设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【挂人】【避雷】我才知道5人商稿原来连400r都不值……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我头一次知道400r的五人商稿这么难画
啊这……中线明明是对的非要我改,而且难道不觉得改完小臂直接短一截吗……
cuc吃你家大米了?最开始约的时候听说我是cuc的就感觉颇有言辞,这会直接拿学校说事……
就是说,这张画已经画了8小时42分钟了,而且听这个人的意思好像还不想付钱……
避雷信息放在最后1p了,准确来说对方也没有明确跑单,但是吧拿稿费吊着pua画师这一套懂得都懂……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
一般来说,甲方全是对的,错的也是对的,除非是提前商量好,这个时候就体现出提前签署协议的重要性了。
比如有偿/无偿试稿 按阶段付款修改可以提,按甲方需求修改,不超过三次/N个地方。
和稀泥说法,你们协商解决。

听说还有个方法,是先画剪影;甲方同意,再行细节和上色。  发表于 2023-11-12 19:29

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

整點經典的

"沒有精神病史"
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=490202

"少干生孩子没手机"
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=494540

這邊建議止損

稿費能一直給這么低的人
要么是眼界有問題導致一直只能用騙實習生做工那套來生存
要么有精神疾病及病史

【穷】【逼】想要金刚钻。  发表于 2023-11-12 19:27
就是yinhang家想要金刚钻。  发表于 2023-11-12 19:26
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

恕在下直言,这个情况的本质就是“权责不明”。

总之,甲方没有足够的权力限制乙方,就用那套情怀大义什么的。乙方也不愿放弃好不容易接到的单子,所以容易陷入这种困境。

个人感觉大环境就是不行。之前接过一点单,甲方也都是上来就挑这挑那的,一般看这势头就应该清楚后边他们会咋样。不如试试依托一些所谓专业平台、找家招募中长期画师的公司、建立甲方常用话术目录等等。总之点些画技之外的天赋点,毕竟功夫还在诗外。

最后吐槽一下哈:楼主的人体结构确实不大行。但甲方那丫的400块买这个,我觉得钱也是给少了。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我约稿的时候都不敢说画师的不是,原因就是怕被挂.
这东西我一直好奇,是给钱的是大爷,还是绘画的是大爷,还是给的多才是大爷
有时候我觉得给的够了,但对方也不愿意改一点,或者改了两次没变化,我都不好再说啥了TT
赶紧给钱下一个.
还是好好协商解决吧。
(ps:最近找的那位很给力,就是总号称是他的猫画的,与他无关

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

五人商稿不得5K起步?【
怎么才400R【

建议涨价【

顺便 画之前 先支付一部分定金 是比较常态的情况

这样 即使甲方不满意 合作谈吹了 那么也不至于白画个草稿线稿
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

觉得400r太低大可不接

只要不涉及什么事后降价或者事后追加工作内容
那就不存在什么5人商稿值不值400这种事情,也没有拿枪逼着你接活,一个愿打一个愿挨罢了

总不至于价格还没谈妥工作内容还没确定就开工了吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
400要啥自行车 我给画师加的红包都不止这个数
不过既然互相瞧不上为什么要接这单呢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

虽说我没有画过立绘、但从你们的描述来看,
400价位的线稿还要后续额外增加上色、光影、细节,要是单主他找你的,不止是这样的价位。
400全套完成,得要一人稿子,还是两人稿子,这5人稿子,价格更加贵,起码得要1000以上都不止,还要沟通超费时间,来回修改,对你来说根本不值。
看他的语气,随时都会跑单(你还没有拿到定金,先消耗了太多精力,即便成功画好了,消耗的时间成倍增加,万一他跑了怎么办?)
单主居然说出叫你补误工费、再交学费,这不就等于是把你这400稿子基础上还要再贴给他钱,想多了。
因为他说要去参加展会CP,谁能保证?

回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
改个图都能上升到人身攻击的就不是什么正经合作方,从招募态度也能看出点端倪来,学会甄别甲方啊……楼主如果想正经接稿的话去正规平台会比较好
我的经验是半为爱发电这种事还是少干,一有问题双方都觉得自己损失,很难整的