设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[搬运汉化] AstfglFSS-通过状态注释固定增加基本属性插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先贴下插件的来源,作者是ASTFGL66:
https://forums.rpgmakerweb.com/i ... tes-r2-24-11.69855/

这是一个我觉得很实用的扩展插件,RM原生系统对于基本属性也就是通常能力值的调整是百分比调整,并没法做到精准的数值加减,但这个插件可以通过状态赋予来以固定值去增加或减少六种基本属性,因为支持导入变量值和javascript运算,实际操作的灵活性非常高

插件已经被我汉化,即插即用,该插件还兼容了YEP_AutoPassiveStates,也就是还可以做成被动技能的加成

另一方面我根据自己需求进行了魔改,已经在使用YEP_BaseParamControl的前提下,魔改版修改的不是paramplus而是YEP插件新追加的flat数值,我个人不喜欢原本这种多个加成互相乘算的关系,所以修改出了这个功能

YEP_BaseParamControl扩充了基本属性的构成变为:(base + plus) * paramRate * buffRate + flat。作为额外附加的flat数值不享受特性百分比加成和BUFF加成,可以作为一种战斗数值的平衡方案

这是我第一次尝试汉化和投放魔改版插件,也许有未知的BUG,如果有什么不对的或发现请指出,我会努力修复下,谢谢!

通过变量值固定增加属性的参考

通过变量值固定增加属性的参考

AstfglFSS.zip

1.33 KB, 下载次数: 22

售价: 1 星屑  [记录]

原版

AstfglFSS魔改版.zip

1.96 KB, 下载次数: 42

售价: 1 星屑  [记录]

魔改版

评分

liz_fly + 1 塞糖
菠菜好大 + 1 塞糖
shantianzu + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我想做一个血量越低攻击越高的被动,但是会报错。是不是因为攻击力发生了变化导致了无限套娃?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
qq1217066367 发表于 2023-10-24 20:51
我想做一个血量越低攻击越高的被动,但是会报错。是不是因为攻击力发生了变化导致了无限套娃? ...

报错代码是什么?还有你被动怎么写的?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2023-10-24 21:23
报错代码是什么?还有你被动怎么写的?

<atkB: user.atk*(1+(user.mhp-user.hp)/user.mhp)>
这么写的
还有我刚才发现这个插件魔法攻击和魔法防御用的缩写是matk mdef 而不是mat mdf

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
qq1217066367 发表于 2023-11-9 21:49
这么写的
还有我刚才发现这个插件魔法攻击和魔法防御用的缩写是matk mdef 而不是mat mdf ...

你这个写法确实是会反复让ATK数值运算并增加至突破系统限制的……还有不要用中文输入法,全角符号违背语法规范了

你可以预先用变量储存角色的攻击力数值,再调用变量去增加ATK,或者改成user.paramBase(2)【这是基础ATK】这种不会被轻易套娃循环的数值

另外血量判定可以用user.hpRate()的句式,不用写太麻烦

做这种被动状态这个插件并不是很合适,它的核心功能还是提供了一个为属性增加固定值的选项

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2023-11-9 22:13
你这个写法确实是会反复让ATK数值运算并增加至突破系统限制的……还有不要用中文输入法,全角符号违背语 ...

用user.paramBase(2)果然奏效了,感谢。很多类似这种的数据名和指令我都不太清楚,还得学习

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那么前置在哪里呢...找不着

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
先用的魔改版,固定数值增加无效,倍率增加有效;
再用原版直接替换魔改版,固定值增加生效了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
liz_fly 发表于 2023-12-11 21:37
先用的魔改版,固定数值增加无效,倍率增加有效;
再用原版直接替换魔改版,固定值增加生效了 ...

233因为是刚学改插件时的作品,没注意到我覆写了前面的函数,现在我全部修正了,固定值增加属性和百分比增加属性简单测试后都是正常的
你可以重新下载插件再测试下!
回复 支持 1 反对 0