Project1

标题: Disengage.Soul预告 [打印本页]

作者: ↗AirFined↘    时间: 2007-6-25 06:31
作者: ↗AirFined↘    时间: 2007-6-25 06:31
作者: devilcraft    时间: 2007-6-25 06:40
作者: ↗AirFined↘    时间: 2007-6-25 06:45
作者: Yuzki    时间: 2007-6-25 07:46
从目前的文字和图来看,看不到什么出彩的地方
另外剧情随时会变,这是制作游戏最忌讳的事,你们没有策划么?
或者说,没有完整的策划案么?

虽然下面的话跑题了,但还是说一下,最后一张图,还是那个老问题……
为什么房屋的侧梁会出现在正面的墙面上?
从建筑学来说,这个不仅是不合理,是完全不可能...
另外,难道你米发现,那些房子是悬在半空么?
……不管怎么说了,还是有进步了,继续加油
建议LZ仔细研究分析下RO建筑的贴图
作者: 九泪    时间: 2007-6-25 07:50
呃,楼上的s鱼一向比较严格的

我就觉得不错呢,系统整合得虽然不是很好,但看得出很用心{/qiang}{/qiang}

此帖等站庆结束后,将发布主站(如果剧情再丰富一点的话){/tp}
作者: ↗AirFined↘    时间: 2007-6-25 09:22
作者: 4262130    时间: 2007-6-25 16:02
作者: 零的凌橙    时间: 2007-6-25 17:59
作者: Yuzki    时间: 2007-6-26 00:09
AirFined↘于2007-6-25 1:22:59的发言:
不是啊 不是阿………… 我没弄那个 侧面的房梁 拼上去就是那样……
没办法呢……  或许应该再观察

那么我就附上图解释一下好了,图在最下面
注意图一我用线标出那两个八字的结构
那是房屋用于支撑屋面的梁..{/gg}至于具体这梁到底叫不叫侧梁我就不清楚了...
暂且先这么称呼好了
相信你也见过RO中的建筑,都是3D的
而所有三维模型的贴图都是平面的..
({/hx}这不是废话么)
问题的关键就在于,这个八字结构刚好是RO的房屋模型中屋面和墙面的连接处
也就是图二中红线标出的位置
可以清楚的看到,除非是屋面的结构特殊,比如RTP素材的地图图块
如果是非斜视角的地图,按一般的建筑结构,这个位置是看不到的
那么,你平面化的RO地图并非斜视角,也非屋面结构特殊的建筑
(图一左侧的屋面结构刚好是特殊结构,问题在于屋面和墙面的连接,这个后面说)
这个结构为何会出现在墙面上,还是正中的地方?
这样就得出结论:LZ你并没有很好的分析RO贴图图块中每个部分具体是做什么的,属于乱拼...
建议自己分析建筑结构...

然后就是屋面和墙面连接的问题,仔细看图一中我标出箭头和画了圈的地方
就是房屋屋顶高度和每一层的高度...
竟然是一样高的...
事实上,除了一些为了突显地位而拥有特殊结构的建筑,比如教堂或者方尖塔之类
屋顶的高度都是比建筑的层高要小得多,屋顶的高度一般大概在层高的三分之一到三分之二之间
难道你一直不觉得,你拼出来的建筑顶层都很奇怪么?
就是因为这个原因……
建议:你可以考虑把做屋顶的图块向下移动一些试试

然后就是很ORZ的房屋悬空问题了...路面,竟然在和房屋连接的地方消失了..
难道这些建筑都是依靠悬崖而建?又没建房的地方全挖空了。
不过对于透视我也没什么研究,就不多说了……
建议:LZ可以参考其他横版游戏,比如《冒险岛OL》

废话说了这么多,我并非是和LZ你过不去,而是希望LZ可以做出更精美的地图..
另外,
{/gg}其实RO地图平面化挺麻烦的..
不然某人当初就全给拼出来了...
恩,LZ进步也的确是有目共睹的..希望继续加油.
期待你的游戏
图一

图二

作者: ↗AirFined↘    时间: 2007-6-27 00:42
作者: 九泪    时间: 2007-6-27 09:39
本文已发布.期待楼主作品。s鱼的分析很透彻呢,很多其他视角的素材要用在RM里,还是有许多地方值得深入研究的
作者: ↗AirFined↘    时间: 2007-6-28 06:51
作者: 山猫彩图    时间: 2008-3-5 00:25
作者: 闪电    时间: 2008-3-5 01:15
楼上挖坟啊.....这个游戏已经死了很久了,还是死在我手上的....
锁贴吧.........
http://www.psofans.com.cn/read.php?tid=169

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1