设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[搬运汉化] 【汉化】《真女神转生》交涉+合体+临时召唤技能插件

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
原作者链接:https://rpgmaker.net/engines/rmmz/utilities/314/

插件简介:基于《真女神转生》系列的游戏系统为基础而创作的插件组合。具有以下3个功能:

1.恶魔交涉:通过在战斗中与敌人对话招募目标敌人成为队友,对话事件可以在公共事件栏自行编辑。(想要编出一套丰富完整的对话事件工作量还是挺大的...

2.恶魔合体:真女系列以及衍生作品最核心的系统,通过将两个或更多的队友合体而诞生新的队友。合体公式、恶魔种族、合体背景和合体动画等可以在插件里自行设置。

3.临时召唤:用于在战斗中临时召唤1个队友。可召唤的队友和召唤技能可以在角色、技能栏自行设置。

再简单介绍一下这个插件的运行原理:
  本插件生成恶魔队友的逻辑是将数据库-敌人栏目中的敌人数据复制到数据库-角色栏目中空白的角色位置 。我把它翻译成了“角色槽位”,也就是说如果你想不通过战斗来生成1个恶魔队友,你需要先把空白的角色槽位加入队伍 ,然后再将想要生产的敌人的id写入对应的角色槽位 ,则该角色槽位才会成为恶魔队友 。至于恶魔队友的种族、等级、行走图和脸图都可以通过备注来设置
  如果通过对话技能在战斗中招募恶魔队友则不需要上述步骤,因为对话技能招募成功后会在你的队伍中自动加入1个空白的角色槽位,然后再写入敌人信息生成恶魔队友。除非你的队伍已经满员(所有的角色槽位都在你的队伍中并都已经写入恶魔数据),这样不会再生成新的恶魔队友到你的队伍中。
  由于临时召唤技能召唤的是数据库-角色栏中的预设,所以当队伍已经满员的情况下,临时召唤技能也无法生效。
  至于其它插件包含的其它功能(删除恶魔、强制召回、存储敌人姓名变量、检测空位等等...)这里就不多加赘述,请大家自行下载研究

P.S. 这里我也遇到一个问题,插件里设置的多身合体功能似乎只能作用于3个恶魔。比如我设置公式:恶魔1+恶魔2+恶魔3+恶魔4=恶魔5,需要前四只恶魔一起合体才能生成恶魔5,但是实际操作时却变成了前四只恶魔中任意3只就可以合成恶魔5,即:恶魔1+恶魔2+恶魔3=恶魔5 或者 恶魔2+恶魔3+恶魔4=恶魔5。由于我实在不懂插件编程,不知道有没有大佬可以帮忙解决这个问题

下载:链接:https://pan.baidu.com/s/112ze8AEubBZQhm0ZnwWRZA?pwd=SMT1 提取码:SMT1
(用户组限制没法直接上传附件

评分

沧海有蛟 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
太强了,这个玩法特别好玩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感谢分享,做自己的真女耍耍

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
This's so cool !

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

真成了的话,真女神转生VX又可以复刻到MZ上了。

真女神VX?是有人用VX复刻了吗,站里能下载吗  发表于 2023-11-28 14:06

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请问多人合体的功能修好了吗?有汉化程度更高的新版本吗?我QQ是2593668214,想加个好友交流一下。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
想问一下怎么判断交涉加入的怪兽的id啊,想写个这个怪兽加入后就会触发某个事情,但是不知道id没办法约束事件的条件啊

Lv2.观梦者

梦石
星屑
偷懒的狗狗 发表于 2023-12-15 23:10
想问一下怎么判断交涉加入的怪兽的id啊,想写个这个怪兽加入后就会触发某个事情,但是不知道id没办法约束事 ...

才看到你的回复,我猜你可以用插件命令“恶魔是否已被招募”来检测你想用来触发剧情的恶魔有没有在队伍里。我没有测试过,不过应该可以

Lv2.观梦者

梦石
星屑
狂乱月眼 发表于 2023-12-11 22:04
请问多人合体的功能修好了吗?有汉化程度更高的新版本吗?我QQ是2593668214,想加个好友交流一下。 ...

不好意思才看到你的回复。答案是并没有,原作者没再更新过这个插件,我也不懂js编程。所以目前暂时无法解决