设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

动画、图片、对话、人物、地图设置问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我用的是 RPG Maker XP ,我有一些问题!!!请各位帮忙回答下,谢谢!!!!(我在这网站下载不了视屏!!!所以请各位打字回复!!!!谢谢!!!!)问题:
1.如何插入开头动画和结局动画?
2.如何插入一些开头图片和结局图片,并写入一些对话?
3.在开头动画或开头图片完后主角登场时如何编辑主角说话?
4.如何跟NPC发生支线任务,(比如:和NPC对话后,NPC要你找些东西给他,然后找到后给他就能得到一些奖励)
5.在一个地图上有一个地方我刚开始不想让玩家过去,当剧情发展到一定时候时,就可以让玩家过去了,该怎么弄呢?
我现在只有这些问题,等制作时出了新问题时我还会来问的,请大家帮帮我啊!!!!感激不尽!!!!!!

帖子已被修改,详情请看版规

此贴于 2008-2-16 6:06:05 被版主天圣的马甲提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

。。。。。。纯引用好了。
通常有的人问话标题就这样:“谁能帮帮我啊!!!!!!”附带一串感叹号,这种充满杀气的标题我可不敢进去。有的人为了强调问题的迫切,还非得打上一串问号。这种标题的用法感觉就是你又急躁又没耐性,好象在催着别人快回答似的……

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=72693新人怎样更有建设性的提问
楼主基础不够哦……建议先把主站的新手教学录像下下来好好看看。不然别人怎么说都是白搭。
用过主站首页下方的Google搜索了么?建议先问搜索再问人

回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

1. 简单的是使用事件的现实动画+显示图像+播放se/bgm之类的制作,其实把OP和ED当成是R剧来制作就行了。如果要高级点,就是使用AVI播放脚本,但是前提是你的OP或ED是AVI格式的档...

2. 包括在1里面了...

3. 使用事件--〉自动执行

4. 学会使用“ 开关 ”就会制作这种效果了...

5. 使用事件--〉场所移动

前提是...搂主会不会使用事件的“显示文章”?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用影北山人于2008-2-15 18:51:36的发言:

。。。。。。纯引用好了。

通常有的人问话标题就这样:“谁能帮帮我啊!!!!!!”附带一串感叹号,这种充满杀气的标题我可不敢进去。有的人为了强调问题的迫切,还非得打上一串问号。这种标题的用法感觉就是你又急躁又没耐性,好象在催着别人快回答似的……

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=72693新人怎样更有建设性的提问

楼主基础不够哦……建议先把主站的新手教学录像下下来好好看看。不然别人怎么说都是白搭。
用过主站首页下方的Google搜索了么?建议先问搜索再问人

我套

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前提是...搂主会不会使用事件的“显示文章”?

我会用“显示文章”,超基础的我都知道了,但像顶上写的那几个我就不懂了,还有就是我才来,不懂这的规矩,我在其它地方这样发发惯了,所以才会打许多"!!!",我是为了引起大家的注意,不是
"充满杀气",对不起了,还有,我这人很笨,你的答复写得简单了我还是不会,所以麻烦你写详细点好吗?谢谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如何跟NPC发生支线任务,(比如:和NPC对话后,NPC要你找些东西给他,然后找到后给他就能得到一些奖励)

我来回答这题:(假如NPC要恢复剂)

条件分歧:持有[恢复剂]
增减金钱:+100
:除此以外的场合
:分歧结束
多美好……难道不是么……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5.在一个地图上有一个地方我刚开始不想让玩家过去,当剧情发展到一定时候时,就可以让玩家过去了,该怎么弄呢?

再回答这题:
将刚开始不想让玩家过去的“事件”上左边“事件出现条件”下其中一个“开关”打上勾,选0001开关,
当剧情发展到一定时候时,打开0001开关,
就可以了

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.如何插入开头动画和结局动画?

这一题回答有点麻烦,建议LZ下几个RMTV到自家电脑上,
打开工程仔细分析分析……