设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

谈谈我长时间对66RPG网站的感想

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我已经较长的时间没有来到这个论坛了!今天突法奇想的想谈谈66RPG这个网站.

很久了在以前还没有接触的这个网站之前,并不知道向我们这样的门外汉可以制作自己心中的梦想!第一次接触这个网站只知道这里有好多免费的游戏!可以不用花票子就可以玩到游戏!玩到的第一款游戏是<< 黑暗圣剑传说>>!真的是不错!但还不是现在的最终版!
想到以前也是常常来到这里查找精华游戏下载着玩!直到有一天无意中看到了"新人入门指南"才知道这里还可以学习到如何制作属于自己的游戏!

我看的第一款视频教程是站长柳柳的入门视频教程!讲的真的好细致,以至于我这样的门外汉看了都可以看的十分明白!真的值得感慨啊!能不计任何利益的情况下讲的如此细致实在不易啊!也有很多朋友的教程也是很细致的,我也十分感谢这些朋友的无私,给于我们这些门外汉的帮助!

再谈谈素材,我看了很多素材,很多都是转载的和从游戏中扒下来的,原创的还是比较少的.
但是怎么说呢!我个人觉得能提供素材的朋友,我是真心佩服你们,支持你们,其实我也想为这个网站作点贡献!毕竟这个网站让我有了梦,让我知道我努力了就有回报!至少以后我真的学好了,真的能作出游戏了,可以看到大家能玩着我的游戏还挺高兴!我就不图什么了!我的梦想也就这么大!没什么弘愿大志!可是我现在能作什么呢!比不了能提供素材的朋友,更加比不了作游戏的老师!我没事就只能点点这个网站的广告!听说可以给66RPG加人民币什么的!

个人的一点牢骚话!说真的我这人心眼直,就看不惯一些人说的话!
有的人拿着网站的游戏和一些日本的美国的大型游戏比较,大言不惭的批判网站游戏的缺点,说句不好听的这能比吗??日本美国作一款游戏耗资多少,这个网站的推出一款游戏耗资多少!单说日本的美国的游戏制作经验是我们的多少倍!照我说别人推出的游戏!那是人家的心血,珍惜人家的心血是对作者的最基本的尊重!要说有什么不合适的可以提出来!要是用日本的美国的大型游戏比较的方法提意见的话!我觉得还不如不提!
同上,有的人批评原创作者的素材是很差劲的!其实照我说有数落别人的工夫,不如作个优秀的素材发上来!试问中国13亿人中,专业美工,专业音效师,专业编程师有多少人会免费作素材给这个网站!这个网站的游戏,素材作者大多数不都是业余的嘛!用专业的标准怎么要求啊!换句话说什么是专业的!有些专业人员还真不如这个网站里的业余人员的水平!其实不要对他人苛求太多,大家都不容易!如果真的实在是看不上眼了!到不如作个好的教程让大家好好学习一下,学的多了作的多了,技术不也就上去了嘛!
最后一点牢骚,可能柳柳站长和管理人员比较忙了吧!说真的,现在的教程,真的大不如前了,很多教程实在是有点过分的轻描淡写了!对于初学者和门外汉来说想看懂实在是有点牵强!
我还记得站长说的一些话!好像是说希望让更多的人了解RPG.时间长了可能有些记错了!先说声对不起!如果是对的话,轻描淡写的教程对这个网站不是什么好的发展!

好了!我就不废话了!我得说声对不起!首先是加重了斑竹和管理员的负担!其次是,我的言语可能有些是偏激的,我感到十分抱歉!我只是希望能看到这个网站越办越好!希望更多的人能在这个网站里放飞自己的梦想
<<心训>> 世界上最愉快而美好的的事情是有一份可以从事一生的工作; 世界上最可怜的事情是作为人而没有教养; 世界上最寂寞的事情是没有工作; 世界上最丑陋的事情是嫉妒他人的生活; 世界上最高贵的事情是奉献他人而不图回报; 世界上最美好的事情是对万物怀有爱心; 世界上最可耻的事情是说谎。

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
问君能有几多愁
恰似一江春水向东流
PS:不是对LZ说的
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

……辛苦LZ了
多来新人区坐吧{/hx}(喂你在干什么啊……)
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
偏激谈不上也……我发现全文,除了提了一个不错的建议之外……都是正面之词

有些需要一些功底的教程新手想要使用确实不易

……不过学习嘛……如果自己肯下工夫问的话……也许……也不算很难吧

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
仔细看完,也觉得LZ说的很有道理
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

洋洋撒撒一大篇美丽有深度的范文式的感言…时间…会改变一切…包括爱和恨。

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
以下引用光郎于2008-2-19 18:01:34的发言:

洋洋撒撒一大篇美丽有深度的范文式的感言…时间…会改变一切…包括爱和恨。

补充一句
时间却无法改变人向上的倔强
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说实话.网站其他都不错.但教程实在太简单.
第1次接触的人根本无法从教程弄明白一些要点
其实最好的教程就是.下载经典游戏一边玩一边学习其制做的方法.所以加密的会被无视掉.
网站好游戏还是有点太少.经典更少.站里的游戏不少都有种同类游戏的感觉
可能参考的都是几部好作品.模块一样的问题.
站长不知为啥不提供国外的游戏.
国外的游戏很多都是非常强悍的.个人感觉国内很多游戏还是无法与其相比的.
我想这儿大部分都不知道日本有家免费同人游戏网站.里面RM系列有近500个.
许多游戏官方没有的.那儿都有.当然作者很可能已消失了.其他制作工具
做的也有很多.RPG类总游戏达到2000部以上.美国也有类似的站点.前不久去韩国站逛.发现
韩国玩RM也有不少.有个坛子RM游戏居然有300部.法国RM也有点流行.这个太远了.不谈...

PS:就连台湾也有很多经典游戏.估计这儿很多人都没接触过.台湾那边下载太麻烦.比日本还难
连.总的一句话.想做好游戏还是去外面看一看.
仓库:http://yubinhuei.ys168.com/
站点:http://yubinhuei.223355.info/
         http://yubinhuei.web.fc2.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实说6R这里气氛是很不错了~

也有很多可利用资源,

只要是有心学绝对可以做得很好.

不过这世界无论多么河蟹的地方总会有不河蟹的人事.

所以挨点批评什么的也很正常了,呵呵.~

虽然很少上6R也很少说话,不过无聊的时候还是习惯来这里逛逛~