设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[这是个坑]Never Back

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
恩,这就是个两年前的大坑……而且应该不会再填了。原定有几十章,后来因为某些原因没有再写下去,现在也已经时过境迁没有续写的心情了,姑且贴之。
第二章里提到的萨姆·巴迪和杰洛克就是《天空在地板上面》的懒牧师和魔人,不过故事本身和他们并没有多大关系,只是世界设定在那个故事发生的两千年以后而已。

那是很久以前的事了。
我一直在犹豫该不该把这些写出来,毕竟故事里的多数人尚在人世,而且我知道,他们早晚会看到这些文字。
笑。
其实我大可以用第三人称写这篇东西的,然后做出一副旁观者的姿态,假装这个故事和我无关。然而又何必那么麻烦呢。
既然那些时光已经永远不会再回来。
Never Back。

一

那时候我刚从国外回到帕斯,尚且没什么固定的职业,每天除了在城里无所事事地闲逛就是写点东西卖给在一家花边小报工作的老同学汤姆。平心而论,那些文章实在只是一堆无病呻吟的垃圾而已,然而借着四星骑士的衔头竟也有不少崇拜贵族的人愿意买来一读。唯一令人郁闷的是很多善良的读者都过分认真地把这些故事(多数是罗曼蒂克的悲剧)当成我的真实经历,然后纷纷写信来向我表示慰问。这样七次被当成女性、三次被当成同性恋之后,我终于学会了用假名发表文章,只是这样一来,那些冲着我的贵族身份来的读者便减少了一大半,无奈之下我只得又恢复用原来的名字。
5月份的一天,当我像往常一样去拿一篇这类的文章交给汤姆时,偶然发现在桌上放着一张上期的报纸。我顺手拿起来扫了几眼,发现一篇署名“莫莉”的文章写的很有点意思,作品旁的作者介绍栏里还附着一张颇有姿色的女性照片。
“这个女子是谁?”我好奇地问汤姆。
“哪个?”
“这位莫莉小姐。你认识她吗?”
令我惊奇的是,汤姆哈哈大笑起来。
“你说莫莉?她刚来过这里送稿子……啊,正好,她还没走。喏,就在那边。”
我顺他指的方向看过去,没看到一个女人的影子,只有几个男人正聚在桌边打牌。
“在哪里?”我问。
“莫莉小姐,”汤姆继续大笑着向那边喊了一声,“这儿又有一个你的崇拜者要见你了。”
一个身材粗壮的男人从桌边站了起来,走到我的面前笑着向我伸出手。
“……这是……?”我一时仍然没反应过来。
“这就是你要找的莫莉小姐呀。似乎你把我这位同学吓到了呢,莫莉?”
男人笑笑,“你好。你是米兹先生吧?汤姆和我说起过你。我是斯诺·Z,和你一样,是四星骑士加这里的业余撰稿人。”
汤姆很快向我解释了事情的真相。原来由于能找到的女性作者数量有限,报社为了吸引读者便只好让一些男人装成女性来撰写文章,为了让读者相信甚至还不知从哪里弄来了一些女人的照片配在文章旁充做作者的玉照。斯诺便是这样的“演员”之一。
“……这样有趣么?”我感到不解。
“有什么办法,为了谋生嘛。四星骑士的年金近年来已经少得可怜了,不是么?”
这倒是事实。自从新国王勃德七世上任以来,几乎所有贵族的年金都遭到了大量的削减。
“说起来,其实我一直也很欣赏你的文章呢。我刚才刚赢了一笔钱,等下要不要一起去喝杯酒?”
我想了一下,那天晚上我没什么安排,而且我对这个看上去如此豪爽亲切却又能自愿装成女子来写文章的男人也产生了一点好奇。
“好的。”我回答。
我们找了一家小酒店,要了两瓶酒和一些小菜,边吃边交谈了起来。席间我得知他就住在离我居住的公寓不远的贝尔街,和我一样也没有什么固定的职业,这让我对他产生了一点亲近感。加上他的为人也相当不拘小节,我们很快就像老朋友一样亲密地交谈起来了。
“糟糕,忘记时间了。我得去那里了,抱歉。”
“那里?”
他狡黠地看了我一眼。
“要不要一起来?虽然那里通常很少吸纳新人,但你的气质倒和那里很合拍。”
我跟着他穿过几条弯弯曲曲的大街小巷,直到他突然在一座房屋前停了下来。
“到了。”他说。
我抬起头仔细打量了一下,那是一座破旧的二层房子,门前挂着的木牌上隐约看得出已经褪色的“Never Back”字样。一个打扮花哨的年轻人从门里走了出来,看见我们便扬了扬手算是招呼。
“斯诺?你到哪里去玩了?集合的时间要到了。”
“抱歉抱歉。不过说我去玩可不公平哦,罗蒙——我是去领这位新成员来的。”
被称作罗蒙的年轻人看了看我。
“你叫什么名字?”
“米兹·S。我……”
“好,米兹,你从今天起就是Never Back俱乐部的新成员了。你们两个都快点进去,活动马上要开始了。”
“不,你误会了,我并不是想……”
“进去吧。”斯诺半推半搡地把我拉了进去。一楼大厅的茶几前正坐着一个男子和两个女子,桌上堆着一叠纸牌,显然正在等人数凑齐。
原来他们指的集合是玩纸牌。
“他是谁?”一个女子问。
“新人。斯诺领来的。”罗蒙说。
“你会玩六人纸牌吗?”
“会。”
“好,一起来玩吧。”
就这样,我加入了这里。

Never Back不是一个公开的俱乐部,这倒不是因为它有什么不可见光的地方,只是因为创始人懒得去管理复杂的人员构成而已。俱乐部也没有什么特定的宗旨,如果一定要讲的话,只能说是这里的人都有各自的怪异之处。
那一年俱乐部的会员名单上只有六个人,并且直到俱乐部解散为止,名单上的名字也未曾超出过这个数量。
关于这些人,近年来大概有很多人都在各种不同的地方看过他们的名字,但恐怕没有人想到,他们曾经在一座破烂的二层小楼里一起相处过四年,一起玩牌,一起谈天,一起并肩作战,甚至还一起破坏了几起政治阴谋。
茜尔卡·T。
莱娜·H。
斯诺·Z。
罗蒙·F。
帕斯比·L。
当然还有我,米兹·S。

二

我很快发现这里远远不是一个普通的俱乐部。每天下午四点这些人都会准时聚到这座楼里,然而所做的却不过是些打牌和谈天之类的琐事。包括斯诺在内的所有成员都似乎对自己的真实身份避而不谈,起初我曾怀疑他们是在顾忌我这个陌生的新人,后来却在一次偶然的机会里发现并非如此。
那是在斯诺带我加入俱乐部的两天之后,我像往常一样翻阅着邮递员送来的晨报时,新闻栏里的一条消息吸引了我的注意:
“王室成员罗蒙·F近日在宫廷击剑比赛中再次获得头名”
下面是罗蒙的照片。
下午我向俱乐部走去的时候,碰巧在半路上遇到了斯诺。我问他知不知道罗蒙是王室成员的事,他只是平静地听完了我的叙述,然后耸了耸肩。
“可能吧。难怪那小子总不愁钱花。”
“你也一直不知道他的身份?”
“没问过。我懒。”
“好奇怪……他自己居然也从来没有提过……”
“为什么要提?”斯诺反问。
“……你们不是同一个俱乐部的成员么?”
“那又怎样?他是国王也好,逃犯也好,只要不影响我们一起打牌就行了。”
“可……”
斯诺拍拍我的肩膀。
“你还是太认真了。”

也许我的确太认真了。几天后的一个晚上,我到达俱乐部的时候早了一点,房间里只有莱娜在。我有点拘谨地和她打了个招呼,便坐在沙发上环视着房间里的摆设,偶尔也偷偷看莱娜一眼。她是个漂亮的女子,我猜她大概在25岁到30岁之间,但也只是猜测而已。此时正值落日时分,一粒粒细小的尘埃在从唯一那扇木窗射进的光线中飞舞着。显然这个房间很久没有好好打扫过了。
忽然间,一种不真实的感觉不知从何处袭来,并很快彻底包围了我——我为什么会来到这间陌生的房子里?和我坐在一起的这个女人、还有其他那几个人,到底是谁?我不能说我完全不了解他们:我知道罗蒙是个洒脱而略带刻薄的人,爱好打扮、对女性彬彬有礼,闲着无事时常会抽出剑在房间里比划两下;茜尔卡——我第一天来到这里时那个问我会不会玩六人纸牌的女孩——是我们当中最年轻的一个,个性活泼直率,喜欢口无遮拦地评价时事;莱娜显得很神秘,总是带着仿佛洞悉了一切的微笑在一旁观察别人;帕斯比沉默寡言,仿佛不喜欢和别人靠得太近,只有在谈到他感兴趣的话题时才会淡淡地插上几句。然而他们的身份、职业、日常生活,我却一无所知。唯一了解较多的是平易近人的斯诺,我知道他是四星骑士,和我一样是业余撰稿人,住所离我很近,但也仅限于此。他的生平历史,他从来不曾提起;他似乎有一个未婚妻,但却不肯说出她是什么人。
他们是谁?为什么会聚到一起?这个俱乐部又算什么,安心之所,亦或只是一个消磨时光的所在?
莱娜的声音把我从恍惚中惊醒过来。
“看到墙上的那副画了吗?”她随手向旁边一指。我沿着她纤细的手指望去,发现那是一副落满灰尘的古画,画上是一位看上去好象没睡醒一般的年轻牧师和一个身材高大的绿皮肤魔人。似乎是根据古代的传说画的。
“右边的牧师是萨姆·巴迪,这个俱乐部的创始人。左边的是杰洛克,古代那场著名的封印战争中统领魔族的四兽之一。据说他们两个是好朋友。”
“封印战争?那不是两千年前的事么?”
“没错。现在有些研究者认为那只是个传说,不过事实上那是真实存在过的——我可以保证。”她神秘地眨眨眼。
“……但你说右边那个人是这个俱乐部的创始人?难道这个俱乐部已经存在了两千年不成?”
“怎么会呢。他是几年前才创办这里的啊。没有人告诉过你吗?在两次封印战争的间隙中,萨姆·巴迪救了杰洛克并与他一起生活了两年,为了报答这段友情,杰洛克把自己的生命与他的生命联立了起来,所以两个人都一直活到今天。只是没人知道他们现在去了哪里罢了。”
我以为她在开玩笑,然而她的表情无比严肃。我们两个都没有再说话,房子里一时间陷入了死一般的沉寂。昏暗的光线中,我凝视着那副画,画框上已经布满蛛网,一只蜘蛛正盘踞在中央懒洋洋地看着我们。隐约听得到细碎的响声从我们的头顶上传来,似乎有老鼠在二楼走动。一阵不知道从哪里吹来的风穿过房间。
“真难以想象……”我缓缓开口道。
“什么难以想象?”
“就是你刚才说的事啊……如果你没有说,我绝对想不到这种神话般的事情会真的存在。”
她睁大眼睛看着我。
“你该不会把我刚才说的话当真了吧?”
“……”
莱娜咯咯地笑了起来,“抱歉,我只是看你太拘束了,想逗你说说话而已。你没有生气吧?那就好。哦,罗蒙和斯诺进来了,我们开始打牌吧。四个人也能玩一局不错的游戏的。”

(未完不续)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊啊
还是不要弃坑比较好
http://hi.baidu.com/fryrice我的博客,大家有空去坐坐……

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

…这个是坑啊…可惜了…

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

呃,其实我也不想弃坑的……只是现在委实已经不在写这个故事的状态了,即使写下去也会和前面的风格大相径庭吧……
不过也不排除哪天突发奇想时会再写下去的可能,恩……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
坑神行け!忌まわしい記憶と共に!!
英文:God mine! With horrid memories! !(貌似不是那个意思)
中文:上帝的新家!与惊悚的回忆! !(…………什么破玩意儿)
意大利语:Dio mio! Con memorie orribile! !(不懂)
德语:Gott mir! Mit schrecklichen Erinnerungen! !(……???)
西班牙语:Dios mío! Con horribles recuerdos! (……还是不懂)
法语:Dieu le mien! Avec horribles souvenirs! !(更加不懂)
韩语:오, 주여! 무서운 함께 추억을! !(貌似显示不可)
阿拉伯语:الله الألغام! مع الذكريات المروعه! !(好像也无法显示)
http://hi.baidu.com/fryrice我的博客,大家有空去坐坐……

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

楼上贴的是什么啊=          =

文笔很赞,颇有译作风格,个人挺喜欢这种味道~
世界观似乎满有趣,不写下去可惜了
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

炒饭贴的是玄天现阶段的口头禅,以及炒饭玩弄翻译引擎的结果= =b
吸吸

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

梦石
星屑

- -虽然坑本身继续填下去的可能性不大,不过把世界观设定和部分主要人物移植到我的某游戏里的可能性倒是不小的……所以如果有哪位大人对这个坑感兴趣的话,请期待我那个不知道是两年还是三年后会完成的游戏吧……囧