设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
没能力写教程
只能把个人很习惯的一种上色方法分享一下
感觉对自己有用的人就看看吧,图很多……
这是之前的动画组作的一张人设
原本是准备给Ketoo的~但没有文字
现在大家分享下吧~在这补上吧

PS:补上一句,我画这张人设的时候,开头就选择了错误的方法
黑色直接打出角色外形了(随便画,但结果发现有感觉)
通常正确的直接铺一个黑色背景,然后白色画笔+低透明度在上面起稿
然后明暗,合图层,最后去黑色背景

当然,潦草肯定行不通,这张也算我比较细心的作品了
虽然腿部以下还是很草,不过至少颜色不会偏太多

此方法最直接了当的作用:往往上司会不满意你的颜色
这时候在保留色相饱和度图层的情况下,你可以全面的调节
非常方便

工具:Photoshop
时间:大概半天

先看一下完成图:

线稿,不知道这个能不能算作线稿,导致就是这样子
随心情的画,想怎么画就怎么画,但至少心里已经有形状了

不需要上色,只需要提亮,不断的提高高光,一层一层的越来越亮

利用PS图层面板下面的那个效果图层,叠加上去一个色相,饱和度
然后擦出盔甲的颜色

同样的方法,制作出身体皮肤的反光,这个颜色给的很乱来
怎么好看怎么来吧

皮肤大色,盖在环境色上面

所有颜色全部铺完,算是底色吧

到目前为止,方法都是叠加色相图层
黑白色擦出法

使这也算是细节了

最后一步参考完成图
大致方法就是这样
心得:比较适合像我这样的颜色拿不准而且容易脏的人
只不过比较麻烦,对于色彩好的人直接铺色才是最快最好的办法
交流一下~谢谢大家
下次有什么好心得再与大家研究吧

另一种此方法实践图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
没能力写教程
只能把个人很习惯的一种上色方法分享一下
感觉对自己有用的人就看看吧,图很多……
这是之前的动画组作的一张人设
原本是准备给Ketoo的~但没有文字
现在大家分享下吧~在这补上吧

PS:补上一句,我画这张人设的时候,开头就选择了错误的方法
黑色直接打出角色外形了(随便画,但结果发现有感觉)
通常正确的直接铺一个黑色背景,然后白色画笔+低透明度在上面起稿
然后明暗,合图层,最后去黑色背景

当然,潦草肯定行不通,这张也算我比较细心的作品了
虽然腿部以下还是很草,不过至少颜色不会偏太多

此方法最直接了当的作用:往往上司会不满意你的颜色
这时候在保留色相饱和度图层的情况下,你可以全面的调节
非常方便

工具:Photoshop
时间:大概半天

先看一下完成图:

线稿,不知道这个能不能算作线稿,导致就是这样子
随心情的画,想怎么画就怎么画,但至少心里已经有形状了

不需要上色,只需要提亮,不断的提高高光,一层一层的越来越亮

利用PS图层面板下面的那个效果图层,叠加上去一个色相,饱和度
然后擦出盔甲的颜色

同样的方法,制作出身体皮肤的反光,这个颜色给的很乱来
怎么好看怎么来吧

皮肤大色,盖在环境色上面

所有颜色全部铺完,算是底色吧

到目前为止,方法都是叠加色相图层
黑白色擦出法

使这也算是细节了

最后一步参考完成图
大致方法就是这样
心得:比较适合像我这样的颜色拿不准而且容易脏的人
只不过比较麻烦,对于色彩好的人直接铺色才是最快最好的办法
交流一下~谢谢大家
下次有什么好心得再与大家研究吧

另一种此方法实践图
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
原来是这个样子~方法比较实用

我则更不好意思……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常不好意思,回车点多了
还没写完……帖子还在编辑中……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
之前捣次乱,这再弥补一下。。嘿嘿~
{/tp}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……不错

但是对我这样的外行来说 稍为高深了点儿
http://hi.baidu.com/fryrice我的博客,大家有空去坐坐……

Lv1.梦旅人

最强弟子他师傅

梦石
星屑
PT高手多数都是这样上的
不过难度颇高说
耶苏说过,你们有谁认为自己不是扑街......就拿起石头扔这个扑街吧个人作点此进 ====

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

原来还可以这么画,但是如果我用的话,在第一步就会挂掉……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用匈魔剑于2007-12-25 22:47:30的发言:

原来还可以这么画,但是如果我用的话,在第一步就会挂掉……

其实在我画这张画的的时候在最后一步比较伤脑筋,但是好在还是合格通过了

最后的那个女的尝试了一下正常线稿+上色,其实如果喜欢这个,效果也不错的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这样画必须对PS和素描关系有很强的把握能力,把握的好就可以出效果。

我以前看过高手用类似的上色方法。很花费了一点时间来研究这样上色,但是把握的不好。

总结了一下,很容易导致的后果就是线条毛躁[因为是无线流],画面模糊[因为最开始没有色块],配色凌乱[因为先有素描关系后有色],细节出不来[还是因为无线流]。

最后发现还是不适合自己。~~哎~~总之是高手研究的东西。

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。