设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[学校的作文比赛][与你同行]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哈哈哈.我承认文区来的人越来越多了..

恩..不错啊不错...

这个作文是在几分钟之前完成的.

大约就是...啊....你们自己看吧.

那个...文中发生的事情不全是真的...

就这样....

还有.这篇文章一点也不颓废.很阳光.(其实我很讨厌颓废的文章啊...)

===================================================

题目.与你同行.

<立意自定.>
<文体自选.>

===================================================

——在孤独的生活中,有你相伴,便已足够。

每当小学老师问别人以后的梦想时,他们总会昂首回答一个个绽放着色彩的名称,科学家,总统,大老板,而我就低下头,一言不发……原来我那个时候的性格已是这样的举棋不定,便如现在一般。

后来我慢慢知道,做一个科学家是如何的不容易,而总统更是不可及。在了解了这些以后,我想我以后一定会作一个出色的做游戏人,而这个梦想的本源却是我偷偷拿走家里的钱跑到街机厅去玩游戏,那一年,是我五年级的时候。

而那个时候,也是我人生的一个重大转折点,不过这个转折点却不是转向康庄大道,而是向下,失足跌进一个不见底的黑暗深渊——我父母离婚了。

那时候我却伤心之极,最后我跟随了母亲,与她生活在一起,相濡以沫。这个时候,我又理解到,人的梦想并不是一尘不变的,什么‘我将来一定会如何’这几乎是不可能的,一定?在某种情况下,就算再如何一定,将来的梦想也会随之而变。

心突然被什么濡湿,渐渐地,感觉到了悲哀。所有的梦想一一如胶片倒映般略过眼前,原来我也是那样的普通,我在很小的时候,也想做一个科学家,然后是游戏人,无数美好温馨的画面从深出放大再放大,我甚至可以看见我身穿白色大褂,手中拿着试管,试管里的淡绿色液体正在冒着气泡,在接触空气后破掉,发出轻微的声响;我可以看见我坐在桌边挠着头写游戏的详细策划;我可以看见,是的,我可以看见。

而那一年,我已是初一。

生活情况也急转直下,家庭的经济全由母亲一个人管,父亲每个月只给一点钱,就像是感觉到了水中的压力而伸出水面呼吸的鱼,一个小小的涟漪从远处荡漾过来,再次潜下水,游向水里。

此时猛然想起亚丹说过的一句话,人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志,我想我在那个时候是属于第一种吧,万念俱灰,我几乎是放弃了自己,所有的压力也在此时一齐涌来,仿佛一个密不透风的空间,黑暗而潮湿,只是蜷缩在一角,动也不动。

正因为这样的颓靡,母亲与我争吵了起来,不,确切的说是她开始教育我,我坐着,丝毫没有听她说话,眼里的世界突然开始扭曲,母亲的样子幻化成一个怪兽,周围的环境变成了阴森可怖的老宅,母亲的声音开始变形,被什么压缩,声音越来越慢,我开始疑惑这个世界是否对我不公平,所幸的是我并没有想出结果,因为我知道那时的答案一定是不公平,而之所以没有想出答案,是因为我看见母亲的眼睛里有一滴水珠顺着她的脸颊滑下,我悚然一惊,醒了过来。

我的不屑,那些伪装的冷漠这一瞬间齐齐破碎,我终于忍不住抱住母亲失声痛哭,而那一年,我初三。

人的悲哀,在于越来越清楚自己的实力,从而将自己的梦想真正变成一个梦与一个想,而我并非圣人,理想也随之变得越来越小,越来越现实,现在我希望作一个绘画人,如果可以的话,我希望这个理想不要再变。

纵观我的人生,我的梦想,我的过去,在微笑与悲伤,诚实与谎言的后面,我都能隐约看见母亲的身影,她鼓励我,支持我,我都是知道的,我都是知道的……我能感受的到,那些温暖犹如一条涓涓细流的河,渗入我的身体,我的肺腑,我的,生命中。

生活是孤独的,仔细想想不难发现,我们所接触的人,去的地方,一共有多少?但是,我有母亲的陪伴,在这样孤独的生活中,有她的陪伴,便已足够。

便已足够。

[完]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

对于学校的比赛我向来是应付应付……|||

就算是我擅长的……

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

就算是我擅长的……

.....那归根结底请说出我最想知道的答案.你看了么..

- -

...

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用十翼于2008-3-16 17:21:28的发言:

就算是我擅长的……

.....那归根结底请说出我最想知道的答案.你看了么..

- -

...

那当然是看了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

就是说没真离婚?
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

以下引用鑫森淼焱垚于2008-3-16 17:25:07的发言:
十翼写的不错<br>
但是我不喜欢在小学至高中的语文教学当中所谓的作文这文体

我喜欢作文.因为是我唯一不怎么要动脑子的学科
记得以前还在作文里玩过藏头...
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
我真想知道,大人这篇文章多少分?

说实话.低声:(这作文还没上交..还没评分.)

十翼写的不错
但是我不喜欢在小学至高中的语文教学当中所谓的作文这文体

是...是么....- -

就是说没真离婚?

哎呀呀.水大人别问这么敏感的话题.

正色:是真离了.

我喜欢作文.因为是我唯一不怎么要动脑子的学科
记得以前还在作文里玩过藏头...

藏头..我记得我曾经在某某检讨中骂过班长...可惜那东西被某某弄丢了....可惜啊...