设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问在使用无限图层插件时,MV如何实现UI和画面同步放大?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,本人萌新orz 目前正在用MV做小游戏,按照48*48一格的大小绘制完了一张816*624的地图并用无限图层插件导入游戏后,发现因为插件读取的是图片,而图片本身分辨率很低,所以会出现进游戏一片糊的情况;于是试了一下将游戏窗口分辨率改高并且把地图和人物行走图全都放大二倍的方法,这样倒是暂时解决了进游戏地图不清晰的问题。但标题画面以及游戏UI界面并没有扩大;同时由于人物行走图大于一格,编辑游戏时会导致无法预览效果。
求问一下各位老师有没有什么可以直接把游戏分辨率改高、可以让我直接使用高清图片素材的插件呢?非常感谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
你好,“标题画面以及游戏UI界面并没有扩大” 这个是啥意思?
我的B站传送门

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自带分辨率插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Arrose 发表于 2024-3-6 09:14
你好,“标题画面以及游戏UI界面并没有扩大” 这个是啥意思?

您好,抱歉我这边上传不了图片TAT,是这样的,我把游戏窗口大小以及分辨率都改成了1080*1920,但进游戏之后标题画面以及菜单画面还是保持原来的624*816大小,标题画面四周有较大黑边;菜单界面字体和图片也还是原来的大小。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

您好,请问您说的是community_basic这个插件吗?我试过这个放大之后会出现变糊的情况,我的话其实是想导入并使用高清素材,并不是想单纯改变分辨率或者窗口大小。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
橙黄儿 发表于 2024-3-6 16:32
您好,请问您说的是community_basic这个插件吗?我试过这个放大之后会出现变糊的情况,我的话其实是想导 ...

可以使用无限图层制作

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
橙黄儿 发表于 2024-3-6 16:20
您好,抱歉我这边上传不了图片TAT,是这样的,我把游戏窗口大小以及分辨率都改成了1080*1920,但进游戏之 ...

那你的背景图设置的是1920*1080吗?
我的B站传送门

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Arrose 发表于 2024-3-6 19:43
那你的背景图设置的是1920*1080吗?

背景图的问题已经解决啦,其实主要是使用放大的高清素材会导致人物行走的格子跟最开始画的地图对不上,所以我想问一下有没有比较方便的插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求问您最后图片及人物图都是多大的啊 我想做横版2d 也希望要更高的清晰度 但不知道图片多少合适,以及无限图层设置的地图和图片大小需要一致嘛 感谢