设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 自动战斗的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
30星屑
自动战斗的时候,AI不会使用强化一类的技能,请问下这个如何破解?

比如系统自带的强化技能【武器祝福】,自动战斗的时候100%不会使用,一次都不会。。

最佳答案

查看完整内容

我做了简单的中文翻译 [功能] * - 当目标演员(actor)有足够的HP时,降低HP恢复的频率, * 如果你有一个无法战斗的同伴,你使用复活魔法的几率会大大增加。 * - 状态恢复技能可以在状态异常期间使用。 * - 当你面对强大的敌人时,你将能够升级你的能力并更频繁地授予状态。 * - 下面的注释允许更灵活的操作选择。 * - 您可以通过以下注释说明自定义自动演员的行为. 例如 7和12是执行技能的ID MIT协议 ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我做了简单的中文翻译
[功能]
* - 当目标演员(actor)有足够的HP时,降低HP恢复的频率,
* 如果你有一个无法战斗的同伴,你使用复活魔法的几率会大大增加。
* - 状态恢复技能可以在状态异常期间使用。
* - 当你面对强大的敌人时,你将能够升级你的能力并更频繁地授予状态。
* - 下面的注释允许更灵活的操作选择。
* - 您可以通过以下注释说明自定义自动演员的行为.
例如<FreeAutoActions:[7,12]>
7和12是执行技能的ID
MIT协议
SmartAutoBattle.zip (4.95 KB, 下载次数: 6)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我记得自带的ai使用技能判定的是造成伤害的多少,没伤害的技能就算这回合不动他也不放

Lv2.观梦者

梦石
星屑
余杭 发表于 2023-9-21 14:20
我记得自带的ai使用技能判定的是造成伤害的多少,没伤害的技能就算这回合不动他也不放 ...

是的。只要不写伤害,他就不放这类技能!
有没有类似敌人行动模式的插件啊?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
用过SmartAutoBattle这个插件了吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
asruan 发表于 2023-9-22 00:14
用过SmartAutoBattle这个插件了吗?

没有,能否下发链接?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
可以用“Battle AI VisuStella MZ”这个插件,这个插件可以设置敌人的智能程度,比如血少用补血,大招技能打断什么的。连接:http://www.yanfly.moe/wiki/Battle_AI_VisuStella_MZ
是一位萌新,正在用mz尝试做游戏,请多多指教!(≧∇≦)ノ

Lv2.观梦者

梦石
星屑
58432100 发表于 2023-9-22 11:07
可以用“Battle AI VisuStella MZ”这个插件,这个插件可以设置敌人的智能程度,比如血少用补血,大招技能 ...

VS和我现在用的插件冲突的。。我用的NRP
敌人用的是角色,战斗AI相当于自动战斗的AI
主要需要能改自动战斗的插件。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kofgf001 发表于 2023-9-22 13:29
VS和我现在用的插件冲突的。。我用的NRP
敌人用的是角色,战斗AI相当于自动战斗的AI
主要需要能改自动战 ...

YEP也有自动战斗的插件,可以用它来代替,不冲突
是一位萌新,正在用mz尝试做游戏,请多多指教!(≧∇≦)ノ