设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 和我一起读脚本--战斗中强制行为。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天尝试读下战斗中强制行为这段代码,欢迎大家讨论。
首先我把数据库里面设置了2个幽灵,并且第二个敌人设置下强制行为。
具体如下图。

接着看下这个命令,具体涉及的代码段,我贴下。

从这段里面
@parameters[0]/@parameters[1]/@parameters[2]/@parameters[3]@parameters[4]@parameters[5]
这六个参数是我们讨论的重点,初看很陌生,现在我就找下@parameters这个数组究竟是什么?

我首先查看了下F1帮助说明如下图:
感觉解释了个寂寞

接着我从脚本本身出发。
直接进入战斗打印出来看看是什么东西。

看到这张战斗图,我们会很清晰的发现,[0,1,0,2,-1,0]正好也是数组里面包含6个数值

通过这张图我们大体就可以联系起来这个关系,就是我们设置强制行为的时候,
给脚本代码传递的就是个数值当中的数值

数组当中第一个值:0代表是敌人,1则代表是角色
数组当中第二个值:是为第一个选项的索引0开始,-1代表全体
数组当中第三个值:代表行为0是基本、1是特技
数组当中第四个值:代表基本/特技里面的选项
数组当中第五个值:代表行动对象:-1是随机,-2最后的目标,大于等于0 则是选中的目标
数组当中第六个值:代表行动对象:顺序里面的选项

最后大家会说读懂这段有什么用呢?
比如我想让角色/敌人使用指定物品这个功能呢?

我再贴一张图

从图中是不是发现行为当中是有物品这个选项的,只是强制行动里面没有
我们是不是完善下就可以达到让角色/敌人强制使用物品呢?

顺着这个思路我补充了物品这个选项,可惜数据库设置里面没有这个选项,
也就是即使我代码补充了,我依然无法给@parameters赋值。
也欢迎大家参与讨论,别的方法也行。
实现强制使用物品。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
要是强制使用物品,那么敌人物品的持有量。使用次数啥的可能也得弄一下。总不能无限药品,无限药制

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

就是跟据条件转变成自动战斗了 ,加油楼主你开发了新的大陆