设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 游戏记录+语言乱语+发疯+阴暗爬行+尝试正常

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好啦,我实在是憋不住了,虽然我知道我很有可能就今天有兴致发东西,然后刚发出去没多久就开始疯狂刷新看有没有回复,结果没人理又没了兴趣,顶天第二天再试着发些东西,然后就没有然后了。甚至还会因为这个没有完成的贴而不好意思再发帖,也不好意思在看现在在做的游戏所以就干脆就不做了(md你还是要做啊)但我真的要憋死了(咬掉舌头的那种憋死)所以说我还是发了。
另外会这发一些自己的遇到的问题,但是本质是吐槽一下,如果是真的无法解决特别麻烦的问题会另起新贴。

目前的进度:

画面
里面基本都是画面素材,放出来一部分给大家看看(应该还要画些cg什么的,想要约稿,但每次约稿我都会想,干,我明明就会画啊,(除了模仿不来的画风或者不会画的时候)为啥要浪费钱,但实际上根本不敢把数位板拿出来,只能抠抠搜搜地指绘像素):

解密
现在大部分的解密应该做完了(虽然我觉得根本算不上解密)
但是只能一周只能摸到一次pc电脑,一次几个小时,还可能摸不到,所以说进度缓慢。
平常能摸到mac,但是mac上的MV如果要测试游戏的话疯狂闪退,勉勉强强能做一些小实验。

剧情
现在在写剧情,原本没想写剧情的,因为这游戏的定位是未来某个不存在的游戏的后传和给老师看一下的实验品,感觉剧情少一些也可以来着。但是我仔细一想,我根本不会再做那个未来某个不存在的游戏了(而且那东西我也不知道怎么做),要不干脆把剧情移植到这里,虽然有些遗憾,但也算是满足它的遗愿,让它可以瞑目了。

之前的剧情和现在的剧情+规划,(少得要死

UI
然后还需要调试菜单,这点完全没进展,原本想用GraphicalDesignMode的,结果它和我很喜欢的气泡插件冲突,再想起它也没法完全还原我的想法后,就选择晚点另找方法了。

一些奇奇怪怪,水水水水水水
1. 快看我的头像,是之前画素材摸鱼摸出来的,我觉得还挺好看的(不知道是不是我的问题,感觉上传论坛后它的饱和度降了,感觉会比刚出炉的时候差点)
我现在属于刚画完画,宝贝得不得了的状态,趁我还没有特别嫌弃它之前赶紧夸夸。
2. 给两位主角画的ooc草图,是真的ooc也是真的想画(处于约不约稿的纠结漩涡,我tm字丑,但我也不想p图了,在吃肠子
画面有点过激(大概吧……)

3. 突发奇想(最近看多了火子哥的脊髓剑)
画面有点过激(大概吧……)

以上有些过激或者不正常语言已经打码了(好嘛其实也没好过激),大家高兴看看,看不懂也没关系,我主要是写给我自己看的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
做不动嘛,哈哈哈,正常的,平常心做吧,加油
搞HS是人类娱乐进步的源泉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与

更新一下
-又弄了几个图块
-下载了几个背景音乐,相比起正常的BGM有点特殊来着,还不确定是不是一个好主意。
- 还在抠剧情,另外也找到剧情嫁接的位置了,感觉还不错。

比起正经搞游戏,我更想直接想画她俩的画的说(刚冒了两个很适合她俩的脑洞)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与

部分(或者说全部)过场cg生成
可能会改(不可能改了)但不是现在。

而这个是我的行走图之一,画的火车。(画了8节)
(行走图的无限制规格被我用的……)
我其实有觉得太夸张,但是思来想去还是这个最简单粗暴,干就完了

……

情理之外,意料之中,是我太相信MV了(也有可能是macMV的问题,我晚点到PC上去试试)
这是我的事件

这是我的地图

这是我的地图加上行走图事件以后

看起来死的很干净,一点余地都没给我改的(我的火车确实是4⃣️格高的)
好吧,如果pc上还是干不起的话,我就要用图片来试着代替行走图了。(图片你最好是真的尺寸大小不限,不然我只能把火车拆开一节一节的做了,想想都想

确实,一开始是这样想的,结果偷懒没偷成  发表于 2023-8-29 19:05
行走图尺寸太大,加载太耗时?如果各截车厢外观相同,那就拆开一截算一个呗。  发表于 2023-8-29 16:28

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Undermine 发表于 2023-8-26 18:38
部分(或者说全部)过场cg生成
可能会改(不可能改了)但不是现在。

我也发现了,MV的图像和声音素材加载……不是在进入场景的黑屏时,而是在素材第一次需要被运行时。
例如说,有个乐手NPC,跟他说话,他会唱歌和播放全屏CG动画。那歌的ogg文件和动画的图片就是在对话时才会开始载入。
如果是网页版,音乐的延迟就特别明显。如果是立绘频繁切换的视觉小说/图像小说,图像切换之间的闪动就特别明显。
于是我只好每次进入地图就运行一个公共事件“预载”所有会用到的素材了,像这样:

感觉好蠢……幸好 it works 啊

确实如此,图片在切换的时候会闪一下,音频会顿一下,特别突兀。  发表于 2023-9-26 15:34
浅蓝色是刚刚新换的,深蓝色是之前的,这论坛的头像似乎也跟MV的素材一样不会自己刷新呢哈哈哈哈  发表于 2023-8-30 13:17
提前加载…突然觉得我晚点还可以试试,看看偷懒法还能不能用(话说我看到你头像在点评里是非常深的蓝色封面,结果在楼里却是普通的蓝色来着)  发表于 2023-8-30 12:28

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与

冒个泡以告诉大家我还在
目前进度:

然后非常想吐槽自己把剧情塞进去的行为,删删减减差点圆不上了,尝试回归本心,现在在重组剧情中:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与

1. 剧情现在算是圆上了吧,晚点再调一点小细节。
2. 之前没太在意背景设定,但现在感觉还是得找个地方说一下(我真的很谜语人,剧情本身已经够糊了,如果还不讲设定的话感觉会爆炸),但这个地方到底应该在哪啊……不能全在最后啊,中间或多或少也应该塞一些的,但是就是中间不好加,怎么加都不太合理。
3.又画了几张cg,自己找模型和Ai辅助画出来的,(还是抠抠搜搜地指绘像素)但是因为都是结局cg所以就不放出来了
4. 删了一些奇思妙想,现有的奇思妙想已经够多了……再加的话怕是在游戏爆炸前我先爆炸了。