设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Procedure[MV]

[交流讨论] 你为什么入了RM这个圈子?又是怎么知道的?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一直想做游戏,Unity,UE之类上手难度较高制作周期也长,原本对RM没什么好印象,毕竟玩的小黄油在除H之外的地方都乏善可陈。然后当时玩到了比较有名的小黄油KE,发现原来RM也能做出这样的效果,恰好steam首页给我推了就买了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
其实我有一个梦想,没错,就是小时候人人都有梦想,不,我有三个,第一,当宇航员,第二,当科学家,进入社会后,残酷的现实下,前两个都破灭了,那么只剩第三个,做一款属于自己的武侠游戏,没错,2005年底,我登陆了伟大的66RPG论坛,第一次知道了RMXP这个伟大的神奇的软件,可惜,捣鼓了半天我不会用,直到2013年,我才看到论坛有了教程。
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

小学的时候梦想自制游戏,在网上找找到了RPGmaker,下载来用了用发现完全用不来,三分钟热度就删了,当时还在玩MC,感觉到MC里做“游戏”更方便些,虽然也没有做成
现在大学了看见这软件打折20来块就买了打算在放学寝室里玩玩,也算试着满足童年时未尽的创作欲吧
不过我觉得我现在还算不上一个圈内人,毕竟我才玩这个软件不到五天
沉默必将成为邪恶的默许

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

因为,有一天,我来了,于是就有了这个圈子。(大雾)
在那之前6R遍地BUG(大雾)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

小学玩RMXP,中学玩RMVA,现在在家有空了就玩RMMV
不知为何似乎对RM系列产生了迷之执着()
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

y967 发表于 2023-12-21 07:56
其实我有一个梦想,没错,就是小时候人人都有梦想,不,我有三个,第一,当宇航员,第二,当科学家,进入社 ...

所以武侠游戏做成了吗

算成功了吧,做了7,8个武侠游戏了  发表于 2024-1-10 11:38

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉说不清为何入,可能是从小学开始混的领域就在逐步接近,但凡喜欢小说幻想或者会写作绘画感觉都有可能扒过来;
rm目前对于我来说的魅力应该在于可以集写作画画编程为一体,孩子狂喜,就是自己有兴趣的技能有一个相对简单的在一个作品中得到结合的渠道......应该说就是可以即学即用和提出问题解决问题?光学/看不做/用很容易只是个吃灰下场,或者更通俗地说就是学了也忘...
第一部rm游戏可能是H桑的游梦症和两部htf同人游戏......然后IB、然后魔女之家、然后大海原和大海原(?)、狱都事变、杀戮的天使(这样说来好像的确有的动画就是游戏改编来着?)、CoE...
感觉自己也可以制作游戏的契机可能是之前玩Heroes IV爱好者自制地图的时候养成了实在卡关就开游戏自带的地图编辑器看是不是有BUG的习惯......然后潜移默化地学到了一些设置事件的思维还做了几个自己的战役,说到这里感觉不知道rm圈子(人际和人脉的方面?)只是扒拉到了论坛和软件......
从前打游戏的时候会因为剧情/情节的设置很妙产生感动/“动人”的感觉,见得多的也就不怎么有了......希望我有生之年能搞rm搞到打动自己(实在不行暴打也行(?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怎么知道的我已经不记得了,实际上我21年就知道p1了,只是当时年纪小留下了不少黑历史,23年换了现在的号
至于为什么入圈,最初是想找帮助,也了解了不少这相关的知识,不过至今没留下完整的作品,也没在圈子里混出什么人气
唯一在做的就是为自己喜欢的某个童年游戏做的同人,算是纯用爱发电,目的也不是为了人气只是为了致敬童年,也因此注定了极慢的进度,外加现实中比较忙,有时甚至怀疑有生之年能不能做完
某种程度上我也是很容易所谓自我陶醉的人,玩自己做的游戏即使在别人看来再烂,自己也会觉得近乎是心满意足,不知其他用爱发电而没有人气的作者是否也是这种想法?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我是接触魔兽3的worldeditor的萌新,但自认不会自己搞3d模型也无法在手机上玩魔兽3,就转到rmmv试试能玩出什么新花样。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
清澈淌漾 发表于 2023-10-4 10:32
国内cocos U3D圈子有一种世俗功利恶臭
renpy wolf之流又太小众
RM刚刚好

rm:我也可以变成renpy的形状