设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 打开时一直显示:读取角色数据失败?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
11月30日的时候我用另一台电脑启动了rpgmaker,因steam云存档错误导致我的游戏项目退回了很早之前的一个版本(除了data文件外的图像和音频文件都没问题)
后来我想办法用恢复软件恢复了data文件,我新建了项目,把所有data、图像、音频等文件都复制了过去,打开游戏时却显示:读取角色数据失败【如图】,若只把除actors外的data类文件如skills, scrips复制到data文件中,打开项目仍会分别显示技能或脚本文件读取失败。

如果有大佬知道如何解决这种情况的话,请告诉我一下吧,谢谢!这个游戏项目我耗费了很多时间,对我真的很重要!

恢复的文件

恢复的文件

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
虽然好像玩游戏的时候有遇过几次,但是想不起来怎么解决的了... ...
介不介意发下工程?

提高解答机会的方法:
看一下对应版本的帮助文件 看天气预报说今天不下雨
改变问题为更有可能的或常见的 如:天气自动变化下雨→天气系统 果然不准呀~
使用论坛的搜索功能查找相关问题 好丧啊... ...想看女装
清楚说明实际上你想解决的问题  想看坛友的女装  
脚本自己有改过的地方要标明  不要遮脸的
脚本有问题但不是默认的要全部贴出来 大胆点,尽情发
三包原则:包有BUG,包甩锅,包咕咕

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
srwjrevenger 发表于 2023-12-2 12:05
虽然好像玩游戏的时候有遇过几次,但是想不起来怎么解决的了... ...
介不介意发下工程?
...

可以
————————
链接:https://pan.baidu.com/s/11k4TjALFPsMKBbk-YsfpLg?pwd=ancb
提取码:ancb
--来自百度网盘超级会员V3的分享

Lv2.观梦者

梦石
星屑
iwillcarryyou 发表于 2023-12-2 14:15
可以
————————
链接:https://pan.baidu.com/s/11k4TjALFPsMKBbk-YsfpLg?pwd=ancb

都是空文件,没在数据!
你自己用记事本打开看一下就明白了
http://rpg.blue/static/image/smiley/yct/A059.gif中国字认识都不到一半,哪的心情学英语呀!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
345912390 发表于 2023-12-2 22:20
都是空文件,没在数据!
你自己用记事本打开看一下就明白了

天哪,我放弃了
已经在重做了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
iwillcarryyou 发表于 2023-12-2 22:37
天哪,我放弃了
已经在重做了

如楼上所言已经是空白文件了,无力回天... ...

但是根据楼主说的,工程是退回很早之前的一个版本,
对比一下两个工程各个date文件的大小却是相同kb,
你应该不可能1kb的改动都没有吧?

因此建议楼主使用其它至少3个软件进行修复,
如 EasyRecovery Professional,
不管就此放弃还是坚持,
咱们就来个事不过三吧.

提高解答机会的方法:
看一下对应版本的帮助文件 看天气预报说今天不下雨
改变问题为更有可能的或常见的 如:天气自动变化下雨→天气系统 果然不准呀~
使用论坛的搜索功能查找相关问题 好丧啊... ...想看女装
清楚说明实际上你想解决的问题  想看坛友的女装  
脚本自己有改过的地方要标明  不要遮脸的
脚本有问题但不是默认的要全部贴出来 大胆点,尽情发
三包原则:包有BUG,包甩锅,包咕咕

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
srwjrevenger 发表于 2023-12-2 23:05
如楼上所言已经是空白文件了,无力回天... ...

但是根据楼主说的,工程是退回很早之前的一个版本,

谢谢!
所幸图片素材还是在的,昨天已经重做了30%了,问题不大