设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[短篇][已完结][月光]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
写生完了.我也回来了.甩上来上星期写的东西.

怎么说.有些纠结.而且也很俗.就..这样吧?

===================================================

“月,月……”他在阳台上对着月光喃喃呻吟着什么,“月,谁能救我?你知道么?”声音断断续续,“影,我恨你,恨你赶走了月,我恨不得你去死!”

这一幕恰好被我看见,那是……对了,那是我的邻居,潇,他那是怎么了?脸上神色仿佛被什么抽走,冰冷的就像月光一般。

但我并没有在阳台上停留太久,我女朋友还在楼下等着我收晾了三天的被褥呢,我抱起被褥,发觉潇依旧跪在那里,尽管感觉很奇怪,但还是下了楼。

第二天,有辆医务车开到我楼下,今天是星期六,不用上班,刚陪女朋友逛了街回家,看到几名医务人员拉着潇上了车,潇似乎很平静,只是嘴里始终念叨着那个‘月’字。

我与潇的关系只能算是普通,潇也没有太多的朋友,虽然他的长相的确称得上‘俊美’二字,恩……他的女朋友最近与他分手了,他整天待在房间里,也不出来,这都是我住在我对面的朋友告诉我的。

“别哪天他得了神经病啊……”朋友对我这样说了一句,就悠悠的走开继续去河边散步了,只剩我一个人呆在原地。

现在已是深冬,河面隐隐结了一层霜,天气也逐渐寒魄,昨天更是下了雪,好吧,虽然我并不讨厌雪,但它让我的母亲患上了一些病,今天只有向单位请假带母亲去医院了。

离母亲家最近的医院人很少,幽暗的走廊静的可怕,“小姐,我母亲看病。”我对那位快要睡着了的女人说道。

她开了一张票,让我带着票去见医生。

静。静,除了静依旧是静。母亲走的很慢,我也只有慢下脚步,我拉着母亲的手,走进了一间开着门的房间,由于门前是个巨大的屏风,所以医生也并没有意识到有人走进来了,我听到他们在谈论着一些事情。

“哎呀,医院这种病例还真少呢。”

“是啊,是啊,还好那个病人很平静,否则医院就不会宁静了。”

“闹一点也不错嘛,正好让冷清的医院……哎,来看病吧?”那个瘦削的白衣大褂男子说道。

说实话,我对医生这职业一直没什么好感,总觉得在纯洁的白色下隐藏着的是一些已经腐烂的东西,并且那些东西还在不断滋生着,变得更加恶劣……或许我并不应该这么说,因为这是真实的世界啊,真实的世界就是这样的吧?在暗处的角落隐藏着不为人知的秘密。

母亲的痊愈是在半个月之后。

家里很温暖,因为刚发了工资,我就去了电器城买了一个打折的电暖器,抛弃了之前的,多亏母亲在床上不知道我已经丢掉了老的暖器,否则不知道她又得唠叨多久。

家里的窗户皆蒙上了一层霜气。我和女朋友坐在家里看电视,说也奇怪,我觉得女生一般是适合看什么什么大道,什么什么大本营之类的综艺节目才对,我女朋友却偏偏喜欢类似法制线索这样的枯燥无味的东西。

没办法,惟有顺着她了。

“据悉,该男子已经坠楼身亡,院方坚持声明是该男子自己不小心而坠楼。”电视屏幕上依旧是那名女采访员,而内容依旧是谁谁谁又如何如何,而结果也一定是所以所以。

本是打算去寝室看书睡觉的,女朋友去拽着我不让我走,我又只有坐了下来。

“死者,男,今年25岁,名叫潇。”

潇?!我一惊,心仿佛被什么拉扯着,这是什么感觉?对生命的脆弱而感到悲痛?是因为只在不久前才看见他,而如今他已经死了?

“据医生说,他得了精神分裂症,无时无刻精神都游走在崩溃边缘。”

我那朋友说的预言实现了,他那不屑的样子又浮现在脑海中,“别哪天他得了神经病啊……”这句话鬼使神差般地浮了起来。

“他将他唯一的女朋友当作了两个人‘月’和‘影’并强行认为是‘影’将‘月’赶走……在人生中随时都有这样的悲剧发生在身边,所以大家也应该多关注那些受到伤害的人,多给予一些爱……”

是啊,结果的确如自己所料,是所以所以的结果,但心情却怎么平静不下来,那是自责?那是负罪?混淆在一起的感情扯不开,分不清楚。

那一晚,我失眠了,只是为了一个我不熟悉的人么?

我站在阳台上,我仿佛能听见他的声音,我仿佛能看见他的动作。

抬起头,月光,依旧冰冷如昔。

[全文完]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
实际上.这小说是我同学写的.

不过我很不喜欢她的行文方式.

所以自己一意孤行的翻写了一遍.

...- -

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

以下引用十翼于2008-4-12 20:48:58的发言:

...- -

恩...我也喜欢这种行文方式
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
以下引用十翼于2008-4-12 20:48:58的发言:

...- -

恩...我也喜欢这种行文方式

实际上..

我连故事都改了...

- -

同学本来写的是BL,不过我改成了正常向.

而且把大部分故事情节都改了.

算原创的吧....- -

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

月光……想起自己以前的某篇同名同人小说了。
其实我刚看开头时还以为是BL的……= =