设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 硝酸三版

[原创发布] 【二重命题】万圣节万圣节万圣节

Lv2.观梦者

梦石
星屑

极短22参与

作者大大,你的画风很好看,孩子也非常可爱,角色设计的也非常漂亮,背景音效也做的很好。
背景音效也做的很好,战斗动画做的也非常好。无论如何,其实主角在打小怪的时候都不会死,战斗结束后会自动补血,这部分在一些苦手看来是挺棒的。

但是呢,我觉得有一个很严重的问题,就是在游玩过程中是没有任何的主线引导的,这导致了我不停的卡关,我要看两三个游玩的视频,才发现原来我可能漏掉了部分事件,而导致我在该节点没办法引发这些剧情,而导致不断的卡关,不断的在去在在地图上做无谓的游荡。
幽灵之主跟灰发小姑娘,与亚蒂去吃东西,这三件事情的引导做的不是很好,去吃东西那个会比较容易错过。
但实际上可以在过地图的时候强制去触发一些亚蒂的对话。或者有一些引导什么的。灰色小姑娘跟幽灵之主都可以以主角在过地图的时候,像是感知到什么了,或者亚蒂会说“那里有个什么,我们去看看"之类的引导。
都会让游戏的流程更加顺畅。
然后关于第一张地图跟第二张d图,还有后面的地图,大部分NPC都拥有名字,这方面我认为除了名字的塑造也可以让他们有一些独立的事件可以让整个世界看起来更加可爱,因为NPC的功能性除了世界观的描述之外,没有实际上的感觉。这些有名字的NPC会让人感觉很割裂,不像是这个世界上长出来的,因为他们每次都是以自己身上什么什么东西作为萌点或者很突兀的讲一些事情,但是我认为是可以结合世界观两个有名字的NPC去出发什么事件,让主角看到什么的,但事实上并没有这方面的设计而导致在看NPC讲话的时候其实蛮无聊的。
而且亚蒂跟随主角那部分,其实有一点奇怪的自来熟,而且没有那个必要和功能性,因为亚蒂跟上来之后并没有影响太多对话。
就算主角是三无设定也好,亚蒂也可以像是描述一些事情,然后带出自己的感想,可以做到塑造这个角色或感觉到这个角色的功能性。
不清楚,是不是有bug。
我在忘记目标是3000,而导致我失败了,然后我重新读了自动存档去检查了,基本上应该所有事情我都触发过了,但是不知道为什么就是无法触发亚蒂离队,然后我回归玛利亚的怀抱什么的,而导致我后面完全卡死,我只能看视频。如果有官方攻略,可能整个游戏流程会更加通畅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美工方面很出彩,但有oc游戏都有的陋病自说自话,在剧本呈现以及游戏的可玩性上欠缺雕琢,尽管美工上面很强,但是最终呈现出来的效果却不尽人意,令人感觉非常惋惜。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
画风好可爱呀

我刚看到这个标题还以为是电锯人同人呢????

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求一个攻略,结局1是啥?打了个结局2.