设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【碎碎念之策划文档】pdf格式下载以及【AVG剧本】征集

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
经过简单整理,把<碎碎念之策划文档>制作成了pdf格式,以方便大家传阅保存.pdf格式中已打入66RPG水印.】

http://rpg.blue/upload_program/files/碎碎念之策划文档.rar

另外30VIP悬赏AVG恋爱游戏剧本。10月上旬正式发帖索求剧本,有兴趣的朋友可以现在先帮忙写一小段以供参考.
本人使用VC已将其引擎库,编辑器,脚本编写完毕,在最后补充Debug中.

暂时实现功能有:

支持JPG/BMP/PNG格式
显示背景图片
显示人物图片
显示台词
显示CG
画面特效
BGM播放
脚本自动转换编译
分支(分支合并)处理
循环处理
菜单功能
        保存进度
        读取进度
        更改设置
画面特效
        淡入淡出黑白彩色
        瞬间切换
        自动赃矩形眨眼
        百叶窗转换
        画面闪光
        嵌砖式混合
        画面震动
        圆型/星型左右混合切换

等待增加的功能有
        单一文件渐变色
        出字速度控制
        编辑器的功能补充

由于没有美工图,暂以本站<秋之回忆:想君> 背景包,<Maw3>人物半身头像包为标准素材.
        策划可以根据画风,素材来进行剧本设计参考.

注:需求的小段剧本重点不是剧情故事梗概,更重要的是文案策划的一些逻辑.
举例如下:
        事件10: 露娜的来访 8月3日 10:30AM
         黑色屏幕
        一阵局促的敲门声.
                主角:....
        敲门声再次传来.
        屏幕渐亮
        背景为主角家中.
                主角:谁啊,大清早的扰人清梦.
        百叶窗式镜头切换
        背景为主角家门口.
        露娜出现.
                露娜(微笑):早上好!大懒猫.
                主角:哦,露娜啊,这么早找我,有什么事情吗?
                露娜(发怒状):还早啊?!太阳都晒屁股啦!
                        (嗔状):还不快请我进去?
                主角:哦,请,请.
        露娜淡出消失.
        背景切换主角家中.
        露娜淡入出现.
                露娜(惊讶状):你这里怎么这么乱啊.
                ....

恩,就不多写了,大家明白是什么样子的意思就行了.
另外还有一些要求:例如:每段对话最好不超过120字符.
                每个事件尽量保存为单一文档等
总共大约对话20000-30000句.恩,有信心,有毅力挑战的朋友快快准备吧:)

恩,当然,对游戏本身有什么建议,也十分欢迎提出.我会虚心采纳.谢谢.

图资源没选择好。..截图
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
经过简单整理,把<碎碎念之策划文档>制作成了pdf格式,以方便大家传阅保存.pdf格式中已打入66RPG水印.】

http://rpg.blue/upload_program/files/碎碎念之策划文档.rar

另外30VIP悬赏AVG恋爱游戏剧本。10月上旬正式发帖索求剧本,有兴趣的朋友可以现在先帮忙写一小段以供参考.
本人使用VC已将其引擎库,编辑器,脚本编写完毕,在最后补充Debug中.

暂时实现功能有:

支持JPG/BMP/PNG格式
显示背景图片
显示人物图片
显示台词
显示CG
画面特效
BGM播放
脚本自动转换编译
分支(分支合并)处理
循环处理
菜单功能
        保存进度
        读取进度
        更改设置
画面特效
        淡入淡出黑白彩色
        瞬间切换
        自动赃矩形眨眼
        百叶窗转换
        画面闪光
        嵌砖式混合
        画面震动
        圆型/星型左右混合切换

等待增加的功能有
        单一文件渐变色
        出字速度控制
        编辑器的功能补充

由于没有美工图,暂以本站<秋之回忆:想君> 背景包,<Maw3>人物半身头像包为标准素材.
        策划可以根据画风,素材来进行剧本设计参考.

注:需求的小段剧本重点不是剧情故事梗概,更重要的是文案策划的一些逻辑.
举例如下:
        事件10: 露娜的来访 8月3日 10:30AM
         黑色屏幕
        一阵局促的敲门声.
                主角:....
        敲门声再次传来.
        屏幕渐亮
        背景为主角家中.
                主角:谁啊,大清早的扰人清梦.
        百叶窗式镜头切换
        背景为主角家门口.
        露娜出现.
                露娜(微笑):早上好!大懒猫.
                主角:哦,露娜啊,这么早找我,有什么事情吗?
                露娜(发怒状):还早啊?!太阳都晒屁股啦!
                        (嗔状):还不快请我进去?
                主角:哦,请,请.
        露娜淡出消失.
        背景切换主角家中.
        露娜淡入出现.
                露娜(惊讶状):你这里怎么这么乱啊.
                ....

恩,就不多写了,大家明白是什么样子的意思就行了.
另外还有一些要求:例如:每段对话最好不超过120字符.
                每个事件尽量保存为单一文档等
总共大约对话20000-30000句.恩,有信心,有毅力挑战的朋友快快准备吧:)

恩,当然,对游戏本身有什么建议,也十分欢迎提出.我会虚心采纳.谢谢.

图资源没选择好。..截图
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

像彗星一样前进的

梦石
星屑