设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

Mohan 窗口皮肤教程(Graphics\Windowskins)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
               Mohan 窗口皮肤教程(Graphics\Windowskins)
    首先请大家看一下RM目录中对于窗口皮肤的说明
窗口皮肤说明
窗口皮肤是如下图那样的 192×128 的图片。通常是使用 32 位元色彩的 PNG 文件。
A
窗口的背景。128×128 的样式,会按照实际窗口的大小而扩大缩小。为了严谨,窗口周围缩小了 2 像素大小。这是为了能自然地看见圆角形窗口。而且一部分窗口中,背景部分只能以半透明显示。由于窗口为半透明,所以图片本身就没有作成半透明的必要。

B
窗口的边框及箭头。四角的 16×16 边框照这样显示,剩下的边框(边框的一部分)在窗口中按 16 像素的设计形状连接。箭头则作为窗口内容滚动的图标使用。
C
指令光标。在窗口内表现选择项目时使用。周围的 2 像素按长宽扩大缩小,剩下的按光标的大小平面显示。
D
暂停标记。在消息窗口中表示等待按钮输入的状态下使用。为 16×16 含 4 种图形的动画。
E
箭头光标。在战斗画面时选择角色和敌人时使用。显示为 32×32 的 2 种样式的交替。这虽然不是窗口的一部分,但放在这个文件夹中会很方便。

接下来我们就开始进行制作吧:

这次我们做一个以方框为主题的窗口皮肤,请看: 用渐变工具在A区上色:

处理B区的东西:

效果:

再画C区:

效果:

最后处理D、E区:

成品:

是不是很简单呢?那么,大家一起来试试身手吧:做一张图,形状可以和上面的这张一样,要画出木头的感觉哦!

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-5 20:52:18 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    首先请大家看一下RM目录中对于窗口皮肤的说明
窗口皮肤说明
窗口皮肤是如下图那样的 192×128 的图片。通常是使用 32 位元色彩的 PNG 文件。
A
窗口的背景。128×128 的样式,会按照实际窗口的大小而扩大缩小。为了严谨,窗口周围缩小了 2 像素大小。这是为了能自然地看见圆角形窗口。而且一部分窗口中,背景部分只能以半透明显示。由于窗口为半透明,所以图片本身就没有作成半透明的必要。

B
窗口的边框及箭头。四角的 16×16 边框照这样显示,剩下的边框(边框的一部分)在窗口中按 16 像素的设计形状连接。箭头则作为窗口内容滚动的图标使用。
C
指令光标。在窗口内表现选择项目时使用。周围的 2 像素按长宽扩大缩小,剩下的按光标的大小平面显示。
D
暂停标记。在消息窗口中表示等待按钮输入的状态下使用。为 16×16 含 4 种图形的动画。
E
箭头光标。在战斗画面时选择角色和敌人时使用。显示为 32×32 的 2 种样式的交替。这虽然不是窗口的一部分,但放在这个文件夹中会很方便。

接下来我们就开始进行制作吧:

这次我们做一个以方框为主题的窗口皮肤,请看: 用渐变工具在A区上色:

处理B区的东西:

效果:

再画C区:

效果:

最后处理D、E区:

成品:

是不是很简单呢?那么,大家一起来试试身手吧:做一张图,形状可以和上面的这张一样,要画出木头的感觉哦!

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-5 20:52:18 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

守望者

梦石
星屑
顶,新人教程!

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑
以下引用源造君于2007-6-2 16:22:21的发言:

顶,新人教程!

难道说Mohan我是新人?—____—b

头像被屏蔽

梦石
星屑
= = 这个很好 原版的自带窗口看了就难受
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用Mohan于2007-6-2 17:26:26的发言:

以下引用源造君于2007-6-2 16:22:21的发言:

顶,新人教程!

难道说Mohan我是新人?—____—b
给新人的教程可以这么理解{/hx}
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

聪明伶俐

梦石
星屑
一般人都懒得改……直接拽一个就完鸟{/hx}
2005.5.13   怎么样都不要忘记

头像被屏蔽

漆黑之翼

梦石
星屑
以下引用特工齐齐于2007-6-3 18:39:42的发言:

一般人都懒得改……直接拽一个就完鸟

引用....不过感谢lz的教程,有时间自己做做看吧
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鼓励200,加精华,等着发布…………(三部曲,哈哈~)
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还有染色,叶不说我还忘了…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……