Project1

标题: 行走图横版战斗-改进版 (实现远距离攻击) [打印本页]

作者: darkten    时间: 2008-3-12 09:10
标题: 行走图横版战斗-改进版 (实现远距离攻击)
原帖:
“菜鸟级别的横版战斗+动画脚本”by 精灵使者
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=50963

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
经过了两次的修改,终于完全实现了远距离攻击的效果(弓箭、铳类)
另外,也实现了简单的回旋攻击(类似回力镖的攻击)和攻击道具(类似石头或炸弹)

这个脚本的更动分为2部分:
1)战斗动作 - 新加了数个动作,如:“弓箭攻击”、“远距离发动”等等
2)战斗动画 - 基本上是脚本原带的。只是这个功能被隐藏起来了。现在已恢复。

用法:
在相应的脚本行加入武器/技能/道具的数据库id(id之间要用“,”来分开)
如果不要某些功能的话就随便填一个外太空id就行了(没有用到的id)
1)战斗动作(角色/行走图的动作)
脚本355行:  远程武器的id  (普通攻击时使用远程射击)
脚本357行:  回旋武器的id  (普通攻击时会飞回手上的武器,如:回力镖)
脚本370行:  远程技能的id  (使用技能时是远程射击)
脚本372行:  回旋技能的id  (使用技能时,飞出的武器会飞回手上)

2)战斗动画(显示‘对象方的动画’之前先显示‘飞行武器射去敌人身上’的动画)
脚本453行:  回旋武器的id  (攻击时会显示一段类似回力镖的动画)
脚本455行:  弓箭武器的id  (攻击时会显示箭射去敌人身上的动画)
脚本457行:  铳类武器的id  (攻击时会显示子弹射去敌人身上的动画)
脚本470行:  回旋技能的id  (技能使用时会显示一段类似回力镖的动画)
脚本472行:  弓箭技能的id  (技能使用时会显示箭射去敌人身上的动画)
脚本474行:  铳类技能的id  (技能使用时会显示子弹射去敌人身上的动画)
脚本486行:  抛击道具的id  (使用该道具时,道具被丢到敌人身上)

〉注意:
〉‘飞行武器射去敌人身上’的动画是在设定id之后的那句脚本里面设置
〉例子:(脚本第455和456行)
〉       when 17,18,19,20    #远程武器1(弓箭类)的id
〉       return [101,32,false,false]
〉这样,武器17~20(都是弓箭)在显示‘对象方的动画’之前会先显示第101号动画
〉而动画的轨道是从使用者身上直到敌人身上(实现子弹射出的效果)

还有:
战斗队伍的画面位置已经被修改过,
让角色的位置与默认的战斗背景图不会有视觉上的冲突。
如果要更改请去脚本第113-116行改改就行了。

脚本‘Arrow_Enemy’和‘Arrow_Actor’被稍微修改过(可以无视)

这个范例附带了
一张经过修改的战斗背景图(027-castle03),其他的战斗背景图可以使用默认的。
一套横版的默认敌人的战斗图(从行走图改过来的)

范例下载:
http://rpg.blue/upload_program/f ... _ver02_88256247.rar

截图:
远程的攻击(艾斯迪儿的弓箭射击)

近身战(阿尔西斯的十字斩)

攻击型道具(石头)

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
出现任何问题、bug 的话请提出,
如果在能力范围内的话,我会尽量解决...
解决不到的话就只有等待高手们的援手了...

[本贴由 风雪优游 于 2008-4-18 13:45:08 进行了编辑] [LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2008-4-29 17:27:48 被版主水迭澜提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。
作者: 火鸡三毛老大    时间: 2008-3-14 04:23
是XP的啊...我还以为是VX那个呢....
作者: darkten    时间: 2008-4-10 19:46
顶楼已经被更新,远距离攻击已经被完全实现。
作者: z928374655    时间: 2008-4-10 22:42
谢谢,我非常想要的脚本,强~!!
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-12 00:35
OKOK……太棒了……这个我一定要好好参考……
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-12 04:11
希望VX也快点推出该系统……
作者: z928374655    时间: 2008-4-12 19:57
老大,我想问一下有没什么办法,让角色走路的时候手上还拿着剑,然后那个剑也是默认的武器图标啊,这样子战斗的时候看起来自然一点,至少角色有把剑在手里,不然角色攻击的时候老感觉不知道从哪里突然间抽出了一把剑,感觉怪怪的
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-12 19:59
以下引用z928374655于2008-4-12 11:57:14的发言:

老大,我想问一下有没什么办法,让角色走路的时候手上还拿着剑,然后那个剑也是默认的武器图标啊,这样子战斗的时候看起来自然一点,至少角色有把剑在手里,不然角色攻击的时候老感觉不知道从哪里突然间抽出了一把剑,感觉怪怪的

的确的确……
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-12 21:29
你可以把行走图设成有个剑鞘的……结果……
作者: 风雪优游    时间: 2008-4-18 21:31
非常棒,不知道为什么被感谢共享了......
我觉得应该鼓励改良,这样脚本才能不断的完善与进步....

发布完毕,VIP+4
http://rpg.blue/web/htm/news1046.htm
作者: QQ幻術師    时间: 2008-4-25 22:29
作者: wingcyx    时间: 2008-4-29 23:55
这个脚本有点小问题!要是角色不装备武器的话!使用普通攻击会出错!请楼主修改一下可以吗?{/dk}不想老是出错阿!
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-30 01:22
以下引用wingcyx于2008-4-29 15:55:01的发言:

这个脚本有点小问题!要是角色不装备武器的话!使用普通攻击会出错!请楼主修改一下可以吗?不想老是出错阿!

这是正常的……

不装备武器是没又攻击力的,
那么伤害就是0……
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-30 01:27
嘛,如果有这个问题,我提醒下LZ更新好了……
P。S 这确实是个问题啊,因为你不能保证玩家在游戏里不卸下装备。
作者: darkten    时间: 2008-4-30 03:59
谢谢版主的提醒...

以下引用wingcyx于2008-4-29 15:55:01的发言:

这个脚本有点小问题!要是角色不装备武器的话!使用普通攻击会出错!请楼主修改一下可以吗?不想老是出错阿!

我测试过了,除了没有伤害以外,一切正常,也没有bug。
请问你是否加入了别的脚本,如“空手也有伤害”这一类的脚本?
作者: 怪乖小韩呀    时间: 2008-5-5 20:37
作者: darkten    时间: 2008-5-18 02:53
问题:当把角色改成5人时,战斗画面还是只有4个角色。

问题解决失败,KO掉错的答案...
希望有高手帮忙解决难题...

作者: woairenyunli    时间: 2008-5-27 07:35
此用户发言已被管理员屏蔽!

作者: 29651676    时间: 2008-7-31 19:38
作者: 独孤飞龙    时间: 2008-8-3 21:19
楼主 为什么人物攻击完后要从空中“蹦”回去呢 希望改成原路返回 这样就完美了
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-3 22:22
以下引用独孤飞龙于2008-8-3 13:19:10的发言:

楼主 为什么人物攻击完后要从空中“蹦”回去呢 希望改成原路返回 这样就完美了

"通常攻撃" => [

"閃きアニメ",
  "アクターアニメ変更#WALK_L",  
  "移動#target,32,0,64,0",
  "行動アニメ",
  "アクターアニメ変更#ATTACK",
  "遠距離アニメ",
  "対象アニメ",
  "アクターアニメ変更#WALK_L",
   "移動#self,0,0,64,0",
  "終了"
  ],

替换原来的。
作者: zero123abc    时间: 2008-8-19 13:31
問個菜鳥問題
用了這個腳本後要顯示戰鬥圖該怎麼修改?
作者: 精灵使者    时间: 2008-8-20 01:08
显示战斗图?显示战斗图请使用全动画脚本……
作者: 『华仔』    时间: 2008-11-6 12:52

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1