设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 如何涂鸦教程练习1-4.5(6-14更新特别人体练习五)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

最BT美攻!

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

此练习专治铅笔毛毛症~色盲及阴影模糊症
正常高人们请飞过吧~~~~

PS:建意涂鸦前有做过一分钟和五分钟的涂鸦练习最好
一分钟和五分钟的涂鸦练习地址:
http://tierradesagrado.uueasy.com/read.php?tid=17
绘画无国界。
凌辰留

老师:TRANPOL
学生:岚
(众人....这不是同一只嘛~~咳咳~~装装样子嘛)

练习一:
请随手打开身边的杂志
找个顺眼的就可以开始涂鸦了
?竟然身边连杂志都没有一本
时装啥PLAYBOY啥
....竟然连每周电视也没有~!!
那个就用新民晚报上面的黑黑的照片来冲吧
涂鸦无限制的~~

*建意用纸媒介的模特
显示屏上的话...照着画很累
啊你说有手绘板啊~~那就没啥问题了

好开始了~~:

首先线请用黑色水笔
涂错了也没关系
不要修掉~
在认为画错的线上画个X就行了
涂完留档~可以知道自已哪里不足
要加强~
这个练习不要求完美
只是为了要进步
线稿练习可以治铅笔毛毛症
因为是不能改的线条
就硬逼自已不能画错不能画毛

上完线稿
可以用水彩笔上色阴影
上色练习可以治色盲及阴影模糊症
色盲和老是上错阴影的患者请加强上色练习
(...这个是对某岚自已说的)

俺的笔
1.jpg 黑水笔~~最好能防水
...俺是不防的~~上了色呵呵会糊的~~~
色笔可以用有粗细两头的~~~粗的涂的爽啊~~

PS:刚开始练习最好不要有复杂的动作(这个是为了增加自已的涂鸦信心)

作业:
涂正面  侧面  背面 各一张
样图
正面

侧面...这张不是标准侧面~~
同学们自已标准的去吧

背面

只是提供样品
自已随便选图就可以
可以根据自身情况加减张数
好了~~大家可以开始涂鸦了~~
呵涂的爽就好~~不要有任何压力
上吧~~!!

以下为某岚学生的作业.....
老师点评:...手臂画细了!~没有存在感P飞回去重画
学生:-_-||YES~SIR~~~.....转个身...去睡了~~~
老师:#....

老师点评:身体合格...不过脸变形了~~被人打扁过了吗~!!!
学生:挖耳~~~下次改进......转身....玩去了~~~
老师:....

老师点评:腰的感觉偏平没有曲线感~腰这边的阴影没上...
与跨连接也有问题~
脚看到了画错的地方~~说明这里是弱点~要加强
还有.....为啥没有画脸~人就会画的小?~...只有这张是全身的
学生:...因为俺是爱脸一族~~~注意脸了就忘了整体比例了
老师:整体比例很重要的啊~!!这个是涂鸦的基础@#$^&$#@....!
学生:........@(睡着了...)
老师:.........算了俺也睡去了~~

另附234JIAO老师的点评:画人重心不稳
某岚:...恩~~~俺下次转一下画稿
(众人.....还是没有改正吧~~某学生被P飞了~~~)

练习一~~~华丽丽的完`~~~~~~~~~~~~~

练习二:

俺直接布置作业了~
作业:
1根据原图
请把人物改成你心里的一个角色(可以原创也可以是动漫人物)
重点只要改脸和头发等~~
难度0.5级
2把原图的衣服给趴了~~
换一套自创OR其他随意的衣服(可以去借鉴其他图片)
这个只要求换衣
难度1级

样图:

公布某岚的BT作业.....

点评:...头发太多了吧~~~脸看上去好小
还有要注意~真人一般7-8头左右~漫画人物是8-9头
那个手照了真人画的~就显的太短了~~
脚倒是....很长~~~~

点评:....果然是照啥样子画啥图啊
.....这是一只走着模特步的伪王子...|||
肩膀有点问题~~看上去...同手同脚中~~

附加练习三:
这个练习本来应该很后面才做的
不过现在只是试练习一下
看一下自已的水准

作业:
请画三张裸体
正面,侧面,背面
(难度附加题:正侧面,背侧面)
如果是要公布的话...请~
重点部位用马赛克,涂黑,涂白,障碍物技术处理
此练习可以了解自已哪个部位画不好~~加强吧

样图....这个练习没有样图
请不要借鉴任何资料
脱光了坐在厕所镜子前也是做弊的....|||
只是了解一下自已的水平

某岚作业......
正面
正侧面
背面
...反正是三张~~俺华丽丽忽视侧面了...(被老师一拳P飞)

老师点评:......烂...非常烂~~
正面和侧面的手肘问题很大啊~!!
手...竟然画这么小~~
手指个个都抽筋中~~
胸架也不对~肩关节和连接不对~!
.......又是没脸的才画的了脚~~毛病还是没改啊
下次让你做无脸练习~!!!(#!)
第一次画最好不要画复杂的动作
像这样复杂的动作~最好有样子借鉴
专业漫画家的桌子上也有镜子~可以随时看自已的手部动作等
高难度的也会请助手来做出同样的动作来参考
学生:.........老师~~你不是不准照样子嘛
老师:...#俺是要先看你有两重~!!再对不行的部位加强练习
象你这种水准的~呵呵(冷笑~~)
给我去画100张手肘
200张手指
50张胸架
50张全身
学生:.............挖耳~~~最近风好大啊~~~
转身~~~~玩去了........
老师:############~!(某学生再次被P飞)

基本功很重要啊`!!!!
下面推荐几个不错的网站(提风老大提供~~俺坑来的)
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.html
日文的~各个部位都有~很细的图教学~不懂日文也没关系的

http://www.posemaniacs.com/blog/
英文的~去了皮的人体骨架~~还可以二维360转的~
对人体结构有很大帮助

大家有什么好的网站一起来交流吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
练习四
组合
把两张图的动作组合起来
比如说这张的身体
那张的手之类的

样图:
15.jpg ...这张是非常简单的样图

公布某岚很烂很烂的作业....

老师评语:.....画错的地方无数~~烂的俺都不知该咋评了
学生:...老师~~~俺没有涂鸦动力的咋办
老师:啊~~涂鸦最讲究涂的爽不爽的问题
涂的开心才是进步的动力
那你想涂啥啊~~俺去改练习大纲去
学生:............俺还想画裸的
老师:#####(爆筋~!!)
上次让你多做练习你不做~现在反而要求做?~!!
学生纯情的望着老师:小孩子都有逆反心理嘛~~~
(P飞某只装嫩的BT~~~~~啊看啊~~流星啊.......|||)

$$$$$$$$$$$$$$$$练习四流星的结束了$$$$$$$$$$$$$$$$$$

特别人体练习五

这个是很重要的一个练习
不管是以后涂啥鸦
这个练习都要做为并行事件同时在地图上一起进行的
(学生:...老师你在说啥米啊
老师:...呵呵呵干笑~~~和俺一样病症的人听的懂的)

1.去看人体素描书~~
这是绝对必要的东东
下面提供俺手头上两本
还有一本很不错的书...俺忘了名字了(呵呵干笑~~~)
大家觉的不够用的话~自已去网上下吧
人体素描<美>安德鲁.路米斯(中文)
http://www.51files.com/?UY0AU6XIWPCHBLNWX2JZ
很慢的一个地方....请耐心下吧

伯恩霍加斯—人体结构(外文的~~不过光看图就可以了)
.........找不到很快的网络硬盘~~不上传了
自已去网上找吧

不要求把XX骨OO肌都背下来~~这没有必要
只要知道~~哪个地方该长成啥样就成
忘了长啥样
再从头到尾看一下书里的图片就成~~

2.临摹真人的照片
书上写的再细
如果你不在画真人时加强记忆的话
也是没有用的
网上打"人体 艺术"之类的~~能找到一堆的
PS:....小心找的太兴奋中招~~

还有一种方法是在看书时
有不太明白的部位
自摸吧...(不要想歪~)
自已其实就是最好的模特~~
骨骼肌肉每个人都长的差不多的~~

3.可以开始只凭着记忆做画了
画的不好没有关系
从头做一下1和2
再来画

以上三个小练习请循环的做

下面几张是俺提供的书里的几张
人体比例

骨骼

作业
1有借鉴的画正面 侧面 背面
2只凭记忆的画正面 侧面 背面

这个作业不定期更新
要一直做啊~!!!
啊还有`!!!!
这是形体练习...不是比帅大赛
这次不准画脸啊~~
(某岚无语~~~泪`~~俺要美形的脸啊)

未完待续....
骑士の圣堂最终版华丽丽登场~~

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116851
AVG原创自制游戏  
神の大陆出品
神之大陆游戏制作小组唯美为主BT为终(偏BL向)
欢迎来搅合BLOG:http://hi.baidu.com/tranpol
官网:http://tierradesagrado.uueasy.com/

Lv1.梦旅人

最BT美攻!

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
此练习专治铅笔毛毛症~色盲及阴影模糊症
正常高人们请飞过吧~~~~

PS:建意涂鸦前有做过一分钟和五分钟的涂鸦练习最好
(不想被误会是推网站的~就不公布地址了)

老师:TRANPOL
学生:岚
(众人....这不是同一只嘛~~咳咳~~装装样子嘛)

练习一:
请随手打开身边的杂志
找个顺眼的就可以开始涂鸦了
?竟然身边连杂志都没有一本
时装啥PLAYBOY啥
....竟然连每周电视也没有~!!
那个就用新民晚报上面的黑黑的照片来冲吧
涂鸦无限制的~~

*建意用纸媒介的模特
显示屏上的话...照着画很累
啊你说有手绘板啊~~那就没啥问题了

好开始了~~:

首先线请用黑色水笔
涂错了也没关系
不要修掉~
在认为画错的线上画个X就行了
涂完留档~可以知道自已哪里不足
要加强~
这个练习不要求完美
只是为了要进步
线稿练习可以治铅笔毛毛症
因为是不能改的线条
就硬逼自已不能画错不能画毛

上完线稿
可以用水彩笔上色阴影
上色练习可以治色盲及阴影模糊症
色盲和老是上错阴影的患者请加强上色练习
(...这个是对某岚自已说的)

俺的笔

黑水笔~~最好能防水
...俺是不防的~~上了色呵呵会糊的~~~
色笔可以用有粗细两头的~~~粗的涂的爽啊~~

PS:刚开始练习最好不要有复杂的动作(这个是为了增加自已的涂鸦信心)

作业:
涂正面  侧面  背面 各一张
样图
正面

侧面...这张不是标准侧面~~
同学们自已标准的去吧

背面

只是提供样品
自已随便选图就可以
可以根据自身情况加减张数
好了~~大家可以开始涂鸦了~~
呵涂的爽就好~~不要有任何压力
上吧~~!!

以下为某岚学生的作业.....

老师点评:...手臂画细了!~没有存在感P飞回去重画
学生:-_-||YES~SIR~~~.....转个身...去睡了~~~
老师:#....

老师点评:身体合格...不过脸变形了~~被人打扁过了吗~!!!
学生:挖耳~~~下次改进......转身....玩去了~~~
老师:....

老师点评:腰的感觉偏平没有曲线感~腰这边的阴影没上...
与跨连接也有问题~
脚看到了画错的地方~~说明这里是弱点~要加强
还有.....为啥没有画脸~人就会画的小?~...只有这张是全身的
学生:...因为俺是爱脸一族~~~注意脸了就忘了整体比例了
老师:整体比例很重要的啊~!!这个是涂鸦的基础@#$^&$#@....!
学生:........@(睡着了...)
老师:.........算了俺也睡去了~~

另附234JIAO老师的点评:画人重心不稳
某岚:...恩~~~俺下次转一下画稿
(众人.....还是没有改正吧~~某学生被P飞了~~~)

练习一~~~华丽丽的完`~~~~~~~~~~~~~

练习二:

俺直接布置作业了~
作业:
1根据原图
请把人物改成你心里的一个角色(可以原创也可以是动漫人物)
重点只要改脸和头发等~~
难度0.5级
2把原图的衣服给趴了~~
换一套自创OR其他随意的衣服(可以去借鉴其他图片)
这个只要求换衣
难度1级

样图:

公布某岚的BT作业.....

点评:...头发太多了吧~~~脸看上去好小
还有要注意~真人一般7-8头左右~漫画人物是8-9头
那个手照了真人画的~就显的太短了~~
脚倒是....很长~~~~

点评:....果然是照啥样子画啥图啊
.....这是一只走着模特步的伪王子...|||
肩膀有点问题~~看上去...同手同脚中~~

附加练习三:
这个练习本来应该很后面才做的
不过现在只是试练习一下
看一下自已的水准

作业:
请画三张裸体
正面,侧面,背面
(难度附加题:正侧面,背侧面)
如果是要公布的话...请~
重点部位用马赛克,涂黑,涂白,障碍物技术处理
此练习可以了解自已哪个部位画不好~~加强吧

样图....这个练习没有样图
请不要借鉴任何资料
脱光了坐在厕所镜子前也是做弊的....|||
只是了解一下自已的水平

某岚作业......
正面

正侧面

背面

...反正是三张~~俺华丽丽忽视侧面了...(被老师一拳P飞)

老师点评:......烂...非常烂~~
正面和侧面的手肘问题很大啊~!!
手...竟然画这么小~~
手指个个都抽筋中~~
胸架也不对~肩关节和连接不对~!
.......又是没脸的才画的了脚~~毛病还是没改啊
下次让你做无脸练习~!!!(#!)
第一次画最好不要画复杂的动作
像这样复杂的动作~最好有样子借鉴
专业漫画家的桌子上也有镜子~可以随时看自已的手部动作等
高难度的也会请助手来做出同样的动作来参考
学生:.........老师~~你不是不准照样子嘛
老师:...#俺是要先看你有两重~!!再对不行的部位加强练习
象你这种水准的~呵呵(冷笑~~)
给我去画100张手肘
200张手指
50张胸架
50张全身
学生:.............挖耳~~~最近风好大啊~~~
转身~~~~玩去了........
老师:############~!(某学生再次被P飞)

基本功很重要啊`!!!!
下面推荐几个不错的网站(提风老大提供~~俺坑来的)
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.html
日文的~各个部位都有~很细的图教学~不懂日文也没关系的

http://www.posemaniacs.com/blog/
英文的~去了皮的人体骨架~~还可以二维360转的~
对人体结构有很大帮助

大家有什么好的网站一起来交流吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
练习四
组合
把两张图的动作组合起来
比如说这张的身体
那张的手之类的

样图:

...这张是非常简单的样图

公布某岚很烂很烂的作业....

老师评语:.....画错的地方无数~~烂的俺都不知该咋评了
学生:...老师~~~俺没有涂鸦动力的咋办
老师:啊~~涂鸦最讲究涂的爽不爽的问题
涂的开心才是进步的动力
那你想涂啥啊~~俺去改练习大纲去
学生:............俺还想画裸的
老师:#####(爆筋~!!)
上次让你多做练习你不做~现在反而要求做?~!!
学生纯情的望着老师:小孩子都有逆反心理嘛~~~
(P飞某只装嫩的BT~~~~~啊看啊~~流星啊.......|||)

$$$$$$$$$$$$$$$$练习四流星的结束了$$$$$$$$$$$$$$$$$$

特别人体练习五

这个是很重要的一个练习
不管是以后涂啥鸦
这个练习都要做为并行事件同时在地图上一起进行的
(学生:...老师你在说啥米啊
老师:...呵呵呵干笑~~~和俺一样病症的人听的懂的)

1.去看人体素描书~~
这是绝对必要的东东
下面提供俺手头上两本
还有一本很不错的书...俺忘了名字了(呵呵干笑~~~)
大家觉的不够用的话~自已去网上下吧
人体素描<美>安德鲁.路米斯(中文)
http://www.51files.com/?UY0AU6XIWPCHBLNWX2JZ
很慢的一个地方....请耐心下吧

伯恩霍加斯—人体结构(外文的~~不过光看图就可以了)
.........找不到很快的网络硬盘~~不上传了
自已去网上找吧

不要求把XX骨OO肌都背下来~~这没有必要
只要知道~~哪个地方该长成啥样就成
忘了长啥样
再从头到尾看一下书里的图片就成~~

2.临摹真人的照片
书上写的再细
如果你不在画真人时加强记忆的话
也是没有用的
网上打"人体 艺术"之类的~~能找到一堆的
PS:....小心找的太兴奋中招~~

还有一种方法是在看书时
有不太明白的部位
自摸吧...(不要想歪~)
自已其实就是最好的模特~~
骨骼肌肉每个人都长的差不多的~~

3.可以开始只凭着记忆做画了
画的不好没有关系
从头做一下1和2
再来画

以上三个小练习请循环的做

下面几张是俺提供的书里的几张
人体比例

骨骼

作业
1有借鉴的画正面 侧面 背面
2只凭记忆的画正面 侧面 背面

这个作业不定期更新
要一直做啊~!!!
啊还有`!!!!
这是形体练习...不是比帅大赛
这次不准画脸啊~~
(某岚无语~~~泪`~~俺要美形的脸啊)

未完待续....

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116851
AVG原创自制游戏  
神の大陆出品
欢迎来搅合BLOG:http://hi.baidu.com/tranpol
官网:http://tierradesagrado.uueasy.com/

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

我觉得你画人重心不稳
加油DD!!{/qiang}
俺这个废物要崛起啊啊啊!!!近期计划表1.每天都必须5小时以上英语!2.早睡早起!新主页 http://hi.baidu.com/234jiao

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
怎么看怎么像在推销自己的网站。。。
事情都是这样在不经意间联系在一起的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/hx} 现在人是强家伙 哎 我不行咯 不行咯 哎
我爱你就要牺牲你....

Lv1.梦旅人

徘徊者

梦石
星屑
呵呵,来支持LZ了,很有时尚感的涂鸦~哪时来点原创的嘛{/tp}~

欢迎到超龟速制作中de《异度幻想》的百度伪官博~http://hi.baidu.com/thecaretown%5Fanotherfantasy/

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

最BT美攻!

梦石
星屑
以下引用234jiao于2007-6-9 4:30:16的发言:

我觉得你画人重心不稳
加油DD!!

恩田田说的对...俺虚心接受~屡教不改..(被P飞了~~~)
看来俺的毛病还是基本功啊~~~~~~
呵加了你的评点

以下引用gustav213847于2007-6-9 6:19:50的发言:

怎么看怎么像在推销自己的网站。。。

谢谢指点~~俺改了~

以下引用见光即死于2007-6-9 12:56:33的发言:

现在人是强家伙 哎 我不行咯 不行咯 哎

....应该说这边都是强家伙~~
所以俺受了刺激~~
大家一起来涂鸦吧`~~~要进步啊~!!!大喊~~~~
不进就被人打扁了~~~
虽说俺画的人都有点扁脸~~但俺不想被打扁....

以下引用pastmm于2007-6-9 14:40:06的发言:

呵呵,来支持LZ了,很有时尚感的涂鸦~哪时来点原创的嘛~

呵你也是强人一只了啊~~~~
俺还在练习阶段呢........
原创啊~~有~~~但是太趴了~~
大家一起来涂鸦吧~~~

以下引用coto77于2007-6-9 18:30:59的发言:

=。=~||

啊~~~~你你你~~~就是你~~~
冲上去抱个~~~(被P飞~~~~)
画风超萌的~~俺喜欢啊~~~~
俺的刺激之一就是你啊........
呵也是涂鸦高手啊~~~
那个~~~心心眼~~~COTO77MM很空吗~~
来帮俺画几张CG吧.......

AVG原创自制游戏  
神の大陆出品

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
其实你没必要改的,推销就推销吧,也没啥,你呢站人气太低,是需要推销推销
事情都是这样在不经意间联系在一起的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

那两个背影好啊~我好像还没挑战过。。。。
楼主有扫描仪?!
等待第三期作业。{/cy}

原来楼主(改口了。。不叫妹妹咯)还有一个论坛要顾着啊,辛苦了,别累着自己,找几个合作伙伴吧。。。。不过这个也不好找。。。
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出