设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【游戏发表】《作祟(祟り) 第二章:革命前夜》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:7 小时
下载地址:https://www.mediafire.com/file/63b76klrvflv2xt/%25E7%25A5%259F%25E3%2582%258A%25E3%2580%2580%25E7%25AC%25AC%25E4%25BA%258C%25E7%25AB%25A0%25EF%25BC%259A%25E9%259D%25A9%25E5%2591%25BD%25E5%2589%258D%25E5%25A4%259Cv1.3.zip/file

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【游戏发表】《作祟 第二章:革命前夜》
【游戏类型】本格推理、微惊悚
【作者】不谨慎Brothers
【结局数】1个
【游戏时间】5~8小时(视推理时长而定)
【制作软体】RPG Maker MV
【官方网站】https://www.fukinshinbrothers.com/
【开发时间】约2年
【实况、二创】欢迎实况、二创,没有限制

【重要】
! ! !注意! ! !本作「只能游玩一次」,如有需求,请自行备份存档! ! !
无论难易度、分歧选择「皆不会影响结局」,请放心游玩。
此次追逐战为「全随机」…………请宽心游玩。
这次用心制作的本格推理,大家测试一致反应很难、非常难,
目前解开率0%,还请斟酌难易度的选择。
不过游戏设计上,解不开也不会因此卡关。

【游戏介绍】
不谨慎Brothers 作祟系列<第3作>「作祟 第二章:革命前夜」。
第二章将会是「惊悚要素最少」的章节,
时间点紧接序章、第一章的结尾,
强烈建议先游玩过前作,才会有完整的游戏体验。

本次为「本格推理、微惊悚」风格,
难易度的选择,将影响推理的难度、提示数量,
以及约有10~20处不同的文本演出,但不影响结局。

解谜本身并非以往常见的……密码锁、对颜色、英文字拼凑,
剧情的推进、角色的不在场证明,谜底皆有其根据。

无重复调查要素、随压缩档附上简易攻略(不会剧透),
如遇到其他游玩上的问题,请联系粉专or巴哈留言。

【备注】
有关本次素材,
部分图像素材为商购用入、不谨慎M自行绘制、当地拍摄实景图,
由于有「特别订制主题曲、另购入可商用音源、BGM」,
二次创作完全无限制,但如欲使用音源素材请先与作者联系,请勿直接转载。
恳请各位大大们的理解,谢谢各位。

评分

永不复焉X + 1 塞糖
W.Q.C. + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
前排~!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个系列的世界观一直都很棒呢,好玩,快来玩!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
革命前夜……这个名字……真的是恐怖游戏吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

非常感谢您的前排!!!!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
genchurn 发表于 2024-7-5 19:49
革命前夜……这个名字……真的是恐怖游戏吗

这次目标是恐怖解谜,但是又不是一般的解谜,想要多方尝试!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
瓦第四十 发表于 2024-7-5 19:37
这个系列的世界观一直都很棒呢,好玩,快来玩!

来说说我对这一作的感想,以下内容涉及剧透,所以把字体的背景色换成白色了(我猜这叫反白?),请选取阅读:

{    一开始就进入了一段很像是回忆或者铺垫世界观的剧情,刚开始玩的时候还没太看懂这段什么意思(当然也有可能单纯是因为我没记得第一章的剧情啦),后面回来看的时候没想到是伏笔233,这个雾蒙蒙的感觉透露出一股阴间气息。顺带一提强推本作的BGM,超棒!(刚开始的BGM教堂味就很浓),哦还有,用颜色来表示情感的表达方式感觉很新奇!
    【结束这段一片白的剧情之后就能看到熟悉的作祟系列的真主角·浅居。由于时隔一段时间,我基本忘掉之前发生过什么了,有之前剧情的总结帮大忙了。
    【往下走,到进入房间之前的门口,然后是冰箱!不得不说不謹兄还真是对布丁有很强的执念,打开冰箱一大片布丁的图片怼脸给我逗笑了233,让我想到一句话“他还是那么爱布丁”。之后就是直接上岛了,这作开场没有见到令人安心感十足的BOSS感觉可惜了。
    【到岛上一看那么多个人,都有这么精细的立绘我还以为要演群像剧了,毕竟是来参加“推理之夜”的嘛。一段介绍之后,没想到浅居(女主)黑着脸,直接语出惊人:“原来如此,死人不会说话啊。”给我都整不会了,原来浅居是这样的人设来着的吗(震惊)】   
    【二楼可以看到一楼的这个细节很棒!】 

【收集线索的时候也是做了非常多的细节,如果没提前去二楼透着绿光的房间跟村民B对话直接就跟楼下的村民C对话的话就会少看一段剧情,我还以为后面还能和村民C遇见然后聊村民B的事情呢,结果会直接少掉一段对话,可惜可惜。
    【黄金鼠很可爱!还特地把图片放了上来,超可爱!(还以为会是什么重要支线呢,结果不是,不过可爱就完事了!)
    【可以看得出来这次不謹兄尝试做了很多东西,调查尸体的场景第一次见到有点小惊喜,没想到会做成这种形式的,感觉很厉害,要是拓展一下感觉能做出隐藏线索之类的然后发展隐藏线?真结局?这类的。
    【还有后期调查的时候还可以投骰子,我刚开始以为为了不影响游戏进程骰子是固定的呢,后面才知道这个是随机检定的,喜欢单机跑团的玩家狂喜.jpg

【追逐战的部分,在简单部分可以在右边的餐厅卡死怪物不过没什么用233,虽然怪物总是随机刷出来,除了直接刷脸上的时候,其他部分都可以往回走刷掉怪物,倒是没有像其他游戏(青鬼!)那样那么阴间要追人好几张地图。(痛苦的回忆)
    【困难部分的怪物不会被地形卡住,虽然也不用跑就是了。

【最后要说重头戏!
    【看样子不謹兄似乎打算把村民C(名字忘了,到时候回顾一下第一章找找名字)写活,这可是很难的,要是写的好会让玩家游戏代入感十足,不得不说这作的结局我也感觉蛮遗憾的,虽说把玩家当做上位存在,但是有上位存在介入依然无法击败村民C!只能狠狠的期待一下续作了!
    【读档回去对抗村民C的地方超有意思的,我果然还是很喜欢这种突破次元壁的感觉!
    【最后的最后!
    【虽然这作也非常的棒,演出也十分精彩。但是!为什么我喜欢的角色老死完了啊喂!!![/color

Lv2.观梦者

梦石
星屑
终于更新啦,支持!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
算是玩完了吧,推到特典了,应为玩过前面两作了所以刚开始是抱着恐怖游戏去玩的,但整体下来恐怖点很少,关于遗产的解密虽然思路不同但还是猜出来(可以说是碰巧撞到了),但嫌疑人就没猜对了(但思路比较接近了),到了结尾总感觉有点草率了可能是之前经过多次反转就习惯了(如果没玩到结局当我没说过...),整体下来不只是观感啊,还是游戏体验,以及剧情都很棒,特别是剧情真的很好玩了四个多小时一点也不觉得无聊,对我来说已经很少游戏能让我这么长时间而不感到无聊的了,十分期待作者大大的下一作!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
suqiu 发表于 2024-7-14 03:58
算是玩完了吧,推到特典了,应为玩过前面两作了所以刚开始是抱着恐怖游戏去玩的,但整体下来恐怖点很少,关 ...

非常感谢您的回覆!!
这次是我第一次.....应该也会是唯一一次,
为了推理的剧情去制作,
之后还是会有新的走向跟创意去描绘剧情!!

能够让您感受有趣真是太好了!!
再次谢谢您的支持!!