设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于配角的设定。

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

心无天使

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
性格要比主角更鲜明!!

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
性格要比主角更鲜明!!

也不一定,我觉得最好所有人.主角.配角之类的一定要形象饱满.(FF4还是几,好象就没有对人物有刻画...)

包括一定NPC也可以进行适当渲染.(呃.参见奥丁领域..)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这些当然要啦,只是类似与BOSS类配角一定要有更独特的性格

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

我觉得主角更容易没个性啊……配角反而个性鲜明的比较多。
现在6R的原创游戏中常见的问题不是配角没个性,而是个性套路化扁平化,让人觉得单调乏味。拿原创游戏区中前一阵子出现的莫扎特之梦来说,人物的设定明确么?很明确,善良坚强的病危少女,天真可爱依恋哥哥的小正太,正直温柔爱护弟弟的亲切兄长,自私好战的坏国王,偏激的伯爵……问题是,全都太脸谱化了。随便翻一本书就能看到的常见个性自然很难让人留下印象。
游戏和漫画一样,能让人记住的要么是刻画复杂入微的角色(由于需要大量篇幅,通常只适用于长篇中出场较多的人物),要么是设定夸张拥有能让人印象深刻的独特个性的角色。当然这种事说起来容易做起来难,我自己也一样……

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

这个角色的性格是什么呢?
这个角色和主角的关系是什么?
这个角色要以怎样的形式出场?
这个角色对主角的命运又没有影响,或是这样的影响。
这个角色对剧情的影响又如何呢?
这个角色又没有束缚着它的东西或者使命?

只有少数的配角可以这样设定,要是每一个都想那么多,可就麻烦了.

而且一旦设定了,就总想要给他更多的戏份来体现他的性格.....结果.....

不过,配角也要有个性这个观点我是绝对支持的```呵呵~
因为主角是用来推动故事发展,配角才是来让人喜欢的~~~
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那我想,在一个游戏或者剧本中,配角的定义是什么呢?没有配角的定义,怎么来设定呢?
比如仙剑中的月如,她是主角还是配角?我想这很难说的清楚。
在一个剧本中,特别是游戏剧本中,非常有可能出现剧本套剧本的情况(dq系列就是典范)。于是每个小剧本有它自己的主角和配角,比如仙剑中“彩蝶”那段,应该是被我们津津乐道的一段,在那段故事中,我们的啊李是不折不扣的配角。
所以随着文学的发展,主角配角的定义已经很模糊了,故事都是线性的,以故事的线性为基础来设定人物才是一个合适的思路。
当然,这到不是说 故事>人物,而是你剧本的核心>一切。

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

我写一个配角的时候,只考虑他什么时候死、死法和死的作用。配角就是用来炮灰的。用来爱的那些,那不叫配角,叫可攻略NPC……{/hx}

顺便说句,这年头,什么有个性的角色都被人写过了。俺倾向于纵深发展,一个有深度的角色胜过一百个有所谓个性的角色
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
首先,我认为配角很重要。
我认为,配角应该是在某个思想层面逗留的人.
配角应该在某个方面很突出such as:很有毅力,很勇敢,很乐观等等
然而还要在某个方面很差such as:很懒,对音乐无爱等等
而且配角应该是要比主角对梦的渴望更强
我认为主角和配角比较应该是那种各方面都可以而都不是很在行的那种
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

楼上的也陷入套路了,要跳出来,跳出来……{/hx}
无招胜有招……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/