设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奥莉欧娜

[制作感言] 分享过去做的些光影地图

Lv2.观梦者

梦石
星屑
转战UE吸引我了,那边用C++和蓝图等,不知道你用4还是5,我暂时只会从Epic那边下载
模型提供网站才找到三个,教程那边有人盯着,手上有C++的初级教程书,想交流一下
音画进阶恢复,不认英文,入职预备役

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
背棺走的骷髅 发表于 2023-11-24 21:49
转战UE吸引我了,那边用C++和蓝图等,不知道你用4还是5,我暂时只会从Epic那边下载
模型提供网站才找到三个 ...

我用的5。

我的工作流比较奇怪可能。目前就我一个人,所以除了人物立绘/像素小人儿这种我无法短时间内熟练的技巧,其他都是自己在一边学一边做。

因为是hd2d,人物是像素,这方面资源我找的外包。

场景则全部是我自己做,包括建模和材质,部分使用mj辅助。

系统缓慢自学+搭建中,很简陋,但先这么开始做着

Lv2.观梦者

梦石
星屑
奥莉欧娜 发表于 2023-11-24 23:44
我用的5。

我的工作流比较奇怪可能。目前就我一个人,所以除了人物立绘/像素小人儿这种我无法短时间内熟 ...

我也想用5,我也是单人做,有资源肯定叫上懂C++的朋友
蓝图等只限于在某个精通一项的人听说,看来有空我只能上Epic那下载了
只是画图我老熟了,我肯定比你更奇怪(

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
背棺走的骷髅 发表于 2023-11-25 00:09
我也想用5,我也是单人做,有资源肯定叫上懂C++的朋友
蓝图等只限于在某个精通一项的人听说,看来有空我 ...

蓝图还是很适合没有程序背景的人员使用的。

当然依旧需要学习,但我之前从未接触任何编程知识,蓝图依然比较快的入门了。毕竟这个系统本就是设计来面向跨专业人群的。

资源我个人觉得如果依靠从epic商城下载不是长久之计,主要是各个资源之间的协调统一是个大问题。还是得掌握自己生产的工作流

Lv2.观梦者

梦石
星屑
奥莉欧娜 发表于 2023-11-25 08:21
蓝图还是很适合没有程序背景的人员使用的。

当然依旧需要学习,但我之前从未接触任何编程知识,蓝图依然 ...

MAYA等在准备动手,Blender瞎摸挺吃力的,只是建筑结构我用AutoCAD能全部解决
格式转换和协作建模就没深入了,需要的话我能找点工具,你有其他的UE5下载渠道更好

VisualBasic没人教学了点,lua没下手的想法,js之前是vb的基础听说用于做游戏很麻烦,手上的C++书还不想用
我基本功扎实也懒,易语言仅限听说,工作流按照我的技术是无法定型的,自我介绍贴还不想做