设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创] 丢俩图以证存活

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

《**》还在龟速绘画,第一章仍没画完O_O,
并且最近还在想发布的平台,最好能对小白友好一点,但是我没时间和编辑合作
音乐的第三方音源出了文件问题,还在解决
总之还是没有时间(ノ=Д=)ノ┻━┻

评分

plain666 + 1 塞糖

什么都想做一点却又逊又屑的一个人

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

建议先练习素描和速写:

虽然漫画有“变形”的处理手法在里面,但也仍需符合某种“形体”逻辑。素描和速写可以帮助造型不至“走形”。

速写和控笔可以帮助画出很漂亮的线条,避免最后一张图,最下面车子下的马路那种线条变乱的情况。
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-6-21 07:37
建议先练习素描和速写:

虽然漫画有“变形”的处理手法在里面,但也仍需符合某种“形体”逻辑。素描和 ...

因为马路勾线时勾错了QwQ,原本不是这个外轮廓,马路左上角原本有块云,但其实会被马路挡住,这个勾线是分很多细碎时间勾的,是为了不太崩方便后期修改的折中处理Q_Q
由于缺设备(只有普通铅笔橡皮勾线笔的那种),所以就不能用碳素铅笔来表达一些材质之类的,这样的任务就交给勾线笔排线表达材质了,也就是说这种又表达阴影又表达材质的排线要贯穿一整本,现在还在研究这种情况下的融洽发挥方法。其实要交代马路材质果然还是铺噪点好一点吧?
控笔有练,速写蛮少的。一直以来是自己练,所以可能有某些行内的东西自己不晓得,进步也很缓。既然马路的排线确实不止有我觉得乱的话,那后期就淡化部分马路排线,铺上灰底和噪点吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

有种处理材质的画法是,使用互相交叠但不穿插的线条。记得很久以前的一些书像《悲惨世界》、《化身博士》之类的带画小说曾有过类似处理方法,有点像编织的凉席。多看类似形式的作品,练习量上去之后,下笔自然就有感觉;到时候铺噪点或其他处理方式都是手到擒来的事情了。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-6-22 13:33
有种处理材质的画法是,使用互相交叠但不穿插的线条。记得很久以前的一些书像《悲惨世界》、《化身博士》 ...

嗯,凉席啊O_O
说起凉席,《王者的祭典》也会让我有这种感觉,它是我想达到或是超越的境界。而他对此的处理,则是阴影基本用边缘较排线一点的黑色色块,而排线基本表示材质,除了表达粗糙外皮外基本不用噪点。
但是到底有点区别,比如我有时候会用很浅会断开的线勾出阴影块,再在其内排线表达阴影(可参考第一张图脖颈发梢处)。纯粹个人习惯,而且我也不想表现的像那个漫画那么锐利的感觉。
而《化身博士》有过浅看,在很暗黑的场景下排线量似乎会减少,取而代之的是黑色块和大量噪点,说起来黑暗给我看的感觉不就是噪点吗!这个倒是学到了=w=。
早期的西欧速写类作品一般倾向比较简单表达趋势的外轮廓,然后是表达材质的“打线(个人叫法)”阴影表达仍然是黑色块居多OAO,再者不去勾外轮廓,而是排线排出形体。阴影的处理还有第二方法就是线条密集一些,类似于游戏早期的网点处理。
我画的外轮廓有刻意没那么速写,因为题材有探案成分,就有一些地方需要看出来特殊之处,线条放松度就不能有速写那么高吧?挺苦恼这个是否算比较合理的O_O,在这样的线稿下我去进行过几种密度和斜率不同的线条来覆盖,感觉比起凉席更像毛衣,但这种放到趋势轮廓上适用的打线好像放在这里不太融洽。
最重要的一点是,漫画内容有恐惧成分。这一点上看,有时阴影排线相比阴影色块对于我个人观点来看是更优解,不过色块我也用的,就是不像二分那样常用。所以,表达材质的线条和表达阴影的线条就一定要打一架吗QAQ。
我眼里所看到的很多作品,排线所用只会在材质和阴影选其一,最多顺序不同交替使用。但我真的很想研究出来这二者的融洽处理方式,因为二者我一般都想要,他们总要出现在同一画面里。再举个具体点的例子,一个场景,有些东西仅靠外轮廓要判断有点困难,影响流畅观看了,所以要表达材质。但这幅图内,光影可能会作为一个判断时间的关键,所以亮暗也是要表达出来的。但二者叠加偶尔会使人疑惑。为此我有时还去考虑了构图问题。能解决,但是我不大喜欢这样的解决方式,通过修改构图使其更容易融洽,这会影响我用构图叙事的发挥。
目前的临时解决方式就是,“按感觉来!!”!当然我还在探索理论解决方案。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
画的不错啊,连环漫画。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
plain666 发表于 2023-6-23 10:07
画的不错啊,连环漫画。

不算是传统连环漫画吧OwO,因为分镜方面各个地方的都会参考,确实有时候几个画面内是同一个镜头,不过不会贯穿整个漫画。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2023-6-24 08:42
不算是传统连环漫画吧OwO,因为分镜方面各个地方的都会参考,确实有时候几个画面内是同一个镜头,不过不 ...

我不太懂漫画分类,不过,你画的不错,我支持你,加油!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
plain666 发表于 2023-6-24 11:56
我不太懂漫画分类,不过,你画的不错,我支持你,加油!

谢谢,谢谢QwQ,我会加油的!