设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AspticDog

[原创发布] 橙子小白大冒险 V1.0.0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zyf123 发表于 2024-3-14 12:47
好的。
我刚刚去试了下,谜之幻境是能够传送回去的,开了之前的几个宝箱,还走迷宫打了个boss。得到的法 ...

黄金系列稀有怪物都是有比较奇葩的特性的,怪物图鉴里有些怪物还没做介绍,下一版就有了。黄金骑士的200防御就是他的特性,这玩意儿要用固定伤害或者无视防御的技能打,否则基本上打不动。(不过想了想,这游戏现在好像也没有多少无视防御的技能,目前推荐小白丢道具)下一版把他异常状态免疫的特性去了,这样上毒也行。后面还有一个黄金系列怪物呢,特性是全属性免疫,这个就是必须掏出无属性技能了,所以说放到最后,很难打,甚至有团灭风险。
传送不能到小白家倒也的确是这么设计的,毕竟小白家其实不是安全屋,橙子家才是安全屋。

移植的一些问题其实还是有的,AI问题,有些敌人的强大之处基本上体现不出来,我看看到时候能解决多少吧。
那个冰狼任务还没做呢[捂脸],不过Boos数据其实已经有了,估计很快就有了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
AspticDog 发表于 2024-3-14 13:53
黄金系列稀有怪物都是有比较奇葩的特性的,怪物图鉴里有些怪物还没做介绍,下一版就有了。黄金骑士的200 ...

黄金骑士硬打过去了,没有用道具,降低敌人防御后队伍的魔攻还是能起效的,物理攻击绝对不行。给了个天使之羽(原来他是天使owo)
火焰法师也在小怪中遇到了,虽然没有掉落法杖。
以及希望在怪物图鉴里加入是否可盗窃的选项,我至今还未盗窃成功过……

(顺便说一下,勇者四人组还是加强一下吧,只说最后一次,小黑狗甚至用了防御,然而四人加起来撑不过两个回合,小幻熊一个集魂奈落每人1000+太bug了)
包括最终boss,我存档存错了没有打黑暗那边,但光明那边的作业之神有点弱了,后期一个暗技能将近两千点,变形态后的boss撑不过第三回合。boss还只有单体攻击,小黑狗嘲讽加每回合防御一狗撑起所有。有点可惜没有打成黑暗boss和小白家里那个魔法反射的boss。
前面有点慢了,但最终也6小时内通关了(假结局),不想从上一个二见小白的存档开始打了,期待作者更新后再玩吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
手柄按键适配有问题 没有取消键  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jienluck 发表于 2024-3-14 22:02
手柄按键适配有问题 没有取消键

没用过手柄,所以没对手柄适配做过支持。过两天我研究下试试看。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一个小时打了贞子、鸟人、玩偶、鬼火、三头犬,打到了阴影剧情前,比上次快多了。
小黑的忠犬为队友承担濒死伤害好像无法触发,已经有两次战斗其他队友比小黑先死了,而且是被秒杀。
还有一个小bug,打学校6+1七人组的时候第一回合会被抽干mp,角色选中的耗费mp的技能就不能用了,又把第一回合浪费了,不知道是不是有意这样设计的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zyf123 发表于 2024-3-17 16:32
一个小时打了贞子、鸟人、玩偶、鬼火、三头犬,打到了阴影剧情前,比上次快多了。
小黑的忠犬为队友承担濒 ...

这一次更新主要是修些Bug什么的,主要的剧情没更多少,有一部分只是工程里做了准备。

小黑的承伤效果机制是残血了才会挡刀,直接秒了是挡不了的,而且小黑不能是残血。(作为一个被动技能我觉得这样就可以了,不然的话战场会极度混乱的ʅ(´◔౪◔)ʃ,比如说狂挡种族针对技能什么的)

学校杂兵团就是这么设计的,第一回合全队上诅咒+抽干蓝+双防大降,不然一点难度都没有啊,两下全秒了,就算是这样低等级也能干碎那些杂兵了。只能说杂兵就是杂兵吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zyf123 发表于 2024-3-17 16:32
小黑的忠犬为队友承担濒 ...

哦,对了,刚刚突然想到,像这种不大的更新估计可以直接用之前的存档的,把游戏解压到原来的目录就好了,不过你都玩到中后期了那也没啥必要说了就是了。
由于完全单人制作啦,更新速度啊什么的都没有那么快。总之谢谢能提意见哈!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挺好玩的谢谢!好像拿了钩子进去之后就没啥剧情了?另外最近知乎界好多钩子(卖屁g)的剧情,这个是一个槽点吗233

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
q593534749 发表于 2024-4-1 22:43
挺好玩的谢谢!好像拿了钩子进去之后就没啥剧情了?另外最近知乎界好多钩子(卖屁g)的剧情,这个是一个槽 ...

哦哦,不好意思,因为没什么人反馈所以就没怎么注意看消息。
嗯,是的,因为还有一点点小尾巴没有收掉,现在只能算是一个比较完整的比较大的Demo,算是个完整的游戏那种程度。由于是单人开发,加上最近在搞一些别的东西,更新可能没有那么勤快……
谢谢能够反馈!