设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 标题的文字怎么移动?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
20星屑
我不能准确的描述,在网上也搜索了一些,没有找到答案,只能求助大家了。

大概意思是,在标题界面有一个命令窗口,就是“开始游戏“”退出游戏“这些,它的位置是在屏幕中间。

我不想让它初始位置就在中间,而是让它从屏幕左端滑动到屏幕中间。同时选择的时候,这些命令文字会出现抖动的效果。

有什么推荐的插件,或者直接修改脚本的办法吗?

最佳答案

查看完整内容

搜索 标题画面 的插件会找到很多的!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
TitleCommandPosition.js
这是你下载rpgmakermv系统自带的9个插件之一。。。
打开js文件夹里的plugins文件夹就可以看到
具体用法去b站看硕明云书的视频。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不自知 发表于 2023-11-4 20:48
TitleCommandPosition.js
这是你下载rpgmakermv系统自带的9个插件之一。。。
打开js文件夹里的plugins文件 ...

这只是改变标题的位置吧,我是想让标题滑动,目前我能想到的只能用事件标题了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我使用了事件标题,话说怎么没人告诉我事件标题,我看了一圈才发现还有这东东...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你想要动态的呀,
如果你实在找不到插件的话。
就用开屏动画代替吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果你没有使用一些别的插件(我也不知道是什么),你其实可以在核心脚本——rpg.scenes.js中的483行:
Scene_Title.prototype.drawGameTitle = function() {
    var x = 20;
    var y = Graphics.height / 4;
    var maxWidth = Graphics.width - x * 2;
    var text = $dataSystem.gameTitle;
    this._gameTitleSprite.bitmap.outlineColor = 'black';
    this._gameTitleSprite.bitmap.outlineWidth = 8;
    this._gameTitleSprite.bitmap.fontSize = 72;
    this._gameTitleSprite.bitmap.drawText(text, x, y, maxWidth, 48, 'center');
};
在这一串代码中去修改(可以试着用变量修改坐标,每修改一次刷新一次)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
雷影 发表于 2023-11-3 13:28

虽然没找到插件,但我了解到了事件标题,谢谢