设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[小说][原创][已完结]刺客

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
写的很快.

所以脑子也很抽.若是在文中发现什么疑点的话.

请尽管提出来.= =

-----------------------------------------------------

目的是什么?我们生存的目的是什么,我一直都不明白。

在那个人生最灰暗的时期,我遇见了他。而对于他,我只知道他是一名牧师,普通的不能再普通的牧师。

我是个罪人,为了钱,我刺杀了许多连姓名都不知道的人,刀锋从他们的喉结划过时,我就像在做一个没有尽头的噩梦,他们倒在我面前,身体猛地抽搐一下……死亡。

我是个刺客,失败的刺客,因为我恨自己,恨自己一次次地将那些人杀害,恨自己对金钱没有抵抗。

我想我与其它刺客最大的不同便是我喜欢将闲暇时间全都用在了教堂里。

很奇怪吧?

每每在宏大庄重的教堂里与人们唱起圣歌时,我总会激动地泪流满面。我曾向牧师赎罪,在那个不大的空间里,叙述着一件件罪恶的事,黑暗的气息好象快要将我逼疯。牧师并不惊讶,他习以为常地点点头,说,每个人都会有罪。

我曾经问过那个牧师——人生的意义何在?

他没有告诉我,只是笑着对我说,人,总会成长。

人,成长又如何?即使找到了所谓的人生的意义,我想我终究还是会迷惘。在这个复杂迷离的世界中,迷惘。

我突然想起了许多年前,那个时候,我还没有成为刺客。一个下雨天,我看到了两兄弟在街头流浪,我收留了他们,与他们一起生活,很快乐。

但那个弟弟的神色却日渐消瘦,我隐隐感觉不对,但是那个哥哥却告诉我,那是他弟弟从小就有的病,在一年中的一段时间里,他弟弟的身体会变得异常瘦弱。

后来战争爆发,我没有时间去顾及两兄弟,我将他们带到了地下室里避难。

那还是一个阴雨天,暗沉的云朵飘下无数雨点,仿佛在哭诉着什么。

——那个弟弟,终日生活在战争的炮火之下,闭上了眼睛。

那个刹那,我感觉到了前所未有的悲痛,它们仿佛化作汹涌的洪水,不顾心里的障壁,一齐涌出。他哥哥抱着弟弟,靠着墙壁,一言不发。

我决定离开那个悲伤的城市,寻找自己新的生活。但最终,却做了一个刺客,一个失败的刺客。

有人说,刺客能阻止一场战争,也能揭开一段战争。

我的初衷,是做一名能阻止战争的刺客。无数的任务使我了解到,无论是怎样的刺客,他最终还是一名刺客,而自己,更是一名失败的刺客。

我是一个幸运的人呢?还是一个悲惨的人呢?

我想我是悲惨的人。

因为我再次用自己的双眼见证一场战争的爆发,战争的气氛弥漫的很快,终于,连教堂这样的圣地也被攻击了。

庄严的教堂里堆满了尸体——也许人们是来这里祈祷的,但还未离开,已被杀害。

教堂里木椅凌乱地摆放着,神像被拉到,摔在地上,成为碎片,而广场地上许多巨大的坑洞仿佛都在无声地证明战争的可怕。

我是一个幸运的人呢?还是一个悲惨的人呢?

我想我是幸运的人。

因为我活了下来,在这场战争中,我奇迹般地活了下来。再次来到教堂时,已是物事人非,在大殿里,在那些尸体中,我找到了他,那个替我开导的牧师。

他也不在这世上了。

我很惊奇,因为他的嘴角含着一抹微笑,我想知道,是什么力量能让他在死之前依旧微笑呢?我放下他的尸体,走到教堂外,此刻云朵中猛然绽放出一率刺眼的阳光,接着,太阳从云朵的包围中跳出。

我陡然间明白了什么。

人,总会成长。

是的。我是个刺客。

但,并不失败。

[全文完]

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
看完了,
感觉还好
不过觉得西方应该没有刺客这一名词吧.
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
西方没有刺客,只有杀手,
还有,向牧师忏悔的时候,牧师和忏悔者是不会直接见面的,而是隔着个什么(我也说不准)
电影里一般有这个

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
西方没有刺客,只有杀手,
还有,向牧师忏悔的时候,牧师和忏悔者是不会直接见面的,而是隔着个什么(我也说不准)
电影里一般有这个

恩.那是我记错了么..没有刺客...

向牧师忏悔的时候.隔着一面墙壁.但墙壁中间有个正方形的通口.上面通常是交叉状的用来封闭那个口的条状物..- -

还有一层黑纱...

看完了,
感觉还好
不过觉得西方应该没有刺客这一名词吧.

算了.我懒得改了.

就刺客吧...- -

全当作是中西合壁好了...

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
隔着一个木板,忏悔者在这边忏悔,牧师在那边聆听
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

感觉结尾好突兀……= =

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
写的很快.

所以脑子也很抽.

纯引美...- -当时真的很抽..