设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于开通新的分区:专题分区的计划与讨论

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
简单叙述。

水区已经关了,一个原因是太过零散,结果很难把零散的智慧给汇总起来形成一些内容。现在准备开几个稍微主题化一些的区域,形成一个大的分区,或者一个区下面的很多小的附属分区,进行有一定主题范围的专题讨论。希望能够用这种方法把零散的智慧给汇总起来。

比如三天后在游戏区的活动,她如果愿意做下去,可以给单独开一个小的板块,便于认真做下去,她自己来担任版主进行日常维护什么的。

以后鼓励自己申请开主题区域,比如【RMVX 战棋制作专题】是我最近想要弄的,以后还会有【RM游戏特色与单机游戏、网络游戏的区别】、【RMVX 战斗系统制作】等。我估计可能某政委会想要弄一个【笑话中的制作思路】一类的专门帖胡扯文和笑话的思考;某邪恶小泡……某邪恶会员,可能会想开一个【VX萝莉游戏制作专题】一类的;雨血的作者则可能会直接开一个专题叫【雨血2制作区】。

主题区域申请之时请给出自己的办区目标,讨论与实现目标,预计专题时间长度,详细介绍办区规划等。简单说就是纯水类、与制作找不到联系的水类区域、小团体聚会所一般不会批准,其他的就要看办区规划的详尽程度了,你也可以自己用这种方式组织一些小的论坛活动。(具体主题曲的申请尺度待讨论)

自己主题区域的审核通过后会获得自己的讨论区以及该区域下的版主权限,然后就请围绕一个单独的主题进行慢慢的絮叨好了。

已建好的区域会不定期有审核,对于偏离主题但是主持人没有处理、发生开战情况或其他在办区规划中没有的各种问题后,如果在提醒周期内没有改好,区域会关闭。请主持人极其严格地控制自己区域内的氛围。

此外还有一些细节有待规划,比如主持人的VIP下限,专题讨论区的默认周期,申请模板,允许开区总数,过期主题区的保留方式等。

由于没有什么技术上的限制,如果顺利可能很快就会上线了……

由于时间仓促,上文写得比较简略。总体思路大概如此,欢迎讨论。

附带提一句,好人卡与VIP的转化比率是 4 -> 1,以后可能根据具体情况有微小浮动。为了版面干净,现在好人卡只是不做显示,但是仍然可以用认可1问题 + 1卡的方式来攒VIP。月底定期结算。

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

呵……个人区么?
根据我在某论坛混的经验
这种区最好不要开得太容易,不要接受单独一个人的申请。并最好是临时的会变动的,否则容易形成小团体自我封闭……= =
其他的有点混乱,慢慢说吧- -
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

以下引用水迭澜于2008-2-22 1:20:54的发言:

呵……个人区么?
根据我在某论坛混的经验
这种区最好不要开得太容易,不要接受单独一个人的申请。并最好是临时的会变动的,否则容易形成小团体自我封闭……= =
其他的有点混乱,慢慢说吧- -

或白了,应该算是分众时代下,去掉水区中无意义内容后的一个一个具有主题的水型讨论区吧。
至于你的担心我觉得是很有必要的,多谢提醒。我想在申请的时候严格把关,并且控制一下每个区域的时间周期,应该问题不大——边做边说吧,反正预先做好心理准备了……

其实我还想引入末尾淘汰制或者其他的一些方式来控制一下,不过还没有成型的想法。至于小团体,只要不是战区,那么如果是某个长篇游戏的作者自己制作区的话,那么可能的确会有小团体。不过我觉得如果发展健康也没关系,毕竟一个游戏几个作者合作,那么有个小团体太正常了,只要能在建区规划的计划中就行了。

总之是个严进严出的事情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
自私的方面:

我想,可以开出[《天际传》制作专区]

公道的方面:

可以开出[游戏策划区]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
或者[调查投票区]

[心情流露区]

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

以下引用yue于2008-2-22 1:29:18的发言:

自私的方面:

我想,可以开出[《天际传》制作专区]

公道的方面:

可以开除[游戏策划区]

那个策划区目前发展基本健康,为了控制区域数量,肯定不会开掉策划区。我预计专题区可能数量也就是个位数个,比如5个什么的。所以既然是讨论区,目前最多只能为长篇和复杂的讨论来服务了。

至于这两个:
以下引用yue于2008-2-22 1:31:05的发言:

或者[调查投票区]

[心情流露区]

我前面已经说了,基本上不灵。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还有可以提出[游戏合作制作区]
意义上,就是人才交流中心~!

我就使劲提出来

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还有,建议个人的专题社,有一个总的版在论坛主页上!
然后把个人群放在里面,每个社有一个版面,就象博物馆!

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

【VX萝莉游戏制作专题】

我对这个比较有兴趣……

其实我倒是想看到【非RPG类型游戏制作】这一个专题……
虚无  堕落

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

咩,确实是。如果为一个单独的游戏开区的话,可能真的只有雨血那种级别的才行了-v-+
就是那种能够作为招牌亮出来的作品……在吸引人流方面应该没问题。
至于专题讨论,可以只要某人感兴趣了,就在版务区发帖,看看吸引了多少人的支持。有很多人都想讨论这个问题的话再开区……然后如果这阵潮流过了,该区冷了下来,那么就把它移动到只读区域……
专题讨论也可以分为技术型讨论、创意讨论和一些其他乱七八糟的评论之类……或者把这几个分开吧- -+固定每月换专题算了- -+提前一两个月征集专题并投票什么的?
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/