设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[●参赛]遗物

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
截止前再插一脚……午饭前闲得无聊临时写的独立短篇,无前后文-v-
-------------------------------------------------------------------------------

他生了重病,快要死了。
我坐在他床边,紧紧握住他的手,悲伤和对不公命运的愤慨一起袭上心头。他是我从幼年起最好的朋友,也是个难得的好人,贵为侯爵,却连每次看见街边的野猫都会蹲下身温柔地抚摸一会儿。为什么这样好的人要英年早逝?
然而不知为什么,我的痛苦中夹进了一丝不协调的情感,那丝情感几乎可以称为喜悦。
不,我在说谎。事实上,我完全知道那种卑鄙的喜悦来自何方:那是因为埃莉卡。埃莉卡,他年轻美丽的妻子,像一朵刚刚绽放的鲜花。作为他丈夫的好友,我自然而然地和她熟识起来,她有时也向我抱怨些生活琐事,比如他事务太忙对她很冷淡,即使在家里也很少和她聊天;比如他有养一大群猫的古怪嗜好,家里那十多只波斯猫金吉拉猫喜玛拉雅猫把家具都抓坏了他也毫不在意。但尽管这样数落着,我知道她依然是爱他的,并且丝毫未察觉到我对她那份隐秘的爱情。
而她现在将成为寡妇。

我甩甩头,把目光转回我的朋友身上,试图赶走这卑鄙的想法。他脸色苍白,却仍然努力向周围的人指示他死后的各种事务该怎么处理。
处理完这些后,他突然向我转过头来,用尽全身力气重重地握了一下我的手。
“遗嘱上……我已经……把我在这世上……最爱的……托付给你……你要好好照顾……”
我震惊得说不出话来。这么说,他早就察觉到了我对她的感情?在这临终的时刻,他最挂念的却是如何让他最爱的女人和他最好的朋友一起得到幸福么?
病人未说完那句话就昏了过去,医生急忙开始抢救,我们这些围在床前的亲友则被要求先行离开。
半个小时后,医生走出他的房间,沉默着摇摇头。周围的人们开始低声哭泣。
第二天,律师宣读了他的遗嘱。
我被赠予了十多只猫。

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
截止前再插一脚……午饭前闲得无聊临时写的独立短篇,无前后文-v-
-------------------------------------------------------------------------------

他生了重病,快要死了。
我坐在他床边,紧紧握住他的手,悲伤和对不公命运的愤慨一起袭上心头。他是我从幼年起最好的朋友,也是个难得的好人,贵为侯爵,却连每次看见街边的野猫都会蹲下身温柔地抚摸一会儿。为什么这样好的人要英年早逝?
然而不知为什么,我的痛苦中夹进了一丝不协调的情感,那丝情感几乎可以称为喜悦。
不,我在说谎。事实上,我完全知道那种卑鄙的喜悦来自何方:那是因为埃莉卡。埃莉卡,他年轻美丽的妻子,像一朵刚刚绽放的鲜花。作为他丈夫的好友,我自然而然地和她熟识起来,她有时也向我抱怨些生活琐事,比如他事务太忙对她很冷淡,即使在家里也很少和她聊天;比如他有养一大群猫的古怪嗜好,家里那十多只波斯猫金吉拉猫喜玛拉雅猫把家具都抓坏了他也毫不在意。但尽管这样数落着,我知道她依然是爱他的,并且丝毫未察觉到我对她那份隐秘的爱情。
而她现在将成为寡妇。

我甩甩头,把目光转回我的朋友身上,试图赶走这卑鄙的想法。他脸色苍白,却仍然努力向周围的人指示他死后的各种事务该怎么处理。
处理完这些后,他突然向我转过头来,用尽全身力气重重地握了一下我的手。
“遗嘱上……我已经……把我在这世上……最爱的……托付给你……你要好好照顾……”
我震惊得说不出话来。这么说,他早就察觉到了我对她的感情?在这临终的时刻,他最挂念的却是如何让他最爱的女人和他最好的朋友一起得到幸福么?
病人未说完那句话就昏了过去,医生急忙开始抢救,我们这些围在床前的亲友则被要求先行离开。
半个小时后,医生走出他的房间,沉默着摇摇头。周围的人们开始低声哭泣。
第二天,律师宣读了他的遗嘱。
我被赠予了十多只猫。

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
小小说的架构
意料之外,情理之中.
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

可怜的女人竟然比不上猫……
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

看了这些东西,我觉得我写的东西简直可以用文盲来形容{/gg}

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
遗嘱上……我已经……把我在这世上……最爱的……托付给你……你要好好照顾……

有时候自己喜欢的东西,也会下意识地认为别人也很喜欢...

可怜的女人...

说实话...

写得很好..这篇文章是所有参赛中我看的最认真的一篇....

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

四个字

太精彩了。

梦石
星屑

TO 小天:
其实这文章是从后往前构思的,最初想法就是觉得主角听到遗嘱时那种“被摆了一道”的表情一定很有趣,然后才衍生出前面的细节……

TO 风雪优游
她以后应该会和主角结婚,那样大概能找到新的幸福吧。不过说实话,我写这东西时并没考虑到这么远- -

TO 橡让:
大人太谦虚了……大人的几篇参赛文我都有去看过,是很好的文呐^_^

TO 十翼:
“有时候自己喜欢的东西,也会下意识地认为别人也很喜欢”,这句说的太对了>_<主角以为死者最爱的是埃莉卡,死者或许也以为自己的朋友也会喜欢自己的那些猫吧?
不过换一种角度想,其实也说不定是死者早就察觉到主角对自己妻子抱有的非分之想,所以故意在死前最后耍他一下作为小小的报复……

TO 剧本狂:
恩,第二段里“街边的野猫”那句有点多余,感谢提醒。其实是因为以前自己写的东西被人说过交代得不够清楚,所以后来过于注意反而容易导致画蛇添足了- -b

TO DODI:
四个字
谢谢夸奖~{/hx}