设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

Call Of Duty4 同人小说

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    写这个的时候脑子很乱.有不对之处.谅解之{/gg}

谢谢~

-------------------------------------------------------------------------

战争是什么呢?

爆炸、枪械、大楼、恐慌、污染……还有死亡。是的,我曾经已经死亡过一次。那架直升机从苍翠的树林后方缓缓升起,然后一发导弹从硝烟中猛然冲了过来。

耳畔子弹的呼啸声,惨叫声仿佛在一瞬间消散了。我在导弹的爆炸下昏了过去,手中的枪掉在了地上,我怎么能死呢?敌人的首领还没有出现,我……我还不能死。

心底有个声音在呼唤着,不停地呼唤着。

我勉力睁开眼睛。这个世界已经被战争摧残地满目疮痍了,但战争还是在持续着。我朦胧中感觉被队友拖向另一边,小石子在后背摩擦着。

这个时候,我分明看见一发子弹缓缓地,缓缓地慢下来,然后拖着我的那名队友脑袋被打穿了,鲜血夹杂着脑浆飞溅出来。他倒在了地上,双眼空洞无神,就这样凝望着苍穹,像是在做无声的祷告。

——一瞬间,我百感交集,据说世界上每过一秒就会有无数人死亡,而我却亲眼见证了无数生命的消失,并且,也有无数的生命从我手中流走,那是一种怎样的感觉?

负罪,并且永远都无法从自责中脱离出来。我们拿着枪械,用平日训练所获得的技能一枪枪的将所谓的敌人杀死,我有时候真的在想,这个世界上为什么会有战争?

我们不停残杀着不认识的人。我们常常感叹着家中的妻子儿女,我们在一枪打爆别人的头颅时,我们知不知道敌人家里的妻子儿女怎么样了呢?

这便是人类这种灵长类最高级动物生存的目的么?

不!不是的,我们即便了解自身的罪过,却还是只有继续做下去,因为我们知道,这不是我们生存的目的,而是为了他人生存所做的事情。

所以,我接过他从地上滑过来的手枪。瞄准,然后射击,敌人的首领死亡了。

一切都完了。我模糊中看见许多人抬着我上了直升机,我还能活下来么?如果我活下来,我一定会去看队友们的。

请,相信我。

[全文完]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

帅无敌

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

完全没玩过Call Of Duty4……所以就只当作独立的文章来读了。
所以,我接过他从地上滑过来的手枪。瞄准,然后射击,敌人的首领死亡了。

这句写的很有感觉,赞。

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
小说...和COD4一样短..支持

虽说它很短,但是在本人FPS白痴极人物下,这游戏还是悠悠然的打了2个多月.

话说以后COD会更注重网络模式.单机模式会缩短再缩短.

- -

寫得不錯啊~

谢.看到潜水大虾了.

完全没玩过Call Of Duty4……所以就只当作独立的文章来读了。

这句写的很有感觉,赞。

谢.但是你怎么能不玩COD4呐.太强大了.{/qiang}

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下面是我的读后感:
首先,赞一句,现在很多人讨厌看这种意识流的小说.因为它太过沉闷.而LZ的这篇却可以牢牢抓住读者的心,然我们看下去.
然后,楼主的主题选得非常好:生与死.每个人都对这个主题警卫三分.
我们对死者的尊敬,我们对生命的赞美,这些都表明我们害怕死亡.
然而,人却在这种内心之中,外在表现却是如此的刚强!我们为了达到目的,可以不畏死亡,而这些表现反而更加揭示出我们对死亡的恐惧.

当然,LZ的小说还是有点问题.作为一个短篇小说,你应该牢牢抓住自己所选择的主题.在我读来,我没有读到责任或者使命这样的东西,如果你的本意是要表现生死,那么你成功了;但如果你是想写职责和使命,那........你失败了.

我的建议,删除最后一句,虽然它看起来像是画龙点睛,但是实际上却是全文最大的败笔!
"如果我活下来,我一定会去看队友们的."
相信我!
这两句才是画龙点睛,清除明白的道明了生死之间这一主题。不是么,如果死了,那还有什么荣誉?如果死了,那还有什么职责和使命?
活着,才拥有一切。
版主对此帖的认可:『赞认真读文的同学-v-』,积分『+20』。

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
COD4就是那个网吧里坐在角落的某大叔边玩边自言自语的某枪战游戏吖?
虽然不暴力,但太无趣了......

就算是无趣.但好歹也尝试一下吧.

下面是我的读后感:
首先,赞一句,现在很多人讨厌看这种意识流的小说.因为它太过沉闷.而LZ的这篇却可以牢牢抓住读者的心,然我们看下去.
然后,楼主的主题选得非常好:生与死.每个人都对这个主题警卫三分.
我们对死者的尊敬,我们对生命的赞美,这些都表明我们害怕死亡.
然而,人却在这种内心之中,外在表现却是如此的刚强!我们为了达到目的,可以不畏死亡,而这些表现反而更加揭示出我们对死亡的恐惧.

当然,LZ的小说还是有点问题.作为一个短篇小说,你应该牢牢抓住自己所选择的主题.在我读来,我没有读到责任或者使命这样的东西,如果你的本意是要表现生死,那么你成功了;但如果你是想写职责和使命,那........你失败了.

我的建议,删除最后一句,虽然它看起来像是画龙点睛,但是实际上却是全文最大的败笔!
"如果我活下来,我一定会去看队友们的."
相信我!
这两句才是画龙点睛,清除明白的道明了生死之间这一主题。不是么,如果死了,那还有什么荣誉?如果死了,那还有什么职责和使命?
活着,才拥有一切。

感谢这么长的评价.snakeqx兄让我看到了文区未来的希望.

呃.我的确是写生死没错.但是我也想了很久最后一句要不要加上去.

如果不加,总感觉内心对不起COD.- -

那么就遵从您的旨意.

删除最后一段吧.

PS.snakeqx兄打错了好多字,回复也不用这么急啊..- -

总之.谢谢这么认真的阅读.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
写文章不过是想表达感受,表达自己的感想,为什么要刻意而为之呢?
你抓住的是COD情节中的核心,那不许要任何表面上的字眼来表达含义.
我们都读得懂 : )

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

COD实在是不错,可惜我没幸能玩到……
虚无  堕落