设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RGSS2 一点小问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先- -
那个..很早就有人发现了的
里面的 def def{/gg}
我想问下这样定义物理防御力这个东西还有实际作用吗?
还是相当于没用的了- -

然后那个..Scene里面的main里
Input.update
loop do
  Graphics.update             # 刷新游戏画面
  Input.update                # 刷新输入信息
  update                      # 刷新画面
  break if $scene != self     # 如果画面切换就中断循环
  end
Graphics.update

我想问下再loop前后分别加入 输入处理 和 画面刷新 有什么特别的意义吗?
还是..delete掉完全可以??

[本贴由 御灵 于 2008-1-17 23:46:14 进行了编辑]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先- -
那个..很早就有人发现了的
里面的 def def{/gg}
我想问下这样定义物理防御力这个东西还有实际作用吗?
还是相当于没用的了- -

然后那个..Scene里面的main里
loop do
  Graphics.update             # 刷新游戏画面
  Input.update                # 刷新输入信息
  update                      # 刷新画面
  break if $scene != self     # 如果画面切换就中断循环
  end

我想问下再loop前后分别加入 输入处理 和 画面刷新 有什么特别的意义吗?
还是..delete掉完全可以??

[本贴由 御灵 于 2008-1-17 23:46:14 进行了编辑]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

前一个....有效...你可以用p命令查看一个Game_Actor的对象的def属性看看

后一个,个人认为大概是防止某些特殊情况下的错误做的保守处理...留着也无妨
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2008-1-15 19:47:48的发言:

前一个....有效...你可以用p命令查看一个Game_Actor的对象的def属性看看

后一个,个人认为大概是防止某些特殊情况下的错误做的保守处理...留着也无妨

个人觉得 RGSS2 里貌似有一些多余,或者说不够直接的算法.
看着感觉别扭- -
也有可能是我才疏学浅- -看不出他的用意

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

第一个的确不太合适,怎么说也不应该用关键字来做函数名。但用了也就是用了,好孩子不要模仿他定义一个“def if”一类的东西……

第二个至少后面的Graphics.update我觉得还好,loop前后是切换场景时候的部分,一般场景结束时候会有一些特殊的画面处理,所以update一下我还能接受。但是前面那个Input……扔那吧,呵呵。

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

自己想想先
和后
的区别,就明白为什么要有那个,XP默认RGSS因为已经固定的逻辑框架,所以很难遇到问题。
纵然千里外,我等雁归来。