设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 读取团队数据失败

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

固态硬盘插的单位电脑数据线,正常关机后拔掉硬盘,用硬盘盒转接,到家里一开工程就出现这个,是什么原因,需要复制data中的哪个备份?最近的备份是3.27 应该还好
不知道别的数据库是否损坏,
莫非是固态硬盘尽量不能插拔?
然后怀疑是硬盘或者单位机器问题
下午运行时候还好好的,刚才复制了备份脚本,
继续修bug结果
我就纳闷了素材我明明有啊,
打开一看

就拔了一下从单位带回家就这样了

这种故障,到底是单位机子问题还是我固态问题?

目前还怀疑一个,这不这段时间四处着火什么的吗单位整天让关电源,我本来有个ups防止单位电涌,因为单位那个不靠谱电压,我笔记本烧过一次,每天开关总电源一次是不是对硬盘有极大伤害?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

之前貌似也出现过类似的问题,u盘里的游戏运行时,一个失误不小心拔出了u盘……(如果不是在运行中拔出的话,感觉出问题的概率应该不大)
再次打开u盘后,图片部分变成全灰或者是变花。并且很多素材都出现了这种问题。而且备份是很久之前的了orz
建议可以再检查一下其他图片有没有类似的问题,如果出错的地方很多的话估计是要启用备份了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
越青 发表于 2024-4-2 21:49
之前貌似也出现过类似的问题,u盘里的游戏运行时,一个失误不小心拔出了u盘……(如果不是在运行中拔出的话 ...

多 不止一张图碎了,已经使用备份,好像是这几天没动什么东西,在整素材。
目前怀疑是,电脑即使正常关机后关闭了电源,其内部电容依然处于放点状态,尤其是好多年前的老机子不知道有什么情况,所以稳妥点就下次别再拔硬盘了,老老实实慢慢usb复制工程回去。ORZ得亏前几天备份了
然后就冲着机子不靠谱劲头,我是不是应该买个机械硬盘,因为固态坏了有些故障是难以修复的,机械硬盘按说能够修复……不让装ups这种反人类行为外加单位电源不靠谱,读写中断电理论上也是够我喝一壶。
目前唯一办法只能勤备份,虽然来回来去复制也是毁硬盘寿命

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2024-4-2 22:13
多 不止一张图碎了,已经使用备份,好像是这几天没动什么东西,在整素材。
目前怀疑是,电脑即使正常关机 ...

组个软raid?

而且网管这孙子,明明可以不用禁止就那么一说,这丫挺的知道单位机子就我的没出过问题,非得跟领导面前表现的“我是条好狗”,给我各种禁,草  发表于 2024-4-3 07:10
单位禁用usb,禁用网线,没有光驱,而且各种驱动装不上,有个恶意程序一般的"杀毒"软件存在。  发表于 2024-4-3 07:09
pokemon 和 digimon 正在路上

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果你的主板和硬盘支持热插拔的话就没事,但是不支持的话哪怕断电经常插拔都容易数据丢失

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

我遇到的是图片损坏。尝试用U盘做游戏,会避免这类问题吗?
  原载体上的图片是可以正常看的,但复制到新载体后,只能选中它。若打开它,就提示已损坏或图片太大要释放缓存之类的东西。好像不止硬盘老旧会触发这类bug。

data下Actors是队伍数据存储的文件呀。
  说实在的,粗略看了看这个贴,怎么感觉好像是图片坏了呢...

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-4-9 04:42
data下Actors是队伍数据存储的文件呀。
  说实在的,粗略看了看这个贴,怎么感觉好像是图片坏了呢...
...

是复制的游戏工程里部分数据损坏,包括data里的,正常复制,正常删除硬件关机,以前也出现过,是bgm损坏,能播放一部分然后变成沙沙声。
目前是不敢再轻易插拔电脑上硬盘了,就那里装着,复制工程还是复制到移动固态硬盘上。怀疑还是单位机器太老复制写着完成实际没有,然后过早关机造成的损坏。

单位机器的所谓安全扫描程序闹的,系统隐藏无法关闭无法解除占用。造成无法安全删除,甚至正常关机都提示占用,开机五分钟  发表于 2024-4-22 17:14

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 天...

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

png和jpg 都是压缩格式,因而改变了一个字节也会变打不开,而bmp就没有压缩过但文件大,但bmp损坏一些字节还是会有象素点颜色异常, png和jpg文件有损坏1个字节就会花屏或打不开

评分

89444640 + 1 塞糖