Project1

标题: 镜尸·电灵·梦游[悬疑/非BL][连载到04] [打印本页]

作者: 风雪优游    时间: 2008-1-3 04:35
标题: 镜尸·电灵·梦游[悬疑/非BL][连载到04]
我想自己是累了。

大哥二哥是我的偶像,在船上工作。这次出海几月未回,担忧全压在我心上。

所以才会在镜子里看到二哥的尸体,腐烂着头部上无神的双目直直盯着我。

这几日幻象越发频发了。

忽收到电话通知,不知道说了什么。只知道船沉了,人也许死了,让我去认领下遗物,确认死亡。

也许?也许还活着吧。虽然有些怕,但还是去了。

“雷儿!震儿!呜呜呜呜呜呜~”

妈妈看到领回来的遗物,只是叫了两声名字,更躲到房间里哭了起来。让我想起了那个雨天在门外徘徊的黑猫,然后死了的那只。

我本来该很伤心,但是听到妈妈呜咽声,我就想到了那条死猫。

对了,那条猫没有死,它不就在我的阳台吗?

二哥,你也在我的镜子里啊。

我想我是病了。

我觉得他们没死,即使遗物我已经整理了九十七次了。

我在那里面发现了一点问题,是的,那手机不是哥哥的。

而且它明明是坏的,却会响。

拿回来的那天夜里,它就响了。我刚刚整理了第二十次,所以打了个盹,就接了那个电话。

电话那头是个女人,她什么也没说,只是一只在哭,就好象那天晚上的妈妈。

等电话断了,我回过神时才发现手机是坏的。

灵异事件?我并不是相信鬼怪的人,但就算是灵异事件,那传出来的声音也应该是哥哥的。所以这不是哥哥的手机。

哥哥到底在哪?

不过我也怀疑,是自己有些病了。

现在已经是第一百次整理了,没什么新的发现。我也不想发现什么了,因为哥哥们不常住家,家里也没什么他们的东西。我在想把他们摆在家里什么位置,等哥哥们回来时用。

不,衣服都已经侵烂了,手机也坏了,手表也停了,都是不能用的东西了。

在我想着丢还是不丢好的时候,手机铃声打破了寂静。

手机那头还是个女声,我有些烦了,就问道:“你是谁?”

“你是谁?”就象回声一样的回答。

“你在哪里?”“在哪里?”还是一样的回答。

然后我看到了一些东西,我想那就是恐怖吧。

因为我晕了,并且忘记了看到了什么。

但是我的身体却记得了,一看到那手机,我的身体就开始颤抖起来。

我想我是疯了。

而且很厉害,我什么也不想做,一直在等着,等着手机响起。

因为二哥已经不在我镜子里出现了,但现在想来,他是想告诉我什么。他的眼睛想告诉我什么。但我当时忽视了,不,其实不是忽视,而是因为恐惧而不去看他。

新换上的镜子很漂亮,但里面只看得到自己。

有时候我会自己对着镜子不断重复唠叨,好象念颂咒语。是的,我翻了许多与灵异相关的书,也了解到在镜子中看自己重要的人死去的身影并非特殊的,也知道了幽灵电话的故事。

我甚至还把以前不敢兴趣的鬼片找来研究,不知不觉已经过了十天。

我没有在整理那些东西,因为它们被藏了起来。

我昨天晚上见到了那只黑猫,就在那个时候,看到妈妈偷偷将那些东西埋在院子里,她最喜欢的百合下面。

百合死了。

今天妈妈不许我再呆在家里,她是个坚强的女人,她哭过了就可以笑了。而我不可以,我没有哭,所以也不能笑。

我本来准备要看贞子第三部的。

贞子,也是个女人。

我想,那天是不是有什么东西从手机里爬出来了。

但是看着手机屏幕,又觉得不太可能。

站在大街上,我有些迷茫。啊,对了,我说过,这个不是哥哥们的东西,所以要还回去的。所以它现在还在我手里。

人来人往,我走到了领遗物的地方。

工作人员有些厌烦,说时候已经过了,这个地方原本就是临时的。

那去哪呢?我没问,大概原本也不想还的。

天黑才可以回去,又该去什么地方呢?

手机响了,是我的同学。我请假有很久了,他们都很担心我。

真的吗,那为什么连具体时间都不清楚?

刚好走到桥上,我试了试手感,将自己的手机向河中丢了出去。

扑通!

很大的响声,在我的手机还没有落入河里的时候。

我看到一个男人在河中挣扎着,两个小孩子挂在栏杆上喊叫:“淹死他!哈哈!要淹死了!”路过的人们看了眼,只是摇了摇头,也有人过来笑着起哄。

这不正常吧?

是世界变怪了,还是我疯了?

我想我是眼花了。

当觉得大家都有问题的时候,其实不正常的是自己。

当我湿辘辘的从河里爬出来的时候,他们都有些嫌弃厌恶。

为什么要救他。真是个笨蛋。

大家窃窃私语着,小声的嘲笑着我。嘲笑我拼命去救一个恶心的怪物。

是的,恶心的怪物,我想他是一只狗。

大概是斗牛犬,但是他的样子恶心得叫人无法接近。

当我发现他是一只这样的东西的时候,就涌起一种想将他按在水里淹死的念头,虽然只是一瞬间。

可是我明明看到他是一个人,一个男人。

我又想仔细看看他的脸,但是,我不能想,我一点也不想回忆起他那张丑陋的东西张什么样,那已经不能叫做脸了。

我丢下了他,逃跑了。

不知道是因为他的丑陋,还是人们的议论,又或则是他的声音。

明天5点40,这桥会塌。

我想他大概是个人吧,不然为什么会说话。

而他的话到底是真话还是谎言呢?

会塌?5点40是这桥上人流量最高的人,这桥在贯穿城市南北的主干道上最重要的,已经在这里屹立的12年。人们相信它,越是相信的东西,带来的伤害就越大。

会死多少人呢?

这关我什么事?关那条狗什么事?

我不想知道,我只想等一个电话。

晚上回家,没有受到任何责备,很不自在。

我打开日记,在日记上写道:10月21日5点40分,瑞掣烈大桥倒塌,死亡270人,失踪25人受重伤212人轻伤74人。TA025次列车正好行驶过此桥,全车人202人仅一人幸存。此人姓名………

我没有写下去,因为我已经不知道自己在写什么了。

将这一页扯下来,揉做一团,电话响了。

是坐机。接电话的是妈妈。她说得很开心,也很大声。

我没仔细听,但是却听到最后一句。

“好没问题,明天下午的车票,TA025次!”

然后她很开心的跑过来对我说,明天一起去郊外散心,5点半的列车。

10分钟,正好啊。

我想我是睡着了。

为什么天空笼罩着乌黑的烟?为什么汽车垒在一起燃烧着?为什么有僵尸一样的东西向我蹒跚而又扭曲的走来?

我脑中一片空白,只知道握紧手指,然后火花绽放,强大的后坐力让我发现手中有一把机枪。

血肉飞溅,脑花顺着残缺的头颅滚动流淌。

穿过僵尸群冲入车站,我不知道为什么在这里。

一辆列车刚好进站,停在我眼前。

“TA025次列车已经进站,请各位乘客准备登车。”

广播唐突的响起,没有人,列车的窗子被鲜红的东西覆盖着,我想那是血。

门开了。

没有人,只有残缺的尸体。

没有迟疑的走入,脚下有踩中肉块的感觉。

我想了一句话“你该睡了”,但说话的人却想不起来。

所以我是在做梦吧,这个象是生化危机的梦。

所以才脑中一片空白,不知道要做什么却一直在做。

列车发动了,我穿越着一节节车厢在寻找着。

不是那些僵尸,而是一个源点。源点是什么?

出了车站,车窗外的风景很优美,我看到了熟悉的大桥就在不远处,是瑞掣烈大桥。

低头看表,5点38分。

“啊啊啊啊!”

女人凄惨的叫声引我冲入,正好看到那个女人蜷缩着被僵尸撕咬着。

“救救他!”女人扭过头来吼道,然后他的头就扭到了背后,完全的被扭了下来。

我才发现她怀中还有一个孩子,发光的孩子,刺眼的光芒很快覆盖整节车厢。我的灵魂脱离肉体注视着一切的发生,剧烈的爆炸开始了。从这节车厢,如同多米洛骨牌一样蔓延开绚丽的花火,飞跃着旋转着翻腾着在空中舞蹈。

在那大桥的舞台上,伴随着美妙而雄伟的交响乐中一切覆灭。如同灾难片中最精彩的一幕,就是生命如稻草般被死神收割的瞬间。

我笑了。

然后醒了,果然是梦,我还好好的躺在自己床上。

“准备好了吗?”

睁开眼,说话的一个少年跨跪在我身上,俯视我。

……我真的醒了吗?

作者: 风雪优游    时间: 2008-1-3 04:35
标题: 镜尸·电灵·梦游[悬疑/非BL][连载到04]
我想自己是累了。

大哥二哥是我的偶像,在船上工作。这次出海几月未回,担忧全压在我心上。

所以才会在镜子里看到二哥的尸体,腐烂着头部上无神的双目直直盯着我。

这几日幻象越发频发了。

忽收到电话通知,不知道说了什么。只知道船沉了,人也许死了,让我去认领下遗物,确认死亡。

也许?也许还活着吧。虽然有些怕,但还是去了。

“雷儿!震儿!呜呜呜呜呜呜~”

妈妈看到领回来的遗物,只是叫了两声名字,更躲到房间里哭了起来。让我想起了那个雨天在门外徘徊的黑猫,然后死了的那只。

我本来该很伤心,但是听到妈妈呜咽声,我就想到了那条死猫。

对了,那条猫没有死,它不就在我的阳台吗?

二哥,你也在我的镜子里啊。

我想我是病了。

我觉得他们没死,即使遗物我已经整理了九十七次了。

我在那里面发现了一点问题,是的,那手机不是哥哥的。

而且它明明是坏的,却会响。

拿回来的那天夜里,它就响了。我刚刚整理了第二十次,所以打了个盹,就接了那个电话。

电话那头是个女人,她什么也没说,只是一只在哭,就好象那天晚上的妈妈。

等电话断了,我回过神时才发现手机是坏的。

灵异事件?我并不是相信鬼怪的人,但就算是灵异事件,那传出来的声音也应该是哥哥的。所以这不是哥哥的手机。

哥哥到底在哪?

不过我也怀疑,是自己有些病了。

现在已经是第一百次整理了,没什么新的发现。我也不想发现什么了,因为哥哥们不常住家,家里也没什么他们的东西。我在想把他们摆在家里什么位置,等哥哥们回来时用。

不,衣服都已经侵烂了,手机也坏了,手表也停了,都是不能用的东西了。

在我想着丢还是不丢好的时候,手机铃声打破了寂静。

手机那头还是个女声,我有些烦了,就问道:“你是谁?”

“你是谁?”就象回声一样的回答。

“你在哪里?”“在哪里?”还是一样的回答。

然后我看到了一些东西,我想那就是恐怖吧。

因为我晕了,并且忘记了看到了什么。

但是我的身体却记得了,一看到那手机,我的身体就开始颤抖起来。

我想我是疯了。

而且很厉害,我什么也不想做,一直在等着,等着手机响起。

因为二哥已经不在我镜子里出现了,但现在想来,他是想告诉我什么。他的眼睛想告诉我什么。但我当时忽视了,不,其实不是忽视,而是因为恐惧而不去看他。

新换上的镜子很漂亮,但里面只看得到自己。

有时候我会自己对着镜子不断重复唠叨,好象念颂咒语。是的,我翻了许多与灵异相关的书,也了解到在镜子中看自己重要的人死去的身影并非特殊的,也知道了幽灵电话的故事。

我甚至还把以前不敢兴趣的鬼片找来研究,不知不觉已经过了十天。

我没有在整理那些东西,因为它们被藏了起来。

我昨天晚上见到了那只黑猫,就在那个时候,看到妈妈偷偷将那些东西埋在院子里,她最喜欢的百合下面。

百合死了。

今天妈妈不许我再呆在家里,她是个坚强的女人,她哭过了就可以笑了。而我不可以,我没有哭,所以也不能笑。

我本来准备要看贞子第三部的。

贞子,也是个女人。

我想,那天是不是有什么东西从手机里爬出来了。

但是看着手机屏幕,又觉得不太可能。

站在大街上,我有些迷茫。啊,对了,我说过,这个不是哥哥们的东西,所以要还回去的。所以它现在还在我手里。

人来人往,我走到了领遗物的地方。

工作人员有些厌烦,说时候已经过了,这个地方原本就是临时的。

那去哪呢?我没问,大概原本也不想还的。

天黑才可以回去,又该去什么地方呢?

手机响了,是我的同学。我请假有很久了,他们都很担心我。

真的吗,那为什么连具体时间都不清楚?

刚好走到桥上,我试了试手感,将自己的手机向河中丢了出去。

扑通!

很大的响声,在我的手机还没有落入河里的时候。

我看到一个男人在河中挣扎着,两个小孩子挂在栏杆上喊叫:“淹死他!哈哈!要淹死了!”路过的人们看了眼,只是摇了摇头,也有人过来笑着起哄。

这不正常吧?

是世界变怪了,还是我疯了?

我想我是眼花了。

当觉得大家都有问题的时候,其实不正常的是自己。

当我湿辘辘的从河里爬出来的时候,他们都有些嫌弃厌恶。

为什么要救他。真是个笨蛋。

大家窃窃私语着,小声的嘲笑着我。嘲笑我拼命去救一个恶心的怪物。

是的,恶心的怪物,我想他是一只狗。

大概是斗牛犬,但是他的样子恶心得叫人无法接近。

当我发现他是一只这样的东西的时候,就涌起一种想将他按在水里淹死的念头,虽然只是一瞬间。

可是我明明看到他是一个人,一个男人。

我又想仔细看看他的脸,但是,我不能想,我一点也不想回忆起他那张丑陋的东西张什么样,那已经不能叫做脸了。

我丢下了他,逃跑了。

不知道是因为他的丑陋,还是人们的议论,又或则是他的声音。

明天5点40,这桥会塌。

我想他大概是个人吧,不然为什么会说话。

而他的话到底是真话还是谎言呢?

会塌?5点40是这桥上人流量最高的人,这桥在贯穿城市南北的主干道上最重要的,已经在这里屹立的12年。人们相信它,越是相信的东西,带来的伤害就越大。

会死多少人呢?

这关我什么事?关那条狗什么事?

我不想知道,我只想等一个电话。

晚上回家,没有受到任何责备,很不自在。

我打开日记,在日记上写道:10月21日5点40分,瑞掣烈大桥倒塌,死亡270人,失踪25人受重伤212人轻伤74人。TA025次列车正好行驶过此桥,全车人202人仅一人幸存。此人姓名………

我没有写下去,因为我已经不知道自己在写什么了。

将这一页扯下来,揉做一团,电话响了。

是坐机。接电话的是妈妈。她说得很开心,也很大声。

我没仔细听,但是却听到最后一句。

“好没问题,明天下午的车票,TA025次!”

然后她很开心的跑过来对我说,明天一起去郊外散心,5点半的列车。

10分钟,正好啊。

我想我是睡着了。

为什么天空笼罩着乌黑的烟?为什么汽车垒在一起燃烧着?为什么有僵尸一样的东西向我蹒跚而又扭曲的走来?

我脑中一片空白,只知道握紧手指,然后火花绽放,强大的后坐力让我发现手中有一把机枪。

血肉飞溅,脑花顺着残缺的头颅滚动流淌。

穿过僵尸群冲入车站,我不知道为什么在这里。

一辆列车刚好进站,停在我眼前。

“TA025次列车已经进站,请各位乘客准备登车。”

广播唐突的响起,没有人,列车的窗子被鲜红的东西覆盖着,我想那是血。

门开了。

没有人,只有残缺的尸体。

没有迟疑的走入,脚下有踩中肉块的感觉。

我想了一句话“你该睡了”,但说话的人却想不起来。

所以我是在做梦吧,这个象是生化危机的梦。

所以才脑中一片空白,不知道要做什么却一直在做。

列车发动了,我穿越着一节节车厢在寻找着。

不是那些僵尸,而是一个源点。源点是什么?

出了车站,车窗外的风景很优美,我看到了熟悉的大桥就在不远处,是瑞掣烈大桥。

低头看表,5点38分。

“啊啊啊啊!”

女人凄惨的叫声引我冲入,正好看到那个女人蜷缩着被僵尸撕咬着。

“救救他!”女人扭过头来吼道,然后他的头就扭到了背后,完全的被扭了下来。

我才发现她怀中还有一个孩子,发光的孩子,刺眼的光芒很快覆盖整节车厢。我的灵魂脱离肉体注视着一切的发生,剧烈的爆炸开始了。从这节车厢,如同多米洛骨牌一样蔓延开绚丽的花火,飞跃着旋转着翻腾着在空中舞蹈。

在那大桥的舞台上,伴随着美妙而雄伟的交响乐中一切覆灭。如同灾难片中最精彩的一幕,就是生命如稻草般被死神收割的瞬间。

我笑了。

然后醒了,果然是梦,我还好好的躺在自己床上。

“准备好了吗?”

睁开眼,说话的一个少年跨跪在我身上,俯视我。

……我真的醒了吗?

作者: 回转寿司    时间: 2008-1-3 05:32
悬疑和恐怖的感觉都相当强,大爱这种故事-v-
等下文~
作者: 影北山人    时间: 2008-1-3 21:17
狂人日记。。。脊背好冷||||||| 很在意他到底受了什么样的惊吓以至于宁可脑子忘记而身体忘不了。。。
作者: 风雪优游    时间: 2008-1-13 03:36
更新了- -|||,非BL哦 = =|||
作者: 浩气青天    时间: 2008-1-17 01:30

被吓坏了。。。{/pz}
作者: 橡让    时间: 2008-1-19 01:21
“非BL”
唉……难道BL很平常吗?{/gg}
作者: 七仙女    时间: 2008-1-20 04:52
作者: 纯子    时间: 2008-1-21 02:33
贞子是男人,她得的是睾丸女性化综合证(testicular feminization),染色体跟男性...
作者: 风雪优游    时间: 2008-1-21 02:55
以下引用纯子于2008-1-20 18:33:31的发言:

贞子是男人,她得的是睾丸女性化综合证(testicular feminization),染色体跟男性...

..................贞子我没敢看……但是对于这个言论决定无视了= =|||,不要破坏贞子在我心中的美女形象!!!
作者: 精灵使者    时间: 2008-1-21 04:01
精灵……还是悄悄飞走的好。
作者: 纯子    时间: 2008-1-22 05:29
以下引用风雪优游于2008-1-20 18:55:34的发言:
<br><script language="javascript">
<!--
strCont="[quote]以下引用纯子于2008-1-20 18:33:31的发言:\r\n\r\n贞子是男人,她得的是睾丸女性化综合证(testicular feminization),染色体跟男性... \r\n
\r\n\r\n..................贞子我没敢看……但是对于这个言论决定无视了= =|||,不要破坏贞子在我心中的美女形象!!!";
document.write(ubb.spbShowTopic(strCont,1));
//-->
</script><blockquote class="CodeBorder">以下引用纯子于2008-1-20 18:33:31的发言:<br>
<br>
贞子是男人,她得的是睾丸女性化综合证(testicular feminization),染色体跟男性... <br>
</blockquote><br>
<br>
..................贞子我没敢看……但是对于这个言论决定无视了= =|||,不要破坏贞子在我心中的美女形象!!!

[/quote]
事实上一般得这种病的人好象都是美女~~~所以小心你身边的美女啊~~~
作者: 最后一个马甲    时间: 2008-1-23 07:32
嗯,开头很吸引人了。大有进步。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1