设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

请教有关横版动作问题

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
横版动作和魔法的分配有哪些部分组成(也就是效果图块)?
我想做个横版战斗的游戏……
最好能不能上传个范例看看? [LINE]1,#dddddd[/LINE]版务信息:本贴由楼主自主结贴~

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
横版动作和魔法的分配有哪些部分组成(也就是效果图块)?
我想做个横版战斗的游戏……
最好能不能上传个范例看看? [LINE]1,#dddddd[/LINE]版务信息:本贴由楼主自主结贴~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
横版(45度),或者说所有角色和敌人一起放在画面上的。
一般有两块:人的动作、魔法的效果。前者占主要部分。有时还要加上怪物被打的效果。

按照这个来分,比较常见的有:近敌人打斗类动作(物理攻击系)、原地魔法动作(魔法、御剑系)

物理攻击系的横版做的时候,一般这么做:
我方角色原地的动作,一般要加上“对象消失”,当然也可以没有什么动作,直接做一个时间足够长的“对象消失”。
我方角色靠近敌方的劈砍等等动作。

然后前者放入特技的“使用方动画”,后者放入“对象方动画”。这样才会不管对方在什么地方都会人跑过去打(一开始我不知道,还去估测双方距离……)

魔法的也差不多,比较大的区别大概就是“使用方动画”里面放我方角色(如果我方角色有动作还是要加上“对象消失”的),然后“对象方动画”只要放一个魔法光球或者飞剑就可以了。

~~~~~~~~~~
以上是我本人的一些认识,
你最好去参考一下柳柳关于横版的视频:
http://rpg.blue/web/htm/news131.htm

至于范例游戏么,那个教程里面柳柳自己的“黑暗圣剑传说”就不错。
系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我方的前进路线会和使用对象不同改变吗?还有,针对敌人全体的魔法如果是Nx单体的比较好做,如果是全屏幕的话应该怎么改?(例如敌人脚下出现华丽的魔法阵或者默认素材里面的3级的所有系魔法都是全屏的,1-2级是单人)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果是针对人,也就是你说的“Nx单体”的技巧,那就是在动画的“位置”选择“上、中、下”,这样如果你的技能是“敌人全体”,施放的时候自然而然会复制出N份,在每个敌人处都放一下。
比如你可以试着做一个演示技能,对象方的动画就放默认魔法的“002:咏唱魔法”(就是你说的魔法阵的)。效果范围选“敌全体”,释放的时候就会看到每个敌人脚下都出现一个魔法阵。

而如果是全屏魔法,在对应的动画的“位置”选择“画面”,那释放的时候就是全屏的,比如你可以另外做个演示技能,“对象方的动画”选择“土3”之类的,试验一下就知道了。

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那样的效果是敌我双方……我想要敌方的,敌人打我们的话就是我方的……也就是分为2部分。要不然敌我就分不出来了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那也可以做两个魔法么…………

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

恩恩,两个魔法应该可以的。谢了,什么时候我去做去。