设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[综合信息]苯苯提取器详细使用方法

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
实在没有办法……

很多人问怎么脱离,
用脚本很麻烦。

都推荐这个提取器……
但是很多人也用不来……
虽然很简单,
但还是会出错……

所以就写了这篇骗字数文章………………
=======================================
第一步:脱离提取准备
首先,下载苯苯提取器:
http://rpg.blue/upload_program/files/笨笨资源提取器.rar
然后打开你需要脱离的游戏工程。

我不多讲,看图吧……

选择。

把所有都弄成无。

————————
图解就到这吧……

打开苯苯提取器,
流览到游戏的工程文件夹。
(一开起来就点下一步,这样马上就会出现流览框)

等待提取完毕。

把RGSS102J.dll复制到工程文件夹里就好了。
======================================
注意:

1、如果你的RPG是1。0版,复制的就是RGSS100J.dll,1。02版就是RGSS102J.dll,以此类推,1。02和1。03的一样,只是改这个系统文件名的问题。
2、记住,所有素材的名字都得是英文,中文不提取。
3、脚本使用到的素材提取器直接54,只有系统和事件中用到的才会提取。
所以脚本的需要自己复制。
4、测试一下看看有没素材全打包好,有可能会有遗漏。

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
-------  积分+=200 谢谢你的教学说明,欢迎常来地球..!

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
实在没有办法……

很多人问怎么脱离,
用脚本很麻烦。

都推荐这个提取器……
但是很多人也用不来……
虽然很简单,
但还是会出错……

所以就写了这篇骗字数文章………………
=======================================
第一步:脱离提取准备
首先,下载苯苯提取器:
http://rpg.blue/upload_program/files/笨笨资源提取器.rar
然后打开你需要脱离的游戏工程。

我不多讲,看图吧……

选择。

把所有都弄成无。

————————
图解就到这吧……

打开苯苯提取器,
流览到游戏的工程文件夹。
(一开起来就点下一步,这样马上就会出现流览框)

等待提取完毕。

把RGSS102J.dll复制到工程文件夹里就好了。
======================================
注意:

1、如果你的RPG是1。0版,复制的就是RGSS100J.dll,1。02版就是RGSS102J.dll,以此类推,1。02和1。03的一样,只是改这个系统文件名的问题。
2、记住,所有素材的名字都得是英文,中文不提取。
3、脚本使用到的素材提取器直接54,只有系统和事件中用到的才会提取。
所以脚本的需要自己复制。
4、测试一下看看有没素材全打包好,有可能会有遗漏。

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
-------  积分+=200 谢谢你的教学说明,欢迎常来地球..!

名侦探小柯

梦石
星屑

不知道有没有发错地方……

不知道有没有用错标签……{/gg}

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

1、提取器不提取中文文件,请尽量把文件命名为英文,提取完成以后请把中文的素材单独的拷贝过去。
2、提取器不提取RGSS102J.dll,需要手工拷贝过去。
3、提取前先删除所有不用的图块和动画,大小可以小很多。
4、提取后不要急着打包发布,要先玩通关一下,确认没有素材丢失的话再去打包发布。
使用这个的注意事项就这么多了。提取以后就可以不用改standard,因为提取器会帮你修改。
第一步完全可以省略。
p.s.脚本里面需要的素材请自己拷贝过去,会被直接54。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『谢谢你的教学说明,欢迎常来地球..!』,积分『+100』。

名侦探小柯

梦石
星屑

这个MS我都写进去了饿……?

PS。脚本里的54我自己发现……
因为游戏就这样出错了……

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用越前リョーマ于2007-7-31 14:30:19的发言:

这个MS我都写进去了饿……?

PS。脚本里的54我自己发现……
因为游戏就这样出错了……

我的本来就是这样的哦- -因为升级提示的没有拷进去
另外你的第一步应该改为,清理你不用的所有图块和动画。
那个提取器在最后会帮你改standard。

名侦探小柯

梦石
星屑

MS可以复制完再清理……

至少我自己的习惯,
不用的东西全清理光才开始做游戏的……

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我都是所有素材拷贝到默认下去。然后再开始做。
最后再删除不用的。

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
{/jy} 这样倒是很不错``方便了不会使用的人呢..
感谢楼主和精灵 的教学~`辛苦了哈~`
+ 200 +100 积分作点鼓励`` 欢迎经常来地球奉献..~![笑]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hao