设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何让我方队伍的参战人数超过4个人?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我方参战人数6个,8个,10个,甚至更多,不知道会对战斗有什么影响,果然还得实测才知道。

据说4人参战是这种传统战斗模式的最佳数量。

不知何故我想讲的故事最后总是需要表现更宏大的战斗……

我记得以前看过一个脚本,但好像不太好用。请原谅,因为时间太久,我的记忆很模糊了。

也许保持四人战斗,通过剧情等方式轮替其他替补队员也是个不错的选择。
反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
最简单粗暴的做法就是改rpg_objects.js里这一段的代码的内容:

Game_Party.prototype.maxBattleMembers = function() {
    return 4;
};

它硬编码了最大战斗人数为4,所以你把这个4改成你需要的数值,就可以扩展战斗人数了
但这么改没有考虑到人数扩展后,UI布局变得混乱的问题,所以还需要继续修改代码,或者直接找个插件解决UI和人数的适配问题
比如这个插件:
https://forums.rpgmakerweb.com/i ... le-max-actor.47306/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2024-1-23 00:19
最简单粗暴的做法就是改rpg_objects.js里这一段的代码的内容:

Game_Party.prototype.maxBattleMembers =  ...

是的,印象中就是这个插件。

让我测试一下,首先需要设置一个5人的队伍。

测试发现我的老项目出了问题,不论事件还是测试模式的战斗都直接显示失败,任何角色都不显示行走图,我不知道为什么……

好吧,又开了一个项目,放进去这个插件发现是插件导致的……
反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。