设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创] 摆个漫画手稿O_O

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

从右往左看啊O_O
第一格和最后一格还有一点点没画完,技术低时间少,转电子也是相当麻烦QwQ
如果有改进意见可以提出来

评分

plain666 + 1 塞糖
邪恶的诅咒5069 + 1 我很赞同

什么都想做一点却又逊又屑的一个人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大概看了一下没看懂分镜是个什么故事,不过面具人和长发女都很有主角感,加油,另外推荐入SD绘画的坑,有AI辅助画起来肯定效率起飞。
搞HS是人类娱乐进步的源泉

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
画的不错啊,连环漫画。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
leliel 发表于 2023-4-25 13:38
大概看了一下没看懂分镜是个什么故事,不过面具人和长发女都很有主角感,加油,另外推荐入SD绘画的坑,有AI ...

面具人是一个恶魔,其实脸就长这样的,并且是镜子材质,在漫画世界观里很常见,长发是个男孩啦OwO,分镜的话个人习惯有点......难以描述QwQ
有时候会画出很多不那么常见的分镜,比如这一面是恶魔来到主角身边,主角从其身边走过时恶魔企图偷袭。在这一面的前端和后端还有文字没有插入,这个要放在后期处理O-O
SD的话我先考虑一下适不适合

分镜如果喜欢战斗的话推荐仔细分析鸟山明的龙珠,真-战斗分镜大神  发表于 2023-4-28 16:08

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

画画这种事情,难道不应该交给AI来做嘛?

看到了漫画,看到了手,还差个稿...
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2023-4-28 13:24
面具人是一个恶魔,其实脸就长这样的,并且是镜子材质,在漫画世界观里很常见,长发是个男孩啦OwO,分镜 ...

第一行,主角面朝正前方,正好面对恶魔现身的方向,到第二行1号格,主角面朝左,两人在格子里站位不变,镜头应该是没有切换,所以,主角就是先看见了正面出现的恶魔然后朝左转身,这给人感觉主角像是见到了朋友不屑于打招呼装作没看见掉头走(因为原本是向前,后来向左,所以是掉头)不像是“主角没有看见恶魔,继续走自己原来走的路”。

第三行,恶魔伸手到缩回,感觉像想拍拍主角的肩膀但又胆怯放弃了,像是“搭讪”,不像“袭击”,可能是手的角度和手势没有表现出在蓄力攻击的感觉?

第三行的三个格子横排,这种分镜布局像是在用格宽表示时间流,2号格的宽比1号和3号的窄一点,格子间还隔着表示“时间跳跃/省略”的长条,和剧情不太吻合?毕竟“偷袭”是瞬间的事,不应给人感觉时间在如常流动。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
asukalin 发表于 2023-7-4 04:06
第一行,主角面朝正前方,正好面对恶魔现身的方向,到第二行1号格,主角面朝左,两人在格子里站位不变, ...

之所以侵略感很低是因为恶魔本身性格原因,这里要解释设定:他是新的第一层巡回官,暂时还没被人们广知,而且第一层巡回官只有第一层的人能看见,主角正是第一层的。巡回官可以很粗略的相当于警察吧,这里主角因为某些主角自己都不知道的原因,他来对主角下手,而此时的地点是一个十字路口,主角转头其实是在他刚出现时,他本身就在自己右侧,主角是看见了仍然按自己的朝向走,这个前一面交代的比较清楚。他虽然要对主角下手,但主要是完成任务的性质,而且作为恶魔他算比较通人性了,这一点我用了他和人重合度很高的外形来暗示,后面会有奇形怪状的恶魔。(不过不代表和人越像约通人性,这里只是因为在前期先作易于理解的加工)所以和暴徒一类是有一定差别的,当时他单纯想抓住主角的胳膊,所以没有画出像拳头蓄力那般力气,以他处理事情的性格,他想把损失尽量小化,这里说的是民众损失。当时正是人多的十字口,而且第一层以外的看不见他(作为纬度官有能看见的方式,但这里先不交代为什么了),直接开打是不恰当的,这里他确实有点类似“虚心”的成分在,新官上任嘛,他并不是强势的恶魔。关于他只打算先压制住主角,后一面也有交代:他们俩浅打了一下,他都突脸了,仍然只是用力握伤了主角的手臂。
至于长条,我用长条交代的东西还蛮多的,有时候还作为场景转换,而插入很细的长条这是表示时间之快,因为我听说,正常的漫画时间流逝下,人的感觉是每一格隔了一秒左右,所以用通常表达时间跳跃的长条把瞬间的事夹到一小格,我觉得可以做到我想表达的快速。可能有点本末倒置?不过这确实是我的习惯,前面也有一定量的这种表现QwQ。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2023-7-4 09:28
之所以侵略感很低是因为恶魔本身性格原因,这里要解释设定:他是新的第一层巡回官,暂时还没被人们广知, ...

这挺好的嘛!说明光看图像就能看出“主角掉头继续走”,“恶魔想拍拍主角”这些信息。

至于那个“细长条”,我个人感觉用在这里是不太好,意思恰好相反了,在表现“有一段时间被省略”。估计主要是因为我把“细长条”理解成了“被压缩到很窄很窄的格子”,在我看来,也可以说那一行共有5个格子。有可能只是我的个人习惯的问题,只有我才会这样理解。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
asukalin 发表于 2023-7-4 10:48
这挺好的嘛!说明光看图像就能看出“主角掉头继续走”,“恶魔想拍拍主角”这些信息。

至于那个“细长条 ...

嗯……如果长条这个问题会有较多人有相同反馈的话,那我就考虑将其涂黑或者加入速度线填充吧(好像填不上?)一个窄格内添加速度线来表现有什么即将发生的手法倒是见过不少。单轴尺寸小我认为是可以表现时间之短的,原因大概是想到了老电影胶带?

后期修改时,就能感觉实体纸比电脑板绘麻烦多了哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-7-4 14:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2023-7-4 13:21
嗯……如果长条这个问题会有较多人有相同反馈的话,那我就考虑将其涂黑或者加入速度线填充吧(好像填不上 ...

说起胶卷,想起藤本树《再见绘梨》了。

并列的、等尺寸的格子,几乎一模一样,只略有不同。
这样来表现“瞬间”就挺不错的。