设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云端城主

[有事请教] 有会使用,当前地图有多少宝箱的插件的吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
云端城主 发表于 2024-1-7 21:28
通过在变量的操作(脚本)中,写入以下内容来获取数据。
*
* $gameMap.countChest()

你这个事件写法只用到了一个插件指令,是不应该有报错的
而且我没看懂你具体是想干什么,你都自己动手用全局变量去记录宝箱数据了,那确实要这个插件没什么用

"ChestFlash"这个插件指令效果是让被判定为"未打开宝箱"的事件发出指定音效并弹出气泡,你在事件第一页用到了这个指令,还是自动并行处理,你可能没注意到发生了什么就跳转到第二页了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-8 14:06
你这个事件写法只用到了一个插件指令,是不应该有报错的
而且我没看懂你具体是想干什么,你都自己动手用 ...

我就是想知道,那些代码就是如何调用的?但变量代入脚本代码就有问题?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
云端城主 发表于 2024-1-8 14:17
我就是想知道,那些代码就是如何调用的?但变量代入脚本代码就有问题? ...

变量操作里可以直接为变量用脚本赋值,参考我这个截图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-8 14:28
变量操作里可以直接为变量用脚本赋值,参考我这个截图

$gameMap.countChest()
所有宝箱的数量
$gameMap.countOpendChest()
打开的宝箱数量
$gameMap.countClosedChest()
未打开的宝箱数量

早就试过了上面码了,放第一页出错了,要放第二页的还是出错?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
云端城主 发表于 2024-1-8 15:26

$gameMap.countChest()

啊这……只要事件备注和事件页没有设置错误,你变量写哪都没影响的,我这个事件就能正常读取宝箱数据,第二页只是为了凑数的空页

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-8 15:38
啊这……只要事件备注和事件页没有设置错误,你变量写哪都没影响的,我这个事件就能正常读取宝箱数据,第 ...

原来是我代码大小写出错了。
但是为什么使用 简易版盗贼的鼻子,功能代码又出错了?