设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 改文字颜色后在浅色对话框里显示不清晰怎么办

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
使用的字体是“思源黑体 CN light”,字体大小24,使用了立绘对话框系统。
如果用深色的对话框还好,但是一旦使用这种高亮色的,就会变成这样。改的字体颜色后呈现的字效果也比较糟糕。

请问有大佬知道怎么解决吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

可以修改outline或者out_color,这两个是文字轮廓的,改成和对话框一样的颜色或许会好一点
目前的坑 【不可思议的迷宫】幽灵契约外传:歌莉娅
持续更新中~ 当前进度 v0.274
大版本更新时才会更新网盘文件,预计下次大版本更新:v0.30
完成度:
主线 15% 支线 0% 数据库 6% 系统 86% 美术 6%
( 这里是笨肉包~专修魔法!目标是大魔法师!
( 坑太大啦,一个人填不完啦hhh 一定会填完的嗯...
( 每天都和bug们比试魔力~吾之魔法将扫平一切!
( 弱点是美术,魔法修行之余再补补课吧~
( 哼哼哼~这便是魔法的力量!
大家都离开啦,笨肉包也不知道还能坚持多久呀...
这是属于笨肉包一个人的旅行(再见了...蚊子湯,七重酱,笨肉包永远想你们!TwT

Lv2.观梦者

梦石
星屑
魔法丶小肉包 发表于 2024-7-17 11:33
可以修改outline或者out_color,这两个是文字轮廓的,改成和对话框一样的颜色或许会好一点 ...

哦哦好的,那么请问是在哪里改?或者说怎么改...【不是很懂脚本】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
改這些格子的顏色試試
1是默認 8是你上面那個

Lv2.观梦者

梦石
星屑
BTF060 发表于 2024-7-17 20:43
改這些格子的顏色試試
1是默認 8是你上面那個

好像没有用,改了源文件后发现不仅字的颜色没法变成改后色,目前存在的“字形不清晰”问题依然存在...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

小伊Yuki 发表于 2024-7-17 18:25
哦哦好的,那么请问是在哪里改?或者说怎么改...【不是很懂脚本】

先不用急着在特定的地方修改,先做个全局修改来测试一下最终效果,如果满意的话再说
在脚本里Main上方写↓可以关掉文字的描边效果
Font.default_outline = false
写↓可以改变文字描边颜色,括号里的三个参数是RGB,可以自己调试
Font.default_out_color = Color.new(200,200,100)
两个分开来测试,觉得哪个更好就进行下一步,如果效果还是不理想的话就再想其他办法

评分

寂静的夜里 + 10 认可答案

目前的坑 【不可思议的迷宫】幽灵契约外传:歌莉娅
持续更新中~ 当前进度 v0.274
大版本更新时才会更新网盘文件,预计下次大版本更新:v0.30
完成度:
主线 15% 支线 0% 数据库 6% 系统 86% 美术 6%
( 这里是笨肉包~专修魔法!目标是大魔法师!
( 坑太大啦,一个人填不完啦hhh 一定会填完的嗯...
( 每天都和bug们比试魔力~吾之魔法将扫平一切!
( 弱点是美术,魔法修行之余再补补课吧~
( 哼哼哼~这便是魔法的力量!
大家都离开啦,笨肉包也不知道还能坚持多久呀...
这是属于笨肉包一个人的旅行(再见了...蚊子湯,七重酱,笨肉包永远想你们!TwT
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
魔法丶小肉包 发表于 2024-7-17 22:18
先不用急着在特定的地方修改,先做个全局修改来测试一下最终效果,如果满意的话再说
在脚本里Main上方写 ...

谢谢大佬!已经解决问题了,感谢感谢!^ ^