设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何在受到攻击时解除某种状态?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
比如我想设置一个类似八方旅人的“紧急闪避”技能,必定成功闪避1次敌方的物理攻击,
我是用的状态来设置的(追加回避率100%),然后判定敌方物理攻击后这个状态解除。

但是问题就在这里,mz自带的解除条件 “受伤时解除”,这个是一定要受到伤害才会解除,(因为这一次的攻击会被闪避掉,这样就永远不会解除状态了),不适用我的技能。我需要的是“受到攻击时解除”,
请问大神这个要如何设置呢?

另外我用的visumz插件,如果插件中有相关方法也可以告诉我,谢谢!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Anti-Damage Barriers
Consumable Defensive States VisuStella MZ
这俩个都可以做到你想要的效果
下面的<1 Time Evasion All Skills>和<x Charges Immunity All Actions>(或skills)
可以分别造成闪避效果和「免疫」效果
我设定了一个「洞察」技能,受到伤害免疫这次技能任何效果(包括伤害),不过遇到多段伤害还是会受伤,所以如果你想要闪避的同时也要闪避多段的话还得让这个状态不会被受伤解除,我亲测是有效

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
晓红猫 发表于 2023-9-8 09:18
Anti-Damage Barriers
Consumable Defensive States VisuStella MZ
这俩个都可以做到你想要的效果

谢谢我弄好了,用的Anti-Damage Barriers,在状态中添加<All Nullify Barrier: 1>指令即可,即1次敌方攻击(物理+魔法均可)无效,1次后解除。但是我又遇到了新的问题,就是boost似乎无效,如果我想要boost后增加抵挡无效的次数要怎么做呢?