设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于RMXP 图象技术提问区开展活动的提议

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
根据金圭子的提议,发个图象技术提问区内部的讨论帖,下面请金圭子具体说明一下
关于RMXP 图象技术提问区开展纸娃娃素材收集活动的提议

大家认为开展纸娃娃素材收集活动应该怎么做,大家说一说
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
根据金圭子的提议,发个图象技术提问区内部的讨论帖,下面请金圭子具体说明一下
关于RMXP 图象技术提问区开展纸娃娃素材收集活动的提议

大家认为开展纸娃娃素材收集活动应该怎么做,大家说一说
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

1.主要是要到什么程度才能申请官方出资?的问题(我这个守财奴是不会自己掏钱的)
感觉论坛在这方面还是有点乱的,比如就说现在在开展的100绘是没有封顶的(当然里面的画大多数拆开也有这个价值啦),文区的100问更是出现了55+(估计还有发布、另外一些奖励等等,大概有60~100,当然发布可能要另外算)的巨额奖励。甚至平时的一些奖励好像也是随口的居多,没有大的规定吧?即貌似论坛没有相关规定:什么活动可以主动申请官方基金,多少总额、多少频率更是没有。
(话说6r虽然是个程序员方向的论坛,但是制度什么理性的东西却是一点没有,靠人治到现在不出问题,只能说程序员们完全是循规蹈矩的人,所以也想不到需要用制度来约束制裁?或者可能是程序员们本来就是随便而且讨厌制度的人?制度对于他们来说更只是被钻空子的东西?)

我大概了解的结果只是:虽然高版就可以发vip,不过最好还是要管理员级别的人主动开论坛悬赏才能动用公款吧?

2.活动的目的:获得尽可能多的、丰富的纸娃娃素材,(多是数量,丰富是指头发、衣服等等,另外鞋子、手套等等和最主要的衣服、头发的奖励额度要一样么?就是是不是完全论张?还有衣服裤子要不要分开?)

3.所使用的纸娃娃版本:建议用纸娃娃2,2虽然用起来慢,不过2的素材好做好导入,而且只需要做一个然后用纸娃娃2的素材里面的色调功能就可以自己调节了。不需要和纸娃娃1里面一样,一模一样的素材就要做8色以上,就比如我那个号称很多素材的纸娃娃,其实只是“很多颜色”罢了……而且2虽然做一个慢了点,但是纸娃娃的时间主要还是在挑挑拣拣的思考上,建几个层还是化不了多少时间的。
当然,纸娃娃2就带来了一个问题:

4.在活动贴上必须要写上(起码要链接一个,不过不推荐)一个纸娃娃2的下载地址、使用方法、导入素材的方法。

5.纸娃娃素材的来源:建议把默认素材里面的行走图抠完就很多了,另外可以少量推荐一些标准的RTP风格行走图,不过这种风格的行走图还不是默认素材改的(仅仅指“乾坤大挪移”,即纸娃娃改法)我还真不知道有么,而且还是“举手投足”都“若合符节”的,这这这,可能么?……
不过里面很多比如辫子什么遮住了的,可能还需要修复一下,唉~这个就有点累了,这样的大概很少有人会去做,又少了好多………………至于完全原创的,应该会有,但是应该不会多…………当然原创的和直接自己切的在奖励上也应该有侧重不同(一开始也应该注明一下),不过原创的又出现那个“举手投足”的问题鸟~

6.上面带来的问题:另外应该链接一个怎么从默认行走图里面切出纸娃娃素材的方法(教程),甚至是不是应该有个原创的方法?(当然可以参考我新增的狒狒王的那个,虽然她的是行走图的不是纸娃娃的)

8.奖励:谈了这么多才可以谈奖励(虽然前面一直在谈),这儿主要是谈个数额或者说总额的问题,
还有奖励的手法:首先是计件,还是加权计件?还是其他方法?(我倾向于加权计件,或者干脆计件)
其次是总额:如果要节约,就规定只排出总数(或者加权)以后数量前3(或者前N)的,顺次奖励若干vip。另外50件(这个数字可以讨论)以上的加奖励1vip。如果要简单化,就一件20积分(如果要加权就加上原创的40或者50积分),然后加上最多的加奖(其实和前面一样,不过侧重不一样了,这个加奖可以少。前面的论件的因为是加奖而也可以少),当然一样可以加上(如果讨厌麻烦),低于100分的就不加了等等(不过少于5件的应该不会有几个,或者就不要了)。

9.最后怎么活跃气氛,吸引大家等等,大致可以参考其他活动啦,在这儿暂时没有什么有特色的要讲的,到时候随机应变吧。上面的只是我之前想到过的。

还有:
最大的难题1:怎么确定大家给出的纸娃娃素材能不能用?是不是“举手投足”都“若合符节”?当然可以直接不管(啊,好邪恶),不过这样有点不公平,唯一想到的方法是每次都导入一遍看看如何,这样又很画时间,起码我这样的懒人是不会去做的。呃,或者到时候雇佣几个大致有点基础的闲人来做这种事情?

最大的难题2:怎么确定两个人之间的纸娃娃有没有重复的?当然这个我这种“过目不忘”的人大概看一遍也差不多了,不过纸娃娃素材很多真的很小……扣起来细节可能又有些些不同…………当然这个也可以不管(这个倒不邪恶,毕竟就算重复也是人家的心血,毕竟没人会在做以前把所有前人的都打包下载一遍(这个毕竟不像100绘,一则几乎无原创性二则不能形象的看到前人做的),只要不出现大量的一模一样的(这种情况除非是真的有人直接拷贝!),或者就直接不管了吧…………顶多在一开始说一下:因为防止出现重复,不建议大家按照默认素材的顺序做下去?再加上规定不能用已经有的?然后再点一下小傻瓜的问题作为警告??不点名的带一句就好

下面Mohan、笛子你们说说自己的想法或者对我这些的对策什么的吧?
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
7本来想说5带来的另一个问题的,结果当时突然想到了最后的1、2,结果写完了就忘了(汗),让我再想想…………

另外本来还有个事情想写白字的,也忘了…………

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑
我觉得应该干脆发100张人物图,让大家照图画行走图这样不就OK了吗?
毕竟是检查起来难度比较大.

至于奖金问题,我想看看哪个高版比较无聊的,像100绘那样,我、金圭子、笛子3个鉴定分数,然后由某个高版发放奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,不过100绘这样零零碎碎的奖励虽然激励人,不过烦琐拖沓了点,要不就算总帐?

人物图画行走图啊?你的意思是完全鼓励原创?然后你其实是鼓励纸娃娃底子的行走图,而不是“纸娃娃素材”吧

(我一开始说的纸娃娃素材,是说纸娃娃这个工具里面可以用零部件的意思,唉~看来我们俩误解了,不过搞纸娃娃底子的行走图的活动也不错,甚至如果规定分层的话还可以做纸娃娃零部件,虽然可利用率不大…………关键是这样的人才可能还会更缩,本来纸娃娃零部件活动就不会太多人。当然优势是这群人的能力起来以后就会很赞!)

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑
可以画好再提取的啊

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

不介意的话偶来发放奖励好了....

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑
以下引用叶舞枫于2007-5-5 18:16:07的发言:

不介意的话偶来发放奖励好了....

不过不会太累吗?

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用Mohan于2007-5-7 17:23:42的发言:
不过不会太累吗?

没关系...
反正有空...