设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 关于梦境

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1,现实中去到一个不熟悉的地方,突然想起梦中好像梦到过,有点熟悉,又很陌生,以前从未来过,为什么会在梦出现
2,公交上看到一个人很像认识的人,而这个人已经去世好几年了,回来回想一下,好像白日梦,半梦半醒间不知真假,突然猛的一个机灵
3,大部分的梦境都在空旷的地方,逃离猛虎等野兽,很少梦到同行的人,基本没有梦到过同学,亲人。
4,大部分的梦境都是独自一个人,大概喜欢独处
5,从未梦到过镜子,影子,倒影,大概是不想看到自己的脸
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

还不够,这些描述都太教科书式了,精神分析老生常谈,而且也太泛泛而谈,太空泛,说了等于没说。
还要再过去一点点,再往前走几步,把自己再往深处推一下。

在床前放一本笔记,每次睡醒时写几句?

-----翻了一下我写的-----

感觉……似乎读懂了?读懂之后突然觉得这些都好平庸、好教科书式啊。
读那种书读多了,梦话也变得照本宣科了嘛。

厉害厉害,画面感出来了  发表于 2024-5-1 12:12
我很喜欢这种随性的风格,但还不够天马行空,想象力才是作者宝贵财富,不可或缺  发表于 2024-5-1 10:18
是连续剧《繁花》里的一个黑帮大老粗啦,男的,哈哈哈  发表于 2024-5-1 10:17
你还真写下来了,天啦,对了,杜红根是谁啊,是那个脱衣服的女人?  发表于 2024-5-1 10:15
尽量睁开眼前记下,完全睁眼之后人就醒了,逻辑就好了,写的东西就像日记,不像梦话了……  发表于 2024-5-1 10:03

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
梦境就是思想和记忆的碎片。

平时在思考的时候,大脑各个功能都是在运作的,你能准确调用记忆,准确构建逻辑。
但是睡觉的时候,大脑是休息的,浅度睡眠的时候,记忆和逻辑也能调取与构建,但是会不那么准确,就会形成不稳定的梦境。

比如平时MC玩的多,在做梦的时候,总感觉双空格一敲,我自己就能飞起来【
梦里的自己一直把这个当作是自己的固有能力,但是又非常想证明飞这是梦境里才能做到的事,在现实是不能飞的,但每次都是尝试了一下就真的飞起来了。

直到有一天,梦境中的我想到,如果我是在做梦,那我一定躺在床上,那么我往后踢一脚,就会踢到床板,结果我做了,真的没有踢动,一下子就惊醒了。

之后就再也没做梦里飞过。

偶尔我也做过一些很有剧情感的梦,这些我倒是也会记下来,当作是一些故事灵感了【

还没有试过在梦里飞行,只有飞檐走壁,那种很高的悬崖峭壁,光滑的没有任何附着物,四四方方的像建筑又不像,不知道算不算  发表于 2024-5-1 16:46
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

医学解释,你进入浅睡眠了,我睡多了甚至能做梦半睡半醒出连续剧╮(╯▽╰)╭,上趟厕所,躺下继续,跟游戏暂停一样,因为rm用多了,
甚至能主动控制梦境剧情发展,不行不行你这里这么说有bug,不行你这么弄平衡怎么搞!
啊你这个灯笼菜刀怪又来砍我!看我这次开修改器揍你!

电视剧夸张了,进入这种梦境的人,多少偏向感性,像我这么理性的人,从没试过连续剧,笑  发表于 2024-5-1 16:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

发表于 6 天前 | 只看该作者
1、2他们都会叫作既视感吧。很久没作过这样的梦了。
3.亲人同学倒会被梦到,感觉这个题材不是很泛滥,但也不怎么稀缺
4.额...我这边有点不大一样。有时候虽然是第一视角,但却不是自己的视角。甚至整个梦里都没有自己。
5.这个没大注意呢
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦