法复现这个bug,我这边测试窗口一打开标题就显示正确了,你看看是不是config.ini写错了,比如没注意大小写?  发表于 2023-5-6 20:38
我知道问题在哪里了,下个版本会修复  发表于 2023-5-6 14:16
在外面的脚本加上,可以了,但是进入标题画面后大概有1两秒的时间才会变成才会从RGMmodem变成设置的标题  发表于 2023-5-6 14:14
使用Graphics.set_title("标题")有效果吗  发表于 2023-5-6 14:00
你运行哪个exe,就改那个exe目录下的config.ini  发表于 2023-5-6 12:29

Lv2.观梦者

梦石
星屑
765111039 发表于 2023-5-6 10:39
郭大,我发现一个小问题,不知道是不是我操作不对,改那个config中的Title,程序运行窗口的名称始终是RGMod ...

如果是范例工程,改Project1下的config,并且用Project1下的Game.exe启动才行

收到,我看一下是不是有什么bug  发表于 2023-5-6 13:53
我是用小助手自己生成的EXE,但是不管改外面的设置还是src里面的设置都不行,Game和main这两个EXE启动标题都不变,但是其他的设置生效了 这就很迷  发表于 2023-5-6 13:52

评分

guoxiaomi + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
反馈个不知道应不应该算是兼容问题,编译Game.exe执行后报错

错误信息如下:
2023-05-06 12:01:48 +0900
Error occurs when load Data/Scripts.rxdata.
Window_Time 2:326: syntax error, unexpected ',', expecting ')'
...ts.font.color = Color.new (109,56,137) #紫
...                              ^

脚本源码
  1. case $game_variables[$hour]
  2.     when 1
  3.       hourtxt = "子时"#11pm ~ 1am
  4.       self.contents.font.color = Color.new (109,56,137) #紫
  5.     when 2
  6.       hourtxt = "丑时"#1am ~ 3am
  7.       self.contents.font.color = Color.new (68,78,153) #蓝紫
  8.     when 3
  9.       hourtxt = "寅时"#3am ~ 5am
  10.       self.contents.font.color = Color.new (38,113,178) #蓝
  11.     when 4
  12.       hourtxt = "卯时"#5am ~ 7am
  13.       self.contents.font.color = Color.new (6,150,187) #绿蓝
  14.     when 5
  15.       hourtxt = "辰时"#7am ~ 9am
  16.       self.contents.font.color = Color.new (0,142,91) #绿
  17.     when 6
  18.       hourtxt = "巳时"#9am ~ 11am
  19.       self.contents.font.color = Color.new (140,187,38) #黄绿
  20.     when 7
  21.       hourtxt = "午时"#11am ~ 1pm
  22.       self.contents.font.color = Color.new (244,229,0) #黄
  23.     when 8
  24.       hourtxt = "未时"#1pm ~ 3pm
  25.       self.contents.font.color = Color.new (255,153,0) #橙黄
  26.     when 9
  27.       hourtxt = "申时"#3pm ~ 5pm
  28.       self.contents.font.color = Color.new (241,145,1) #橙
  29.     when 10
  30.       hourtxt = "酉时"#5pm ~ 7pm
  31.       self.contents.font.color = Color.new (234,98,31) #红橙
  32.     when 11
  33.       hourtxt = "戌时"#7pm ~ 9pm
  34.       self.contents.font.color = Color.new (227,35,34) #红
  35.     when 12
  36.       hourtxt = "亥时"#9pm ~ 11pm
  37.       self.contents.font.color = Color.new (196,3,125) #紫红
  38.     end
复制代码

就是format一下,这种错误恰好可以纠正  发表于 2023-5-6 16:24
这网站是自动纠错的么  发表于 2023-5-6 15:40
这网站好像也就那样QAQ,可能还是得用rufo或者solargraph  发表于 2023-5-6 14:23
低版本的Ruby在语法上有点太过自由了,ruby3禁止了一些写法。你可以用这个网站把代码规范一下:https://codebeautify.org/ruby-formatter-beautifier  发表于 2023-5-6 14:20
new和后面的括号之间不能有空格。  发表于 2023-5-6 14:14

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gengxiao101 发表于 2023-5-6 14:12
反馈个不知道应不应该算是兼容问题,编译Game.exe执行后报错

错误信息如下:

感谢大大,知道问题所在了。

注册10年了,现在只有1积分的我不能点评,只能参与回复主题

评分

guoxiaomi + 200 直升机

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
图片太大十几M传不上来,你可以看下我发的链接里面有操作的GIF,不管改哪里的设置项都改不了标题,只有改脚本才有用,但是脚本载入游戏的前两秒还是RMG的默认名字
链接:https://pan.baidu.com/s/1KljXIym4qUHoJPph0qn02Q
提取码:kg4h

不是脱离RTP的吗,都没管那个过  发表于 2023-5-6 22:42
看了gif,确实有这个问题。下一个版本如果还有就再把exe打包给我吧。另外你RTP的路径要用/而不是\隔开,还有OFF要全大写,虽然可能还是可以用……  发表于 2023-5-6 22:31

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

765111039 发表于 2023-5-6 21:52
图片太大十几M传不上来,你可以看下我发的链接里面有操作的GIF,不管改哪里的设置项都改不了标题,只有改脚 ...

另外ini中如果设置了screen和window的大小,就不用游戏中再设置一次了。

既然你使用main.exe,那么你可以修改src中的脚本。把src/scripts/graphics.rb里的set_title改成:
  1.   def set_title(title)
  2.     @@title = title
  3.     RGM::Base.set_title(title)
  4.   end
复制代码
看看行不行?这个更改我已经加入dev分支了,至少可以让改名立即生效。

src/config.ini是exe找不到ini时自动生成的那份,有config.ini的场合改了是没用的。

我想在这个月整理一下思路,完善用户手册,所以下一个版本应该是6月更新(除非出现恶行BUG),你可能要耐心等等。

奇怪,为啥你src脚本会是这样的,按说你用小助手只能拿到master分支的代码,拿不到我最新的代码才对……  发表于 2023-5-6 23:06
这种表现是main.exe没有读到config.ini文件,使用了默认值。但是文件明明在这里却没有读到,我也不知道为啥……你把config.ini发出来吧  发表于 2023-5-6 23:01
我找到src里面的脚本 已经是你发的这样子了  发表于 2023-5-6 22:48
如果脚本里面不设置的话,打开程序的时候窗口会先变成640*480,持续1秒这样子,跟那个标题延迟一样,然后才会变成我设置的分辨率  发表于 2023-5-6 22:47
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

遠航の猫咪

梦石
星屑

开拓者

SEP 没法用,涉及字符串处理的基本上全部挂了。
1.8的字符串和3.0的字符串就不是一个东西

1.8没有.ord……改过去就没法兼容老版本了  发表于 2023-5-9 06:39
批量加个.ord如何?或者修改String的==函数?  发表于 2023-5-8 18:33
主要是'abcde'[0]不能返回97了,变成了返回'a',而SEP大量操作(如数据库备注)严重依赖这个机制。比如判定item.description[x] == ?# 这样的写法 全挂了  发表于 2023-5-8 17:05
是的,1.9之后的字符串带上了编码……那有点可惜了QAQ  发表于 2023-5-7 02:37
SailCat (小猫子·要开心一点) 共上站 24 次,发表过 11 篇文章 上 次 在: [2006年01月28日11:41:18 星期六] 从 [162.105.120.91] 到本站一游。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

改标题没用,但是其他的设置比如改窗口都有效,我的两个程序都是小助手生成的,
其他的设置项我都没动过,就动了窗口和标题,然后我试着改了其他选项 都是有用的 ,就标题用不了

梦石
星屑

开拓者

765111039 发表于 2023-5-7 08:23
改标题没用,但是其他的设置比如改窗口都有效,我的两个程序都是小助手生成的,
其他的设置项我都没动过, ...

OK,我知道原因了。因为你用了一些软件修改了config.ini,使其格式从UTF-8变成了UTF-8 with BOM。所以解决方案可以是:
1. 在config.ini的[Game]前面随便加几行内容,空行也行。
2. 使用记事本另存为,选择编码为utf-8(在保存按钮左边)

此外,main.exe只是我为了方便区分不同模式取的名字。你可以改名成Game.exe,然后就可以在RMXP中用F12调试了。

最后,仔细看一下46楼和src中脚本的区别,46楼中我去掉了 unless @@show_fps。。。不过没关系,反正问题解决了。

机智的我在src/config.ini前面加了一段版权声明,下个版本会更新:

windows记事本也可能会改成BOM头,其实一般都是记事本的锅  发表于 2023-5-7 14:17
好的,解决了,辛苦大佬了,但是很奇怪 我并没有开过其他软件 ,都是用记事本打开编辑的  发表于 2023-5-7 14:08
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

找了半天没找到帖子原来拉到顶上去了......

很抱歉这么晚才测试, 测试结果是范例都可以正常运行,

不过当我把我自己工程里的data auido graphics复制过去后, 就会闪退
点击运行会一瞬间看到标题画面, 然后立刻退出, 包括后台

这是闪退前的最后抢拍

新建工程可以正常运行, 应该是我自己工程的问题, 毕竟改了很多地方, 还改得很任性.... 而且猫姐说的那个"abc"[0]的问题我也有, 估计是不能用了=.=

error.log有内容吗?以及你可以在cmd里运行Game,就可以拿到控制台输出了  发表于 2023-5-15 17:12